Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Что запрограммировать?  (Прочитано 13778 раз)

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Re: Что запрограммировать?
« Ответ #60 : 30 Марта 2013, 09:00:36 »
http://nakule.in/2011/python-script-for-an-interactive-menu-that-lets-you-format-your-disk-partitions-using-mkfs/ - вот для форматирования уже есть интерактивная штука на питоне, можно ее взять за основу.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

lakomet

• Гость
« Ответ #61 : 30 Марта 2013, 09:14:49 »
Потому что все это делается из под консоли одной строкой. А Гуишная обертка... Ну если совсем время девать некуда.
С этого места поподробнее. У меня есть время. Я бы попробовал обернуть ибо очень нужно(мне). Чтоб незасорять тему, можете написать в личку, что да как там в консоли одной строкой.

Оффлайн spk-ubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Марта 2013, 09:22:59 »
есть давняя хотелка - аналог "Соло на клавиатуре" на javascript (+html+css), которая будет работать в браузере.
вообще идея ТС на счёт того как свести человека, нуждающегося в каком-то коде, и программера, у которого чешутся руки что-нить эдакое запрограммировать, а интересных задач нет, на мой взгляд весьма актуальна. только для её реализации нужен не форум, а какая-то система заявок (например, багтрекер: создаётся "псевдо-проект", "хотельщики" отсылают "баги" с описаниями своих хотелок, а программисты эти "баги" закрывают путём публикации кода, реализующего хотелку). форум, конечно, тоже можно использовать как систему заявок, но тогда под каждую хотелку нужно заводить отдельную тему.
вопрос в том, есть ли "критическая масса" потенциальных исполнителей? может голосовалку прикрутитить?

lakomet

• Гость
« Ответ #63 : 30 Марта 2013, 09:39:30 »
есть давняя хотелка - аналог "Соло на клавиатуре"
Обернуть в гуй такую хотелку, не так сложно, а вот сам метод обучения - это уже проблематично, не столько с точки зрения запрограммировать, а сама логика обучения, тут больше не программист нужен, а толковый преподаватель. Или тырить логику из имеющихся программ(за что можно получить по шапке) или искать педагога. Есть такой опыт(обучения)? Да и ещё нужен художник, но это уже меньшая проблема.

Оффлайн starper

• Новичок
  • *
  • Ну и ну...
    • Просмотр профиля
    • "Сторожка"
« Ответ #64 : 30 Марта 2013, 09:43:03 »
...какая-то система заявок (например, багтрекер...)
Система "хотелок" помимо багтрекера (который все-таки немного иное) существует у многих проектов. Wishlist называется.
Дна нет, есть препятствие на пути вглубь. С. Е. Лец

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Марта 2013, 09:58:52 »
"Соло на клавиатуре" это типа обучалка быстрой печати? Удивитесь, как раз делаю такую =) Хотя не в браузере, а на питоне и пока что только в консоли =) Если интересно, вот: http://ubuntuone.com/2zuUkV0MTOJ1kmmVYKcDeK Прямо там файл будет обновляться, но учтите, что это прямо версия, с которой я работаю, так что иногда может переставать работать.
Пока что только английский язык, русский почему-то не работает, почему - не могу понять пока что...

Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2013, 10:02:28:
http://nakule.in/2011/python-script-for-an-interactive-menu-that-lets-you-format-your-disk-partitions-using-mkfs/ - вот для форматирования уже есть интерактивная штука на питоне, можно ее взять за основу.
На том же сайте нашел ГУИ: http://nakule.in/2011/updated-pformat-light-weight-graphical-tool-to-format-your-disk-partitions/
Правда, он везде пишет про disk partitions, а не флешки, но, вроде, как он это делает, должно и с флешками тоже работать.
Проверил, работает. Лэйбелы добавляет даже. Только список ФС не особо обширный: FAT, NTFS, ext3, ext4 и все.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 10:14:53 от Phlya »

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Марта 2013, 10:09:30 »
"Соло на клавиатуре" это типа обучалка быстрой печати? Удивитесь, как раз делаю такую =)
«…»
Пока что только английский язык, русский почему-то не работает, почему - не могу понять пока что...
russian_alphabet = u'абвгдеёжзийклмнопрстуфкцчшщъыьэюя'да, с чего бы это :)
кстати на сайтах каноников были проблемы с Unicode, у них не UTF-8

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Марта 2013, 10:18:41 »

И при работе сам символ, который надо вбить, показывается, проблемы с input'ом.

Оффлайн maximand

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Марта 2013, 12:19:31 »
есть давняя хотелка - аналог "Соло на клавиатуре" на javascript (+html+css), которая будет работать в браузере.

klavogonki.ru ?

appomsk

• Гость
« Ответ #69 : 30 Марта 2013, 16:56:37 »

И при работе сам символ, который надо вбить, показывается, проблемы с input'ом.

Дык второй (первой) строкой (для ubuntu, надеюсь - для Винды - cp1251)

# -*- coding: utf-8 -*-

@ Lakomet По поводу Гуишной обертке - О ЧЕМ? Если об Андроиде - то как-то напрямую не сталкиваюсь (ну  Эппл, ну так получилось).

А вообще - так это ну слишком ВООБЩЕ.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 16:59:05 от appomsk »

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Марта 2013, 18:54:08 »
Да, там это есть, я просто не показал.

Оффлайн spk-ubuntu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Марта 2013, 19:51:44 »
Или тырить логику из имеющихся программ(за что можно получить по шапке) или искать педагога. Есть такой опыт(обучения)? Да и ещё нужен художник, но это уже меньшая проблема.
Ну скажем так - сделать движок с возможностью загрузки как отдельных заданий (текстов для набора), так и целых курсов. Да, скорее всего в этом случае кто-то выложит курс из "Соло на клавиатуре", но, возможно, появятся и "авторские" варианты курсов. Это как с GoldenDict - кто-то пользует свободные словари, а кто-то отконверчёные Lingvo-вские.
klavogonki.ru ?
примерно, только под GPL, с возможностью запустить у себя на компьютере локально и предназначенную именно для обучения (а за ссылочку спасибо - с большим удовольствием поигрался  :)).
Система "хотелок" помимо багтрекера (который все-таки немного иное) существует у многих проектов. Wishlist называется.
Речь идёт не просто о том чтобы иметь возможность написать свою "хотелку". Надо чтобы ещё была возможность её обсудить (например, уточнить детали), выложить варианты решения (т.е. программный код) и "закрыть" (т.е. объявить что задача решена). Среди существующих систем подобный функционал есть у багтрекера, поэтому я его и привёл в пример. Хотя, конечно, специализированная система была бы более удобной. Например, не помешало бы наличие голосования за вариант решения. Чтобы у самых лучших решений были самые высокие рейтинги.
"Соло на клавиатуре" это типа обучалка быстрой печати? Удивитесь, как раз делаю такую =) Хотя не в браузере, а на питоне и пока что только в консоли =)
Набьёте руку - глядишь и для браузера напишете! ;)

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 30 Марта 2013, 20:07:01 »
Ну, на питоне для браузера не напишешь, а другое я не умею.

lakomet

• Гость
« Ответ #73 : 31 Марта 2013, 08:15:05 »
@ Lakomet По поводу Гуишной обертке - О ЧЕМ? Если об Андроиде - то как-то напрямую не сталкиваюсь (ну  Эппл, ну так получилось).
То есть по поводу двух строк - это просто отметиться надо было и показать, что я мол крутой перец, а вы тут лохи не знающие терминала. Я правильно понял?
А я то подумал действительно разбирающийся чел пришел, сей час что нибудь интересное будет, а тут :(

Оффлайн maximand

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 31 Марта 2013, 10:59:07 »
Кто знает питон, можете сделать скрипт, который проверяет исходные файлы (*.cpp, *.h) во всей папке и меняет EOL на юниксовый. Заодно можно удалять "висячие" пробелы игнорирую .git and .svn папки

Инфа по теме http://www.commandlinefu.com/commands/view/5090/convert-files-from-dos-line-endings-to-unix-line-endings
http://stackoverflow.com/questions/149057/how-to-remove-trailing-whitespace-of-all-files-recursively

На перспективу (чтобы сей простой проект жил века) можно считать LOC и записывать данные по дате в SQLite.
Все программеры быдут в ноги кланятся (читерский маркет ход, конечно, но кто знает)

PS Автор, переименуй тему на "Что запрограммировать на Python?" - так правильнее, наверно.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.