Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Наушники Razer Megalodon не определяются  (Прочитано 7304 раз)

Оффлайн StQuote

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

3 дня назад установил себе Ubuntu. Это мой первый опыт работы с linux системами, до этого использовал только Windows, поэтому прошу не пинать, понять и простить :)

Дело в том, что мои наушники Razer Megalodon не определяются автоматичекси, точнее они определялись как микрофон. Первым делом я обратился в google. Нашел тему, но она на английском(а английский у меня не  очень). Вот http://blogs.operationaldynamics.com/paul/opensource/razer-megalodon-usb-headsets-and-fedora-or-ubuntu   она.

Собственно, я прошелся по теме и сделал несколько шагов, а точнее прописал в терминале

modprobe -f usb-storageПотом
pulseaudio -k
Следующим шагом я скачал с гитхаба файл указанный в той теме, заменил строчки 10 и 11 в них( все как в той теме) и 48 тоже. Запустил этот файл в терминале. Тут, честно говоря не помню, сработало ли это в терминале или были ошибки. Наушники стали определяются, но без микрофона. Я запустил музыку. Она проигрывалась в колонках и я в alsamixer поставил на выход свои наушники. Музыка стала играть в наушниках, но проигрывается она ужасно. Прерывается и шипит. Кроме того, через пару минут все проги, работающие со звуком, а точнее alsamixer, проигрыватель, скайп(там я тоже пытался установить наушники как выход и вход) - зависли.

После я отключил наушники перезагрузился. Звук работает в колонках нормально. Больше я не пытался ничего сделать потому что ни знаний этой системы ни опыта нету.

Я очень люблю работать под музыку и часто работаю ночью, так что наушники мне необходимы. Как я уже сказал, я ничего не знаю в линукс, поэтому я даже не знаю какие команды вводить в терминал чтобы вам показать логи и разные статы. Поэтому прошу помощи.

P.S. Тут уже была тема, как раз про эти наушники, но там ее не решили, а автор не отвечает мне в ЛС. Поэтому я создал эту тему и приведу логи(если это так называется), которые показывал автор в теме на этом форуме. Вот та тема https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=197301.0

lsusb
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

lspci
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Очень надеюсь на вашу помощь и понимание. Заране благодарю за уделенное время.

Оффлайн AleksandrArchipov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сервис регистрации e-mail
Re: Наушники Razer Megalodon не определяются
« Ответ #1 : 15 Марта 2013, 16:22:19 »
У вас наушники, как я понимаю-usb?

Пользователь решил продолжить мысль 15 Марта 2013, 16:23:09:
ubuntu 12.10?

Оффлайн StQuote

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Марта 2013, 21:58:33 »
У вас наушники, как я понимаю-usb?

Пользователь решил продолжить мысль 15 Марта 2013, 16:23:09:
ubuntu 12.10?

Да, да. Прошу прощения, хотел, но забыл написать.

Наушники USB, со своей звуковой картой. Есть возможность переключения с 7.1 канала на 2.1. Т.е. с объемного на стерео.

Ubuntu 12.10
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 22:02:11 от StQuote »

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Марта 2013, 10:04:01 »
Ничего страшного. Подключите наушники. В терминале lsusb, выход выложите тут под спойлером.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2013, 10:06:03:
Сории, уже дали выход этой команды. НЕ увидел.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2013, 10:07:55:
Попробуйте sudo alsa force-reload

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2013, 10:14:38:
Нда... Беда! Судя по зарубежным сайтам все пишут баг репорт. Могу только посоветовать попробовать установить ядро 3,8. Может там оборудование подружили. http://compizomania.blogspot.ru/2013/02/linux-kernel-38-ubuntulinux-mint.html
Скоро выйдет 13,04, в ней будет больше устройств поддерживаться.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 10:14:38 от AleksandrArchipov »

Оффлайн StQuote

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Марта 2013, 13:06:46 »
Ничего страшного. Подключите наушники. В терминале lsusb, выход выложите тут под спойлером.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2013, 10:06:03:
Сории, уже дали выход этой команды. НЕ увидел.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2013, 10:07:55:
Попробуйте sudo alsa force-reload

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2013, 10:14:38:
Нда... Беда! Судя по зарубежным сайтам все пишут баг репорт. Могу только посоветовать попробовать установить ядро 3,8. Может там оборудование подружили. http://compizomania.blogspot.ru/2013/02/linux-kernel-38-ubuntulinux-mint.html
Скоро выйдет 13,04, в ней будет больше устройств поддерживаться.

Изначально, попробовал sudo alsa force-reload. Ничего не изменило.

Ядро 3.8 установил, перезагрузился. К сожалению, так же ничего не поменялось.

Снова попробовал sudo alsa force-reload и опять же - без изменений.

Т.е. пока что остается только ждать 13.04?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Марта 2013, 13:54:15 »
Вообще, если система распознает наушники, значит дело за малым-их настроить. В 13,04 неизвестно будет ли работать. Сейчас поищу в ветках других дистрибутивов. Может что и нарою.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2013, 14:02:41:
Посмотрел по ссылке, которую вы тут написали. Здесь заводят через pulseaudio, если я пойму что тут и как-напишу.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Марта 2013, 21:29:59:
Нашел информацию, что в linux mint работает сей девайс. Попробуйте.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 21:29:59 от AleksandrArchipov »

Оффлайн StQuote

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Марта 2013, 13:07:00 »
Нашел информацию, что в linux mint работает сей девайс. Попробуйте.

Большое Вам спасибо, за уделенное мне время! На днях попробую поставить Linux Mint. Только одно меня смущает, что, возможно комьюнити у Linux Mint по-меньше будет. Могу столкнуться с проблемами, но если я правильно понял, то это почти одно и тоже что и Ubuntu, только с дополнительными фичами?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Марта 2013, 17:51:52 »
Да, это так. Данные наушники заставляют работать через pulseaudio, я тут не силен. (

Оффлайн Jade555

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Апреля 2013, 05:36:16 »
Всем здрасти.
Реанимирую тему по мегаладону, на Kubuntu 13.10 наушники встали из коропки но звук трешит просто ужас, кто нибудь решил данную проблему?

« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 10:53:28 от Jade555 »

Оффлайн StQuote

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Апреля 2013, 13:43:12 »
Всем здрасти.
Реанимирую тему по мегаладону, на кUbuntu 13.10 наушники встали из коропки но звук трешит просто ужас, кто нибудь решил данную проблему?

Не знаю, решил ли кто ее или нет, но у меня ничего не поменялось. В Ubuntu 12.10 из коробки работал только микрофон. После некоторых манипуляции, описанных по ссылке в первом посте, определялись как наушники так и их микрофон. Звук, к сожалению, так же трещал, но иногда замечал, что треска почти нет. Не знаю, от чего это зависело, но факт фактом.

Как было предложено раньше, поставил Mint. В нем из коробки ничего не стало, а сам Mint мне не преглянулся и я сделал выбор в сторону Ubuntu без наушников.

До 13.10 еще не обновлялся, но могу посоветовать посмотреть ссылку в первом посте. Я не силен в английском, поэтому могу только предположить что наушники там завели.

Буду очень благодарен, если сможете завести каким-либо способом наушники и поделитесь этим секретом со мной.

Оффлайн Jade555

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Апреля 2013, 14:42:36 »
Весь день сегодня сношал интелект с сабжем, добился того что в амроке звук чистый а вот при просмотре видео(любым плеером) шипение и треск, поставил pavucontrol там выбираешь разер по умолчанию и иногда звук становится чистым везде... вообщем мистика.

Оффлайн Добрый Эх

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Ноября 2013, 00:13:54 »
Реанимирую.
Все доброго времени суток.
Тут столкнулся с парадоксом по поводу razer наушников.
Запустил комп с xubuntu livecd решил послушать музыку, запуск потребовался для переустановки системы.
Так у меня наушники совершенно без каких либо нареканий проигрывали звук.
После установки системы опять теже хрипы и шумы.
После долгих экспериментов, научился делать нормальный звук.
Запускаем pulseaudio настроку и там переключаемся на последнюю вкладку, и там где razer программно переключаемся между каналами аналоговый выход 5.1 + вход на какой нибудь другой к примеру на аналоговый выход 4.1 + вход  и обратно, через несколько переключений звук во всей системе через наушники идет нормально. Правда это только до того момента пока он есть, как только вы поставили на паузу видео или музыку, то после запуска опять появляются хрипы и трески, для исправления повоторить процедуру еще раз.
Других способов пока не нашел.
Надеюсь кому нибудь пригодится.

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 25.