Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Настройка разрешения игры и удаление назойливого бага.  (Прочитано 658 раз)

Оффлайн Full inu

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно, все проблемы описаны в заголовке.
При запуске игры Лаунчер виден.

Но если зайти в настройки игры и покопаться там (изменить расширение экрана) - Лаунчер пропадёт.
Второй баг - всякий раз, как я перехожу в новую локацию или, допустим, в инвентарь - вылазит фигня:

Это бэкграунд, который имел несчастье существовать при (любом) запуске игры.
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
В настройках wine (winecfg) во вкладке "Графика" "Эмулировать рабочий стол" включал?

Поделись, пожалуйста, ссылкой на игруху. Я несколько раз пытался ставить - не получалось запустить. Наверное, левые репаки какие-то были.
RPI4, awesomeWM, urxvtd, firefox nightly, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн Full inu

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Игру взял отсюда - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2661118
Устанавливал через PlayOnLinux, запускаю через ... Wine.
Но получается, что я открываю через home//.wine, а надо через ПлейОнЛинь. Но через последнего открыть чего-то не получилось...
Экран эмулирую.
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
Full inu,
Чёрный экран же должен быть при эмуляции.

Насколько я помню, PlayOnLinux при установке прог создаёт для каждой из них свой wineprefix, естественно, отличающийся от дефолтного ~/.wine. И, когда ты запускаешь игру из wine, ты запускаешь её не со своего wineprefix'а, что и производит такой эффект.

Я бы посоветовал тебе не умножать сущности, а поставить игру просто тупо wine'ом запустив установщик. Он, в отличие от PlayOnLinux, поставит тебе игруху в дефолтный префикс, и, по идее, должно быть тебе счастье. Можно ещё попытаться через PlayOnLinux посмотреть префикс, в который он тебе установил игру, и запустить её с помощью командной строки

env WINEPREFIX="/путь/к/префиксу" wine "/путь/к/игре.exe"
Но честнее, конечно, будет, как я уже сказал, снести PlayOnLinux, и поставить игру через wine. Достаточно плотно заморачиваясь с виндовыми программами, и, в частности, с играми, я ни разу не встречал ситуации, когда бы этот PlayOnLinux был бы необходим.
RPI4, awesomeWM, urxvtd, firefox nightly, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 23.