Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: intel HD 4000 и Ubuntu 12.10/ 13.04/ 13.10 (проблема с новыми ядрами)  (Прочитано 17064 раз)

Оффлайн nom

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Странновато как-то. Возможно нужно было просто sudo update-grub выполнить, но оно и так выполняется при установке ядра... похожая история бывает когда линуксов несколько и тогда загрузчик принадлежит той системе что была установлена последней и если установить ядро в других то нужно зайти в последнюю и редактировать его загрузчик иначе установленное ядро в списке не появляется. Раньше в установщике Ubuntu был пункт устанавливать или не устанавливать загрузчик сейчас его нет, а жаль... В общем главное что все получилось.

Оффлайн intelintel

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: intel HD 4000 и Ubuntu 13.04/12.10 (проблема с новыми ядрами)
« Ответ #46 : 21 Августа 2013, 19:15:16 »
 Ну наконец-то всё поправилось с ядром 3.11.0-3, так что у всех у кого подобные проблемы обновляйтесь. Проблему можно считать решённой
intel Core i3-3225 Ivy Bridge 3.3GHz Intel HD Graphics 4000

Оффлайн Alexey-S

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Очень интересно узнать. Что же такого случилось в ядре 3.11.0-3?
Вы тут тайну разводите - ядро 3.11.0-3 спасет всех от Intel HD4000  :)

У меня, например, после установки последнего обновления, 3.8.0-29, графический рабочий стол (то ли X-Server, то ли Uniti) стал очень долго загружаться. На предыдущих ядрах такого не было.

Оффлайн intelintel

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Очень интересно узнать. Что же такого случилось в ядре 3.11.0-3?
Вы тут тайну разводите - ядро 3.11.0-3 спасет всех от Intel HD4000  :)

У меня, например, после установки последнего обновления, 3.8.0-29, графический рабочий стол (то ли X-Server, то ли Uniti) стал очень долго загружаться. На предыдущих ядрах такого не было.

Не знаю, что там подправили в ядре для работы с Intel HD4000, единственное что знаю, что была проблема (артефакты, полосы на экране, зависание  и т.д ещё на стадии загрузки при переходе в GUI-mode) на протяжении 3-х дисрибутивов Убунты с ядрами выше 3.5.х
И ушла проблема, только с ядром 3.11.х

Никому это не навязываю как волшебное средство, а лишь делюсь опытом в решении этой проблемы на своей конфигурации :)
intel Core i3-3225 Ivy Bridge 3.3GHz Intel HD Graphics 4000

Оффлайн Alexey-S

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кажется, нашел решение своей проблемы.
Споткнулся на том, что в консоли нет русских букв. Загрузился в старом ядре. Нашел инструкцию по настройке Поддержка русского языка в консоли.
Перезапусти систему, графика стартует так же быстро, как на старых ядрах.
Думаю, помогла следующая команда
sudo update-initramfs -u
Может, еще кому пригодится мой вредный совет :)

Оффлайн deniska2

• Участник
  • *
  • Учусь долго,но запоминаю навсегда :)
    • Просмотр профиля
А нельзя ли поставить эти драйвера через консоль как-нибудь.У меня миниUbuntu и сверху накатан XBMC который тормозит до ужаса и грузит процессор до сотни.С Минт 16 и сверху накатанной XBMС такого нет,видимо в нём уже драйвера какие стоят.
Ubuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.