Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Словарь русского языка с поддержкой буквы Ё для Hunspell  (Прочитано 10058 раз)

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
maks05, да все бы ничего, я же без претензий. Если ошибка, то пусть будет ошибка. Я то руководствовался цитатой Crew, а именно:
Пакет hunspell-ru-ie-yo сочетает в себе «е+ё». То есть слова, в которых должна быть буква ё, считаются правильно написанными и через «е», и через «ё».
Собственно поэтому и спросил.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
chrome_cat, возможно,  Crew ошибся в формулировке, не знаю. По мне, так всё сейчас работает правильно, ибо по правилам русского языка "ё", в большинстве случаев, не обязательна к написанию, и городить для её "умолчального отсутствия" отдельный словарь просто нет смысла. А вот проверять, написали ли её, там где она должна бы быть и показвать ошибку, если её нет - это логично.

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Правильный вариант по правой клавише на слове предоставляет?
Подставляет, конечно.
по правилам русского языка "ё", в большинстве случаев, не обязательна к написанию, и городить для её "умолчального отсутствия" отдельный словарь просто нет смысла. А вот проверять, написали ли её, там где она должна бы быть и показвать ошибку, если её нет - это логично
Согласен, городить отдельный словарь - глупо. А вот сделать правило, для обработки "е/ё" тоже было бы достаточно логично. Именно этого, собственно, и ожидал.
Тем не менее, спасибо за ответ.

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
Pls, add hunspell-ru-ie-yo to saucy -> trusty. It's inconvenient to bla-bla-bla.

Хотим в репах 13.10, надоело дебки качать, не наш way.

Tnx.

Pilot6

• Гость
vas_3,
Репу пропишите просто от saucy и не надо ничего качать.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Пакет hunspell-ru-ie-yo сочетает в себе «е+ё». То есть слова, в которых должна быть буква ё, считаются правильно написанными и через «е», и через «ё». Сами словари не мои, найдены в интернете, я только произвёл сборку.
А можно то же самое, но строго и без послаблений? Или расскажите, где взять/найти/переделать.

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
vas_3,
Репу пропишите просто от saucy и не надо ничего качать.

Да так и сделал, но у молодёжи трудности в 13.10 и далее появятся:

Наберут они в терминале, что в ОП написано:
sudo add-apt-repository ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable && sudo apt-get update && sudo apt-get install hunspell-ru-ie-yoа в выхлопе что-то похожее на это получат:
Пакет hunspell-ru-ie-yo недоступен.
Полезут deb-файл искать, но это ж шindoшs-way жеж! Срамота!

Оффлайн Александр Шапкин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо!

Оффлайн unwrecker

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В saucy приходится дополнительно репозиторий от precise подключать ради словарика. Можно ли его всё-таки выложить во все ветки?

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Система сообщает, что поддержка доступности языка установлена не полностью, необходимо установить пакет hunspell-ru. А если его установить, то удаляется пакет hunspell-ru-ie-yo.
Как выйти из этой ситуации?

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.