Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: шлюз+торрент-качалка+шейпер. как реализовать?  (Прочитано 2248 раз)

Оффлайн Y.dMiTrIy

• Активист
  • *
  • Ukraine Donetsk | HP ProBook 4530s Ubuntu 12.10
    • Просмотр профиля
плюс есть просто папка для обмена внутри локалки, тоже на шлюзе.
Вы мне мозг сломали.

Есть сервер, eth0 - интернет, eth1 - локалка. На сервере торрент-клиент - из eth0 качает, кладет файлы куда нужно (на самбу), от самбы доступ через eth1. Также сервер раздает интернет от eth0 на eth1 - это шлюз.

Ну, что сложно было сразу так описать? Кому помощь нужна нам или Вам?
В Вашем рассказе "шлюз" это все, что угодно кроме того чем он есть на самом деле.
Разделяю негодование товарища AnrDaemon.

Итак по делу:

а хочется вот чего: когда кто-то, или я сам качаю торрент, просто не заметить этого, а получить для своей работы гарантируемый канал, а потом, когда мне не надо, чтобы торрент пользовался полным каналом. просто динамический шейпинг.
По человечески это бы звучало так:
Когда торрент в работе - он должен занимать не более 10% скорости канала. А ночью либо в выходные, или по требованию торрент качал на весь канал.

Тут первое:
Уменьшение скорости не сможет очень сильно спасти с плавающим коннектом через ADSL ибо шейперы работают с фиксированной величиной и не с конкретной программой а с интерфейсом, можно ограничить скорость на самом торрент-клиенте. Помимо скорости есть еще и кол-во подключений - т.е. много поточность.

Как видно из конфигурации, ADSL работает через pptp-pppoe?

Оффлайн kolesov

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Y.dMiTrIy, возможно я действительно несколько сумбурно все описал. готов согласиться с Вашим описанием, надеюсь, что  AnrDaemon за время паузы в нашей беседе, оправился от потрясения  :)

По человечески это бы звучало так:
Когда торрент в работе - он должен занимать не более 10% скорости канала. А ночью либо в выходные, или по требованию торрент качал на весь канал.

Не знаю как по человечески, а по моему хотелось бы так: когда торрент в работе - он должен занимать 100% скорости канала и ночью и в выходные, и в любое другое время суток, кроме того времени, когда с компьютеров моей подсети осуществляется какая-либо сетевая активность (например описанная в правилах). в этом случае шейпер должен поделить канал соответсвенно правилу между активными хостами и торрентом, и как только передача пакетов пректратится торрент снова должен занять 100% канала.

Как видно из конфигурации, ADSL работает через pptp-pppoe?
через pppoe

Оффлайн Y.dMiTrIy

• Активист
  • *
  • Ukraine Donetsk | HP ProBook 4530s Ubuntu 12.10
    • Просмотр профиля
Обратите внимание, шейпер не делит, шейпер задерживает промаркированные пакеты. Мониторить сеть он не умеет.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.