Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Доменное имя на свой DNS сервер  (Прочитано 4903 раз)

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Доменное имя на свой DNS сервер
« Ответ #15 : 15 Марта 2013, 17:36:46 »
есть виртуалка на шлюзе построена на Proxmox VE, есть купленное доменное имя aaaa.ru хочу: обращаться из вне к виртуальным машинам по поддоменам допустим основное доменное имя aaaa.ru имеет внешний белый ИП 123.123.123.123, надо что бы при обращении на доменное имя 3го уровня 1.aaaa.ru клиент стучался на виртуалку с ИП адресом 192.168.22.x, ну и соответственно при обращении на любой порт поддомена 1.aaaa.ru его кидало на любой порт ИП адреса виртуалки 192.168.22.x вот!

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Марта 2013, 17:39:25 »
Если вы имеете в виду внешних клиентов - это невозможно. Диапазон 192.168.x/24 является немаршрутизируемым.
Если вы имеете в виду внутренних клиентов локальной сети - вы можете использовать любые домены и адресацию, какие вам вздумается.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Марта 2013, 17:41:14 »
Да! именно внешних. ок, как осуществить такую систему без покупки дополнительных ИП адресов...?

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Марта 2013, 17:43:51 »
Если бы Вы еще поточнее сказали, что имеется в виду под словами "клиент", "обращение на доменное имя" и "стучался" - было бы легче.

UPD: Вопрос снят - в следующем предложении есть слова "любой порт". Присоединяюсь к предыдущему оратору - это невозможно.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 17:45:59 от Karl500 »

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Марта 2013, 17:49:09 »
да без проблем!
Клиент - внешний комп со своим Ип адресом который будет пользоваться контейнером виртуальной машины, он, клиент, будет обращаться на поддомен 1.aaaa.ru , ну что бы попасть на свою виртуальную машину, этот поддомен 1.aaaa.ru как то должен получить или узнать о моем внутреннем ИП адресе то есть, о локальном Ип адресе на котором и висит виртуальная машина. В общем, из вне кто то обращается на мой поддомен 1.aaaa.ru и попадает на виртуальную машину вот.. как уже проще обьяснить я незнаю...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Марта 2013, 17:53:22 »
allkex, вам уже ответили. В текущей конфигурации это невозможно. Используйте VPN или переходите на IPv6, если ваш провайдер предоставляет IPv6 адреса.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #21 : 15 Марта 2013, 17:54:17 »
надо что бы при обращении на доменное имя 3го уровня 1.aaaa.ru клиент стучался на виртуалку с ИП адресом 192.168.22.x, ну и соответственно при обращении на любой порт поддомена 1.aaaa.ru его кидало на любой порт ИП адреса виртуалки 192.168.22.x вот!
OpenVPN

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Марта 2013, 18:02:24 »
это я и сам хзнаю.. а вот бы без ВПН.. и без pptp просто что бы тупо зарегился на сайте получил доступ к виртуальной машине, зашол....:)

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #23 : 15 Марта 2013, 18:06:55 »
просто что бы тупо зарегился на сайте получил доступ к виртуальной машине, зашол....
Решайте с регистратором вопрос о делегировании доменной зоны, приобретайте дополнительные IP.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Марта 2013, 18:07:47 »
просто что бы тупо зарегился на сайте получил доступ к виртуальной машине, зашол....
Решайте с регистратором вопрос о делегировании доменной зоны.
Как это поможет развести десяток VM на одном адресе?

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Марта 2013, 18:09:39 »
Чего с ним решать то... у него есть такой функционал уже в панельку встроен.. только почему то не делегируется ничерта...
как поможет развести десяток ВМ? элементарно! форвардинг доменных имен то биш 1.aaaa.ru ИП 192.168.22.1, 2.aaaa.ru ИП 192.168.22.2 и т.п. разве нет? разве форвард с внешнего моего ИП адреса нельзя сделать внутрь локали??

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Марта 2013, 18:13:10 »
allkex, эти адреса немаршрутизируемые... Клиенты, конечно, получат их по запросу соответствующего имени - но никогда на них не попадут.

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Марта 2013, 18:17:42 »
Ок.. а если виртуальному интерфейсу просто другой Ип адрес назначить?:) я просто не совсем понимаю почему они не маршрутизируемые.. это потому что они принадлежат сети другого класса или просто потому что они находятся за NAT'ом и на них из вне просто тупо не попасть??

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Марта 2013, 18:35:11 »
Они немаршрутизируемые, потому что в стардарте прописано так.
Адреса из диапазонов 10/8, 172.16/12, 192.168/16 никогда не появляются в интернет, не адресуются, и межсетевые маршрутизаторы блокируют обращения к этим диапазонам.
Для просветления:
http://tools.ietf.org/html/rfc1918 Address allocation for private internets
http://tools.ietf.org/html/rfc6761 Special-Use Domain Names

Оффлайн allkex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Марта 2013, 18:39:37 »
Ну да да, я что то про это слышал краем уха.. спасибо за ссылки, ммм а ели я назначу себе сеть какую нибуть из диапазона 97.*.*.* ??? то по логике маршрутизировать я их смогу! только они будут какие то не правильные.. я так понимаю.. и в инте их все равно никто не увидит...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.