Не голосовал в этот раз ни за что. Так как каких то предпочтений в этом плане в принципе быть не может и не имею их.
Раньше попытки со старьём 10.04 х64 были, но старьё на новом железе оно и есть старьё, какой бы оно разрядности не было.
А переехал на х64 совсем случайно. На НР с Линем много проблем у меня, начиная с установки. Но, было много прочитано на тему, отзывов, когда в случае с 64битным железом, возникали те или иные проблемы, и переезд с х86 на х64 их решал.
Ну и там ЕФИ ещё как повод был.
С удивлением заметил что уже на этапе - установка с х64 - проблем которые были с 32х биткой - не возникло. Но там ещё может и установка в ЕФИ свою роль сыграла.
Потом правда, пришлось переставить всё , традиционно - тупо Виндос с ЕФИ не смог подружить и опять с х64 - проблем при установке минимум.
Ну и потом, подумал и втрой ноут, Айсер, там то же 32бит было, решил перевести на х64. А там и процик помощней, пошустрей и памяти поболее, так что и решил там то же впендюрить х64.
Вообще ноу проблем на Айсере с х64 как влитая, но, там и х86 ни одной проблемы в принципе не вызывала.
На НР только огорчает что видио в Смплайер почему то хуже стало показывать. Трабла видимо где то с видеодрайверами и Смплайером?
Из очень ощутимых плюсов, на НР, сам не пойму отчего и почему, но, ноут стал чуть меньше греться с х64.
Да, на НР у меня явно профит есть и не малый, по крайней мере для меня. Но и наряду с этим есть и пара неприятных моментиков, вот Смплайер например, которых на х86 - я не наблюдал.
Ну а на Айсере, это уж чисто блажь моя была переехать на х64, так как там и традиционная архитектура на ура работала.
Тут что х86, что х64 - обе отлично.
Не то что бы предпочтения, просто так вышло. Как бы, что по факту лучше работает в основной своей массе и вызывает минимум проблем то и пользую. Так скажем.