Почему терминал не доступен?
Ни о каком программировании не идет речи.
Если трудно набрать в в гугле "контрольная сумма" и почитать что это такое - то я могу только ссылку на текст дать - прочитать за вас я не могу
жжешь!))) Ты меня короче на общение все таки вывел!))) ладно, давай по порядку.
1.почему недоступен терминал!? - потому же, почему я решил систему поменять! )))
2. Мне не важно что означает контрольная сумма, я просто в спешке не понял в каком файле надо эту сумму найти! Потом конечно понял что выше указал имя файла! НО...для тебя вопрос 3-х секунд было просто в диологовое окно ответа вставить эту контрольную сумму ( ты же знал где она), но Ты не поленился пнуть меня на википедию!)))
В любом случае благодарю за подсказку! Не обижайся на меня, просто такая запара, все на лету, где то че то недосмотришь! Ты не знаешь в каком городе я живу! Здесь даже не живут - пытаются выжить!)))
Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 17:16:34:
Вобщем контрольная сумма совпадает!
Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 18:30:12:
Действия такие - вставляю флеху, включаю комп, вызываю меню загрузки (во всех случаях эта кнопка разная, в зависимости от мат.платы и биоса). Выбираю пункт, который соответствует моей флехе (еще раз уточняю - я далеко не первый раз устанавливую систему на этот комп с флехи и знаю какие параметры надо выбирать для этой загрузки). Начинается процесс биосса и сразу появляется сообщение
BOOTMGR is missing.Думаю что всем понятно что оно означает, вопрос в причине этого сообщения!
Выше я писал, что установив паралельно с Win7 Ubuntu, изменился и загрузчик!Я думаю спецы по Ubuntu прекрасно это знают. На 100% уверен в том что проблема в загрузчике! Я не могу через терминал активировать загрузки с флехи так как терминал косяковый. ну может у меня руки кривые, только в одной из тем на этом форуме я доказал что мой терминал на работает как у всех! Я даже не могу в нем елементарно прописать путь к какому нибудь файлу, это целая эпопея, которая добавила мне седых волос! Так же хочу уточнить на компе нет оптического привода!
Вопрос - что делать?
Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2013, 18:51:30:
Учитывая пост уважаевомого
Igoryuha911 предположил что загрузчик Ubuntu ( уж не помню как его там звать), не любит формат NTFS! Зделал Fat32 и еще раз залил образ!
И о чудо!!! система инсталируется!!!
Вот щас "за кадром" должен быть голос Левитана: " Товарищи! После продолжительных и упорных боев по установлению системы Ubuntu 12.04 lts desktop i386 с флешки загузчиком GRAB(версию не знаю)...Мы одержали ПОБЕДУ!!!!!