Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91197 раз)

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
С каких щей в новости указано ядро 3.8.8, или в разных дистрибутивах Бунты разные ядра? Этой ночью лично наблюдала там 3.8.0-19, установка с mini.iso (netinstall)

Подтверждаю, ядро 3.8.0-19-generic - обновлял с 12.10.
WBRGDS, Viveda

Dafna

• Гость
С каких щей в новости указано ядро 3.8.8, или в разных дистрибутивах Бунты разные ядра? Этой ночью лично наблюдала там 3.8.0-19, установка с mini.iso (netinstall)
Подтверждаю, тоже 3.8.0-19-generic, чистая установка desktopa

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Последнее ядро вообще да, недавно было 3.8.8, уже до 3.8.9 обновилось. Но не в бунте ТОЧНО. Автор со своим арчем перепутал видимо

Dafna

• Гость
Последнее ядро вообще да, недавно было 3.8.8, уже до 3.8.9 обновилось. Но не в бунте ТОЧНО. Автор со своим арчем перепутал видимо

Это вы кому и про что вообще?

Оффлайн MaKcuMoB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Профиль в Google
А у меня вот на thinkpad x230 вообще не ставится. Вернее ставится, но не грузится. Видать проблема с грабом. Обидно, так как предыдущую систему снес полность.ю. В результате временно остался без компа. Первый раз такое.
Kubuntu 19.04

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
"Вернее ставится, но не грузится" - конкретика будет?
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Думаю та же трабла что и у меня была.
Всем, у кого не грузится после установки - попробуйте временно добавить в строку grub
acpi=off, после чего сразу же после удачной загрузки поставить проприетарные драйвера. Мне помогло.
А "конкретику" там показать сложновато, разве что фотографированием экрана с отключенными предварительно quiet splash, там виснет так намертво, что тока ресет спасает.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 10:15:02 от Ева Манштейн »

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ева Манштейн, так и надо смотреть что при загрузке виснет... туда и копать. А не как принято на этом форуме "А-а-а у меня не грузиться"
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн savin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера обновился из-под 12.10. Каких-либо улучшений не заметил.
Из косяков:
1. пару раз (не всегда) не пожелал просыпаться - приходилось жать ресет.
2. Отвалился Bluetooth - вроде бы работал, видел устройства и был виден сам, но при попытках сконнектиться или передать файл - вешал систему . Вылечилось установкой blueman (после установки и коробочный Bluetooth зарботал).
3. Ну и Software-center, кажется, стал ещё больше тормозить

А, да. Это моё первое обновление (недавно на Ubuntu) - поэтому не знаю, косяк ли это или так надо: при обновлении заблокировались сторонние репозитории (обновлялка об этом предупреждала). Подключить их обратно в настройках "источников ПО" не удалось (галки сняты и обратно не ставятся).

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ева Манштейн, так и надо смотреть что при загрузке виснет... туда и копать.
Ну тут особенность данного дистра - много пользователей слабо или вообще неподготовленных. Это ж еще допереть надо - чтоб узреть на чем реально виснет, нажать E на пункте меню и в той каше удалить в определенной строке определенные букаффки, потом прочесть ниже что далее надо жмякнуть F10. А при quiet splash все именно так и выглядит - "ааа - у меня нигрузиццо!"
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 10:42:00 от Ева Манштейн »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
при обновлении заблокировались сторонние репозитории (обновлялка об этом предупреждала). Подключить их обратно в настройках "источников ПО" не удалось (галки сняты и обратно не ставятся).
Это штатное поведение, так и надо. Поправить можно ручной редактурой соотв. файлов с записями о репозитории в /etc/apt/* (убрать символ # перед строками, начинающимися с 'deb', редактировать из-под рута).
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Это штатное поведение, так и надо. Поправить можно ручной редактурой соотв. файлов с записями о репозитории в /etc/apt/* (убрать символ # перед строками, начинающимися с 'deb', редактировать из-под рута).

Я бы не стал рекомендовать такие действия, тем более, если у человека возник такой вопрос после обновления. Лучше дождаться поддержки от создателей ppa.
WBRGDS, Viveda

Оффлайн savin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не сильно советую вообще ставить Ubuntu сразу после выхода новой версии, как правило оно гораздо косячнее предыдущей беты.

Да это понятно, но куда же природное любопытство девать?

Я бы не стал рекомендовать такие действия, тем более, если у человека возник такой вопрос после обновления. Лучше дождаться поддержки от создателей ppa.

Да собсно, я накоенц включил голову и вопрос этот сам собой исчез. Спасибо.

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
    • DarkFess | Персональный сайт
Всем спасибо, систему восстановить таки удалось. Понял в чем причина, моя видеокарта AMD HD 3400: http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/legacy/Pages/legacy-radeon_linux.aspx (стоял этот драйвер, там внизу написано - Automated installer and Display Drivers for Xorg 6.9 to Xserver 1.12 and Kernel version up to 3.4) - версия ядра сейчас выше 3.8, а новые дрова уже не поддерживают мою видуху.

Т.е. конфликт был именно в драйвере. И сейчас нету проприентарного драйвера на мою видеокарту :'(  Так-то. Все дело было в драйвере.

Вот и остались двоякие впечатления. С одной стороны победил, с другой... даж хз

Если кому поможет, воспользовался советами из соседней темы:
sudo apt-get purge fglrx
и потом доп. командами дропнул и перезапустил unity.

В целом, да, обновление успешное с 12.04  Проблемы были лишь из-за того, что я не отключил проприентарный видео-драйвер, который в новой системе попросту не поддерживается.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 10:50:50 от DarkFess »

Оффлайн Digitalis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как-то влияет на CPU/Video от AMD ?
Не заметил,чтобы как-то повлияло на работу,скорее,как лишний и ненужный элемент на экране в углу. Пока просто в "дополнительных драйверах" кликнул на установку свободного драйвера,перезагрузился и AMD Unsopported исчезла. Позже попробую снова дрова от АМД поставить. Может это баг такой,не знаю,просто ,начиная с 10.04 не сталкивался с этим,карточка Radeon HD 5450.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.