Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Возможно ли установить Ubuntu 12.10 на ноутбук в качестве второй системы  (Прочитано 2765 раз)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Совсем не лазить не получиться. Либо "чинить" F12 (перенастройкой, а иногда и обновлением BIOS), либо в ручную в BIOS выбирать приоритет загрузки, но тогда придётся нажимать куда более одного раза. И это хорошо, если у вас обычный BIOS, а не UEFI, с которым вообще может не прокатить.

Оффлайн roman_tushaev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Для человеческой глупости нет патча
    • Просмотр профиля
В принципе Ubuntu установить дело 10 минут... но в чем загвоздка...ГАРАНТИЯ...!!! Вот аннотация с гарантийного талона
ТД "Компик"
В соответствии с Договором купли-продажи, а также п.5 ст.19 Закона РФ о защите прав потребителя ООО "Торговый Дом Компик" устанавливает на данное изделие гарантийный срок 12 месяцев и обязуется в течении этого срока исполнять гарантийные обязательства в соответствии с ЗоЗПП
Действие гарантии ПРЕКРАЩАЕТСЯ в случаях, когда повреждение или неисправность вызваны пожаром, молнией или др. природными явлениями, механическими повреждениями, неправильным использованием (в т.ч подключением к источникам питания, отличных от упомянутых в инструкции по эксплуатации), износом, халатным отношением(включая попадание посторонних предметов и насекомых) РЕМОНТОМ И НАЛАДКОЙ, если они произведены лицом, нами не уполномоченным, а также эксплуатацией с нарушением технических условий. Честно говоря меня очень пугает слово РЕМОНТОМ И НАЛАДКОЙ... но я ни черта не понял этих условий
HP - 15db0106ur CPU : AMD Ryzen 3 2200U with Radeon Vega Mobile Gfx 2x4 2.4 GHz GPU : AMD Radeon(TM) Vega 3 Graphics RAM : 4GB 2400 MHz HDD : 500 ГБ OC : Microsoft Windows 10 Pro(64-bit)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
А то меня припугнули так сказать... нелицензионные приложения и софт в том числе и др. ОС приводят к аннулированию гарантии...
ТД "Компик"(где я покупал)
вас просто разводят на деньги, да бы в случае проблем с ОС вы шли к ним, снос программного обеспечениф не является условием лишения гарантии... При этом из вашего сообщения видно что про Программное Обеспечение ничего не сказано, поверьте мне как не один год отработавший в сервесном центре магазина по продаже комп техники, ОС это демонстрация исправной работы оборудования и то что впаривают Win это уже другой вопрос, но ПО никак не затрагивает гарантию!
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 13:43:22 от Чистый »
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн roman_tushaev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Для человеческой глупости нет патча
    • Просмотр профиля
Совсем не лазить не получиться. Либо "чинить" F12 (перенастройкой, а иногда и обновлением BIOS), либо в ручную в BIOS выбирать приоритет загрузки, но тогда придётся нажимать куда более одного раза. И это хорошо, если у вас обычный BIOS, а не UEFI, с которым вообще может не прокатить.
А вот BIOS у меня на редкость странный  BIOS Insyde H2O ver 3.4(или 3.7)

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2013, 14:19:36:
А то меня припугнули так сказать... нелицензионные приложения и софт в том числе и др. ОС приводят к аннулированию гарантии...
ТД "Компик"(где я покупал)
вас просто разводят на деньги, да бы в случае проблем с ОС вы шли к ним, снос программного обеспечениф не является условием лишения гарантии... При этом из вашего сообщения видно что про Программное Обеспечение ничего не сказано, поверьте мне как не один год отработавший в сервесном центре магазина по продаже комп техники, ОС это демонстрация исправной работы оборудования и то что впаривают Win это уже другой вопрос, но ПО никак не затрагивает гарантию!
То что у меня Win7 Starter она меня убивает своей производительностью, там элементарно картинку на рабочий стол не поставить не то что в ней работать, все виснет напрочь...

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2013, 14:24:41:
Как я обычно выражаюсь "Дешевый ноут - тупая Win7"  Я его покупал перед Новым Годом за 13230(со скидкой) а без нее он стоит 14700! -10 %

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2013, 14:35:59:

С такой Windows если только застрелиться!!!

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2013, 14:38:46:
http://s47.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i117/1305/c4/eeaeebe48723.jpg

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2013, 17:22:55:
А может ее просто включить? Перепрошивать BIOS думаю не стоит... перепрошью и можно закрыть ноут и выкинуть в форточку так как он не включится... за неумением его прошивать *)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 17:22:55 от roman_tushaev »
HP - 15db0106ur CPU : AMD Ryzen 3 2200U with Radeon Vega Mobile Gfx 2x4 2.4 GHz GPU : AMD Radeon(TM) Vega 3 Graphics RAM : 4GB 2400 MHz HDD : 500 ГБ OC : Microsoft Windows 10 Pro(64-bit)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А может ее просто включить? Перепрошивать BIOS думаю не стоит... перепрошью и можно закрыть ноут и выкинуть в форточку так как он не включится... за неумением его прошивать *)
Если можно просто включить - то да, - просто включить.

Влияет ли снос ОС на гарантию, читайте на сайте производителя компьютера. Обычно не влияет.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.