насчет интернета. Он заработает сам если у вас wifi и вы подключились с остновной ОС и в настройках строит NAT подключение. А насчет общей папки сделай по этому примеру.
VirtualBox: Как создать общую папку?
За время использования программы VirtualBox для учебных и рабочих задач, описанных в сообщении «Виртуальная машина VirtualBox», у меня было только одно серьезное нарекание. Во время работы в VirtualBox у меня часто возникала потребность в файлах на реальном винчестере. Тогда у меня еще не было внешнего винта на 500 гигов, поэтому приходилось переносить нужную информацию окружными способами, которые только и отнимали лишнее время и силы. Мучения мои прекратились после того, как главный инженер нашей фирмы рассказал мне об общих папках.
Суть общей папки проста — виртуальная машина получает полный прямой доступ к файлам, находящимся на реальном винчестере в той папке, которая была «расшарена». Круто, не правда ли?
Итак, как сделать общую папку в VirtualBox?
1. После установки системы и всей необходимой «начинки» для виртуалки, выбираем образ установочного диска под названием VBoxGuestAdditions.iso, который находится в папке с установленной программой VirtualBox (по умолчанию это C:\Program Files\Sun xVM VirtualBox).
это дополнения гостевой ОС
2. Производим автоматическую установку VBoxGuestAdditions на виртуалку.
3. Определяем, какую папку на реальной машине будем делать общей (здесь — Shared).
4. Далее в виртуальной машине запускаем командную строку через Пуск — Выполнить.И выполняем команду net use c:\\vboxsvr\Share.
5. После перезагрузки виртуальной машины, открываем Мой компьютер — Сервис — Подключить сетевой диск. В открывшемся окне в поле Папка нажимаем Обзор и выбираем VirtualBox Shared Folders — \\VBOXSVR\Share.
Вот и все, теперь виртуальная машина будет иметь прямой доступ к файлам, находящимся в общей папке Shared.