Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91980 раз)

Оффлайн anideth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сегодня ещё раз поставил вчистую, глюки всё те же, как уже описысвал, снёс нафик... нет, всё-таки 12.04 LTS куда лучше и практичнее...пока...
Тем не менее стоит поглядывать "что там привинтили, чего нет у меня". На мой взгляд все очевидно, все промежуточные версии для отладки на "кроликах", лично мне просто не до этого, система прежде всего для работы и каждые полгода вылизывать окружение вот уж увольте. Хотя конечно есть всякие генты, арчи, но увы я уже вырос из того что бы сутками настраивать ось, хотя когда то это было крайне интересно :)

| toZen |

• Гость
сегодня ещё раз поставил вчистую, глюки всё те же, как уже описысвал, снёс нафик... нет, всё-таки 12.04 LTS куда лучше и практичнее...пока...
Тем не менее стоит поглядывать "что там привинтили, чего нет у меня". На мой взгляд все очевидно, все промежуточные версии для отладки на "кроликах", лично мне просто не до этого, система прежде всего для работы и каждые полгода вылизывать окружение вот уж увольте. Хотя конечно есть всякие генты, арчи, но увы я уже вырос из того что бы сутками настраивать ось, хотя когда то это было крайне интересно :)
я слишком "вылизал" текущую устанoвку, чтобы убивать время ещё и на кучу новых багов...
давече поставил Debian нэтинсталл с доустановкой нужных мнe пакетов, доволен весьма...

Оффлайн ЗлойДятько

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну что за фигня, раз-два в сутки тупо зависает, обычная работа браузер, видео фильмы...
У меня тоже система виснет, так, что мышь не шевелится, клавиатура не реагирует... Помогает только reset. Хотя задачи те же: браузер, видео, торрентокачалка работает.

Общие впечатления хорошие. Чистая установка. Установилась быстро и без проблем. По сравнению с 12.04, Unity работает шустрее и более плавно.

А с зависаниями допустим надо бороться.

*Обновил пост*
Причина зависаний системы у меня выявлена: вспухли конденсаторы на мат.плате. Перепаял - полет нормальный.
Так что голосую за Новая установка, полный успех.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 02:18:01 от ЗлойДятько »
P5KPL-AM SE / Celeron E1400 / 4Gb / nVidia GT520 1 Gb - Ubuntu 14.04 32bit

acidpeople

• Гость
Ева Манштейн,
 ;D Лично у меня, обновление с Кубунты 12.10 ещё в бете, из 3х раз , два раза очень удачно и без проблем. Чистая установка на днях - ноу проблем.
Но, вот реально и система и Кеды в 12.10 работали куда резвее. Можно конечно сидеть в надеждах и ожиданиях - но никто не гарантирует.
Так работает - приемлемо, не глючит. Но, так как я знаю что может работать куда лучше и резвее и меньше грется - то такой расклад не устраивает.
Добивают больше какие то деревянные Новые Кеды. В 12.10 КДЕ - у меня куда шустрее. Так что, через часок ставим в паралель 12.10 и переезжаем обратно. :(

ufo11

• Гость
Сочувству всем пострадавшим, но у меня впечатление противоположное. Система работает быстрее, все стороннее, в т.ч. Steam работает без проблем. Обновилось без глюков.

Последующие промежуточные релизы, насколько я знаю, будут с поддержкой всего 9 месяцев, так что по идее здесь 2 стратегии, или сидеть на LTS, или обновляться сразу на новые.

У них потом smart scopes, Mir display server, и т.д. Легче не будет. Я определился, мне нравятся deb. пакеты, нравится Unity, пользуюсь Ubuntu One, покупаю в Steam и USC, так что пусть делают, что считают нужным. До тех пор пока у ниж под капотом Gnu/Linux, я на убунте.

А если людей напрягает, то к примеру последняя OpenSuse 12.3 отличная система, я ставил. И KDE по идее там лучше реализовано.

rapidsp

• Гость
При обновлении зачем то срубило мне kdm.
После обновления вроде все нормально. Но чуть позже обнаружил, что нет звука и недоступны звуковые устройства.
Установил и запустил kdm - звук чудесным образом появился :)

Впечатлений от 13.04 особо никаких. Не лучше, не хуже, не быстрее, не медленнее. Кеды как кеды :)
У меня Ubuntu + kde-full.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
rapidsp,
Юнити не сравнивал?

rapidsp

• Гость
⚡ Thunde® ⚡,
Так, зашел и вышел. У меня там, как и в ГШ, какие то ошибки выдает постоянно еще с 12.04 :) А чинить лень :)
Ну вроде в юнити стало адекватнее скрытие панели работать.

Оффлайн anideth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тут вот какое дело, когда то мне реально хотелось ковыряться на низком уровне, и Linux был как игрушка в каком то смысле(ну и для узких задач, сервера, научные направления). Сейчас же он прилично подрос до уровня его повседневного использования, особенно как мне кажется Ubuntu, я прилично плевался на юнити, но привык а теперь и вовсе как родной стал. А еще самое главное почему стоить юзать именно Ubuntu а не вариации, да потому что это флагман и все усилия основные уделяются ему, тут я Америки не открыл я думаю. Поэтому кому хочется поковыряться, узнать что то новое, быть в курсе событий - то однозначно обновляться :)

Оффлайн ZubrZubr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Может кто подскажет, остались проблемы с сетью, не могу никак побороть. После перезагрузки перестал поднимать сеть автоматически, просто не видел интерфейсы eth0, eth1 в утилите ifconfig. Полез в /etc/network/interfaces:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhcp
auto eth0
iface eth1 inet dhcp
auto eth1

После таких настроек при загрузке очень долго висит с сообщением "Waiting for network interfaces", после чего грузится, сеть и интернет работает, но отваливается апплет на верхней панели, опять таки не видит интерфейсы, но ifconfig адреса дает нормально.

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
ZubrZubr,
а как было в /etc/network/interfaces ?

Оффлайн michel_per

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые ГУРУ!!! Установил Ubuntu13.04. Впечатление превосходное, первый раз ставлю Ubuntu без помарок. Хотел бы Вашего совета, где искать возможность использования программы, которую скачал и центра приложений??? Конкретно, хочу открыть программу:
Configuration module for the GRUB2 bootloader kde-config-grub2. С тем, чтобы потом поставить первой открывающей операционной системы WIN7. Скачал то я скачал, установил, а как воспользоваться и открыть её без понятия???? Жду Вашей помощи, уважаемые ГУРУ.... :idiot2:
michel

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
michel_per, а из терминала kde-config-grub2 запускается?
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн michel_per

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не находит команду kde-config-grub2

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2013, 16:29:13:
Ребята, кто еще что подскажет - как запустить программу Configuration module for the GRUB2 bootloader kde-config-grub2 ???? Через sudo тоже говорит, что нет такой команды???? :idiot2: :'(
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 16:29:13 от michel_per »
michel

Оффлайн ZubrZubr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ZubrZubr,
а как было в /etc/network/interfaces ?
А было:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 28.