Те кондюки, что подвздулись - тоже на замену. Однозначно.
Тут у меня старый домашний комп глючить начал - заводился с 3-4 раза и пока не прогреется выпадал даже загруженный.
Глянул на мать - три кондюка вздутых (2 из них - подтекли). Сходил магаз недалеко от дома - там кондюки были только с 3-йным превышением по напруге и в 3 раза больше.... ну кое как воткнул, заменил термопасту на проце и видеочипе, от пыли почистил. Погонял денек под нагрузкой - все ОК. Комп вместо помойки поехал к родителям (папа мой давно спрашивал - нет ли чего для него).
С электроникой возится можно только когда она отключена от сети.
Это я освоил еще в школе, когда из за моих эксперементов с питающим трансформаторм самопального синклера выгорело несколько микросхем памяти, пара транзисторов в схеме формирования видеосигнала и обуглилось сопротивление и транзистор в видеоканале телевизора (к которому этот комп был подключен как к монитору).... Да и самого тряхнуло тогда.... но тряхнуло по правде сказать не в первый и не в последний раз

Но если руками ничего не делать - то они постепенно переползают с плечей на попу...
brenti, Вы уже молодец что стараетесь починить технику а не бежите за новой. То что тряхнуло - это ерунда, оно (как и шишки на лбу) добавляют ума (полностью серьезно это говорю) и выпрямляют руки