однозначно 64.
Ребят, я вообще в недоумении от некоторых размышлений. Некоторые вообще сидят на 5 точке и им все "подай да принеси"
Вы думаете что раз 64 битная у кого-то притормаживает на лини
То, что кто-то вообще считает что разницы нет по "ощущениям"
Я скажу так, что если 64 тормозит на убунте - это не значит что она полная лажа, дело в "прямых руках" разработчиков. Им никто не платит! Заплати им и будет развития этой темы.
Изначально как 64 битка была и будет самой быстрой и производительной архитектурой. А то, что видите ли в системе у вас "глюки". Ну блин, либо не говорите что 32 лучше, либо посодействуйте разработки.
Здесь либо по архитектуре судить, либо по тому, как работает с ней линукс. Это совершенно две разные темы. Мое лично мнение - это 64, 32 - уже давным давно состарилась и думаю в будущем (годах эдак в 2020, она вообще перестанет существовать)
Пусть даже, если линь как-то криво где-то показывает свою работоспособность с 64 или просто не видно скорость, блин надо ждать! Ждать, пока добровольные разработчики напишут Вам, сидящим на заднице целыми днями и постоянно оскверняющие их труд. Я бы на их месте вообще бы забил. Люди для Вас стараются за бесплатно!!! Вот, как-то так)