Добрый день!
У меня такая проблема. Обновил на ноутбуке Acer Aspire 5542G kubuntu 12.04.1 до kubuntu 12.04.2 (32 бит). Обновление прошло нормально, без ошибок. Но после того, как перезагрузил ноутбук система не загружается, процесс прерывается до вывода на экране окна для авторизации и ноутбук перезагружается. И так гоняет его по кругу.
В начале загрузки GRUB предлагает загрузить систему в том числе и с ядрами, которые были до обновления. Но при загрузке с ними такая же ситуация.
Предполагаю,проблема в том, что на ноутбуке видеокарта ATI Radeon HD 4570. Вроде с новым xorg не работает проприетарный драйвер видеокарт HD2000-4000(т.е. и моей). При попытках загрузки ноутбука видно, что иногда система делает попытку загрузиться с нормальной графической заставкой загрузки, а иногда вместо нее на экране просто текст kubuntu 12.04. Загрузил на этом ноутбуке с диска без установки kubuntu 12.10 - работает нормально.
Нужна помощь, как в данной ситуации загрузить систему, чтобы установить свободный драйвер видеокарты или нужно сделать другие настройки? Или дело с моей видеокартой безнадежно и нужно переустановить kubuntu 12.04.1, что не хотелось бы.
Для 12.10 нашел решение здесь
http://www.ubuntuvibes.com/2012/10/how-to-install-amd-catalyst-legacy.html , но для попытки аналогичного решения проблемы нужно загрузить систему.