Привет, друзья!
Имеется задачка: записывать через вебкамеру видео, система скрытого видеонаблюдения. Изначально пользовался ffmpeg`ом и все было хорошо, но единственные критерий видео - качество. Поэтому писал видео без сжатия, размер был велик, но качество и стабильность на высоте.
Решил попробовать использовать motion с ее детектором движения. Но мне не понравилось качество видео, если ставить кодеки mpeg1, mpeg4,msmpeg4 и flv - все они ухудшают качество. Попробовал использовать ffv1 (эксперементальный) - качество хорошее, но иногда появляются разноцветные помехи, т.к. mov тестовый он не подходит. Не хочу чтобы они меня подвели.
На данный момент я решил motion использовать как детектор движения, чтобы в случае движения запускался скрипт записи видео, при пропадании движения скрипт останавливал запись. Немного костыльно, поэтому хочу посоветоваться, может есть все таки в motion настройки, которыми можно улучшить качество?
Прошу только не предлагать аврег и прочие системы записи, к гуглу тоже прошу не слать, т.к. хотел бы услышать мнение или просто совет.