Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка производительности связки freenx+wine+1c8.2  (Прочитано 1559 раз)

Оффлайн phaz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую!

Ситуация следующая..

Есть сервер Ubuntu 12.04 развернут на виртуальной машине.
Процессор intel Core i7
Оперативная память 12 ГБ

СУБД postgreSQL 9.1.2 c сайта 1С

Этот сервер является терминальным. Пользователи к нему подключаются через freenx, запускают 1С под wine и работают в нем.

Однако все это дико тормозит, окна прорисовываются очень медленно.

Подскажите с чего можно начать расследование данной проблемы. Может есть какая-нибудь прога для нагрузочного тестирования, которая подскажет, что поправить. Или статья про тюнинг производительности перечисленных выше компонент.

P.S. Также имеется аналогичный тестовый сервер, на нем все тоже самое за исключением оперативной памяти там ее 4ГБ, однако особых тормозов не наблюдается.

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Есть мнение что терминальный сервер, сервер 1С и сервер СУБД должны находится на разных машинах. Например здесь.
Также интересно виртуальная машина какая и сколько одновременно пользователей 1С

Оффлайн ИзБывших

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
- А сколько на сабже польpователей работают?
- Какова загрузка процессора?
- Чем подключаетесь к серверу?
- Какие настройки соединения на клиенте?

Оффлайн phaz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть мнение что терминальный сервер, сервер 1С и сервер СУБД должны находится на разных машинах. Например здесь.
Также интересно виртуальная машина какая и сколько одновременно пользователей 1С

Среда виртуализации ProxMox.

Виртуальная машина
процессор Corei7
оперативная память 12 ГБ
виртуальная память 8ГБ

Одновременно пока не более 5 пользователей работают в перспективе до 20

По показаниям вебмина загрузка ЦП от 5% до 30%, хотя по его же показаниям если открыть процессы то процесс 1с сервера загружает уже 86% как-то это странно выглядит или я просто неправильно понимаю показания

К серверу подключаются NX-client тот который noMahine

Настройки подключения пробывал разные от самых легких до самых тяжелых, особой разницы в повышении производительности нет.

P.S. Обратил внимание на то, что когда пользователь завершает терминальную сессию попрожденные этой сессией процессы на сервере продолжают висеть и отжирать память.

Может есть какая-то настройка free-nx которая будет эти процессы убивать?

Оффлайн ИзБывших

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
При такой загрузке дело не в нехватке ресурсов. Не должен жрать процесс в терминалке 86%.
Я читал про такие глюки.
У меня лучше всего себя показала связка RX Etersoft в KVM + OpenNX. Правда у меня не 1с.
В RX есть опция регламентирующая работу сессии после отключения. Есть ли она во FreeNX - не знаю не пробовал.
NX-client лучше не использовать - даёт артефакты на вин-машинах при отображении десктопа.

Оффлайн phaz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
86% отъедает процесс сервера 1С, а не NX сессия

Rx-etersoft ставил на тестовый разницы не заметил, после отключения пользователя также остаются работающие процессы

Оффлайн ИзБывших

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Rx-etersoft ставил на тестовый разницы не заметил, после отключения пользователя также остаются работающие процессы
А по умолчанию они так и весят. Что бы ограничить время их жизни надо напрямую указать это в
/etc/sysconfig/freenx-server
указав значение
SESSION_TTL=time_in_seconds

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.