Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91229 раз)

acidpeople

• Гость
Я вообще никак не голосовал.  ;D Я ранее сказал, что и обновляется с релиза, и ставиться на чисто - без малейших проблем. (кUbuntu)
А вот работает, далее, система, не ахти.
Потому и хз за чё там и как голос отдать.
В любом случае, и после обновления, и чистой установки, как правило через день полнейший откат на 12.10.

Soryno

• Гость
(кUbuntu)
А вот работает, далее, система, не ахти.
через день полнейший откат на 12.10.

Воистину.

denkin

• Гость
blyskawka,
во первых - создать свою тему
во вторых - озвучить железо, хотя бы, для начала.

Оффлайн Liner.mgn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновил с 12.10 на ноутбуке HP 4320s, работает отлично.
Естественно была стандартная проблема с ATIшными дровами на старые видюхи. Плюс со звуком через HDMI - оказался баг, в свежем ядре поправили. Остальное ок, что у меня бывало в предыдущие релизы - драйвера на вайфай и сетевую, скайп и видео в нём, ява, виртуал бокс, тачпад.

Так же ставил чистую маме на компьютер, у неё неттоп Acer Aspire 3700 на атоме. Там вот геморой вылез определённый. Почему-то иногда виснет при выключении или не загружается, разбираться времени нет, дальше как будет посмотрим. Пусть поработает.

В целом по ощущениям допилили хорошо, работает заметно шустро, грузится стала быстрее.
Ещё заметил что нагрузка на проц стала меньше, вентилятор на ноуте гораздо реже стал у меня раскручиваться на полную. Заметил сразу, потому что у меня когда на полную раскрутит - выло сильно )))

Проголосовал - успешно, с некоторыми проблемами.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 12:48:50 от Liner.mgn »

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
да проблема с завываниями, особенно часто при просмотре фильма...
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ща бум тестить sudo update-manager -d на Ubuntu 12.10 :)
хочу на Unity 7 посмотреть.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2013, 15:16:38:
Япона мать, update-manager обновился и потребовал перезагрузить мой нетбук с недельным аптаймом.
Ну, я пошёл.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2013, 15:24:48:
А это вот нормально в окошке перед обновлением?
Welcome to the Ubuntu 'Raring Ringtail' development release

This is still a ALPHA release. Do not install it on production machines.

Thanks for your interest in this development release of Ubuntu. The Ubuntu developers are moving very quickly to bring you the absolute latest and greatest software the Open Source Community has to offer. This development release brings you a taste of the newest features for the next version of Ubuntu.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 15:24:48 от forekko »

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Обновление, серьезные проблемы.
Отвалилась звуковая система OSS4.
Починить не представляется возможным, так как Каноникал из ядра 3.8.х вырезал поддержку OSS. >:(
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Обновление, серьезные проблемы.
Отвалилась звуковая система OSS4.
Починить не представляется возможным, так как Каноникал из ядра 3.8.х вырезал поддержку OSS. >:(

кто запрещает использовать ванильное ядро ?
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Слышал, что возникали у народа проблемы с Ubuntu Tweak'om и xNeur'om.
На виртуалке все пучком. Что твик, что xneur завелись с первого раза и работают. И обновления ядра прилетели. Встали без проблем.
Одно огорчает, есть небольшие тормоза интерфейса, но это списываю на недостаток видеопамяти (встроенная видяха).

Оффлайн iohoveda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, что делать... обновила версию на 13.04 было все нормально, а сейчас когда включаю ноутбук, только черный экран появляется. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может обратно поменять на старую версию?

denkin

• Гость
iohoveda,
заведите свою тему, в которой изложите подробней: что за черный экран? с буковками или без :), описание железа не помешает: процессор, память, видеокарта?

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это здорово, тысяча чертей!

Обновилось, всё суперски работает! Впервые новый релиз тормозит меньше предыдущего, субъективно: наутилус открывает папки на 20% быстрее, особенно шокирует небывалая плавность развёртки окон (Windows Spread вроде), когда их несколько, на моём Acer AOD257 в прошлом релизе висло нехило и было слайдшоу!!!

С вафлей хуже не стало, ничего не поменялось, как была иногда беда с индикатором (долго думает прежде чем заработать, можно исправить на месте sudo service network-manager restart), так и осталась, других косяков не вижу (да и не было)

Ещё субъективно — стало меньше потреблять ОЗУ. Хотя сомневаюсь :)
Порадовало окошко перезагрузки. Это ж надо такое =)

Радуют результаты голосования...

Подскажите пожалуйста, что делать... обновила версию на 13.04 было все нормально, а сейчас когда включаю ноутбук, только черный экран появляется. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может обратно поменять на старую версию?
У меня при первом включении после обновления был классический белый немигающий курсор на чёрном консольном экране. Минут 5 ждал, думал, что-то грузит стало быть, потом уехал за пасками, вернулся, Unity уже ждёт :)
Всё шикарно. Не жалею, что обновился.

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
наутилус открывает папки на 20% быстрее
Точно не на 18,45%? Чем меряли?

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Эх, все-таки очень глючно у меня работают сенсорные клавиши на ноуте, в смысле, практически не работают, в 12.10 значительно стабильнее было... Единственная регрессия, пожалуй, для меня.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ева Манштейн,
я написал, что субъективно :) перечитайте пост

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 14:02:46:
Ёлки палки, у меня теперь youtube HD 720p почти не тормозит на внешнем 1280×1024 через VGA кабель :))) во щасте-то. А я нетбук продавать уже собирался. надо потестить, производительность заметно выросла, не знаю с чем связано. Такое впечатление, что какая-то фигня грузила весь комп а при обновлении просто отвалилась.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 14:03:11 от forekko »

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 28.