Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91209 раз)

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, из 405 проголосовавших только 145 обновились, у остальных - новая установка.
С чем это может быть связано?
Я думал будет наоборот - большинство обновляется.
WBRGDS, Viveda

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
С массовой пропагандой установки с нуля из-за меньшего числа глюков.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Phlya,
умвр, дайте ещё и тут похвастаюсь.
как иду спать, делаю Ctrl+Alt+T, жму стрелку вверх и использую последнюю команду sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y && sudo poweroffИ да, это не Windows, которая требует 1000500 перезагрузок при установке обновлений и сервис-паков, здесь даже дистрибутив обновляется за одну перезагрузку. Незнаю, как в восьмёрке.

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
forekko,
Незнаю, как в восьмёрке.
догадайся :D
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн InterVi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • мой код
Все по-старому в восьмерке. Эта 13 Ubuntu просто ужас - сами приложения удаляются, юнити без перерыва сыплет ошибками. Релизы становятся вменяемыми только через полгода, но у меня небыло выбора...

Оффлайн butteff

• Участник
  • *
  • Предприниматель, веб программист, администратор.
    • Просмотр профиля
    • Сообщество пользователей, программистов и профессионалов в операционной системе линукс
Пытался обновиться, не вышло, вылезло кучу ошибок в процессе (каких не помню, давно было).
Поставил с нуля, и о чудо - все завелось. Даже обзор (если можно так назвать) на радостях записал. Долго юзал и все нравилось и нравится, но потом после обновлений (каких именно и чего не отслеживал), все стало печально, и Ubuntu тупо не выключается, создал даже ветку форума . Не знаю, как быть теперь. Печалька.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Даже обзор (если можно так назвать) на радостях записал.
Лайк. Сначала думал, зануда надолго. Оказалось, весьма ярко и подробно =)

Оффлайн Crush

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Все по-старому в восьмерке. Эта 13 Ubuntu просто ужас - сами приложения удаляются, юнити без перерыва сыплет ошибками. Релизы становятся вменяемыми только через полгода, но у меня небыло выбора...

может не стоит подключать все подряд репы или что вы там с ней делаете такого, и будет вам счастье.  у меня все отлично, работает как говориться с коробки с минимумом секса, единственные баги это со скайпом, звук хрипит, но есть вроде в и-нете костыль, все никак руки не доходят, в плеерах при просмотре видео в высоком разрешении видна черная полоска от верхней панели, ну и иногда крашиться апплет подключения к инету (просто индикатор пропадает сеть при этом не теряется), но его можно с консоли перезапустить... вот по сути и все баги которые были у меня на 13.04, как по мне, эта сборка намного лучше и стабильнее в сравнении с предыдущими, да и работает на порядок быстрее.

Оффлайн martini

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
в плеерах при просмотре видео в высоком разрешении видна черная полоска от верхней панели
Если это оно, тот там и лекарство какое-то предлагают.

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Релизы становятся вменяемыми только через полгода, но у меня небыло выбора...
Выбор в виде предыдущего LTS есть всегда. В новом ядре, которое в 13.04 в основном косметика, любое оборудование будет работать и с предыдущими ядрами.

единственные баги это со скайпом, звук хрипит, но есть вроде в и-нете костыль
Не поверите, но этот костыль называется "выпилить поттеринговую гадость". Или запускайте скайп в обход пульсаудио и будет вам щастье. Можно попробобовать по аналогии с kmix:
http://eva-mansht.livejournal.com/1313.html
Проверить не могу, у меня пульса давно выпилена к чертям. Выпил пульсы из убунты тут вроде описан:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=69589.0

Вот за что я "обожаю" просто местное словоблудие:
да и работает на порядок быстрее.
Вы хоть знаете, что такое "на порядок"? 13.04 работает быстрее 12.10 в десять раз?:2funny: Не смешите мои тапки, никаких "чудес" в данном релизе нет, чтоб такие фантастические результаты показывать. Скажите проще - при переустановке очистился кеш браузеров и приложений + наследие гнома - реестр Юнити и система зашевелилась пошустрее. Такое можно и на предыдущей версии провернуть:

wget http://www.opendesktop.org/CONTENT/content-files/71529-ubucleaner.sh
sudo chmod +x 71529-ubucleaner.sh
sudo ./71529-ubucleaner.sh

И да, если нету недостатка памяти оперативной, юзайте tmpfs для /tmp как минимум (желательно еще и для /var/tmp) и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 12:00:28 от Ева Манштейн »

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Ева Манштейн,
у меня лично 13.04 действительно работает быстрее чем 12.10, не в 10 раз, но раза в 2 точно.
обе системы были только что установленными
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Ну мб в юнити что-то допилили и она из тормозной (к примеру) в хлам превратилась в боле-мене шуструю. Хз, я ток на кубунте проверяла 13 релиз, разницы в скорости ноль, багов ток традиционно для свежего релиза вагон. Отзывчивость интерфейса многие принимают за скорость работы системы в целом, та же семерка оффтопика например имеет практически те же потроха, что и виста, но глазом посмотреть - работает намного шустрее вроде бы. Интерфейс быстрее шевелится потому что. Попробуйте на 12.10 и 13.04 скажем скомпилировать пакет или сконвертить видео - внезапно обнаружите, что ровным счетом ничего заметно не изменилось. Железо патамушта то же самое.

И уж всяко кидаться заявлениями про "на порядок" не стоит. Да и "в два раза" слабо верится, секундомером чтоль замеряли? Послушать - так с каждым релизом все быстрее и быстрее работает, ну просто метеор уже должен быть. Поставьте для пробы скажем 7.04, думаю сильно удивитесь - будет еще быстрее, потому что легкий относительно гном 2, да еще и без свистоперделок компиза афаик, а не богомерзкое юнити.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 12:19:33 от Ева Манштейн »

Оффлайн InterVi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • мой код
Я не проверял, но боюсь моя сетевая карточка не работает под 12 убунтой. Во всяком случае под 14 минтом не работает, а он на 12 убунте основан. Тут топик есть, блютуз все равно не работает, но это лучше чем ничего. По скорости разницу не заметил, только по глюкам. Я только агент успел с аськой поставить (без добавления реп), как центр приложений сам себя удалил. Потом поставил кеды и они исчезли после перезагрузки вместе с апплетом часов и меню приложений в юнити. Все вернул, но сидеть в ней нельзя из-за постоянных ошибок. Но это мне не мешает т.к. я кедераст. В 12 такая же фигня была когда она вышла.

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Phlya,
умвр, дайте ещё и тут похвастаюсь.
как иду спать, делаю Ctrl+Alt+T, жму стрелку вверх и использую последнюю команду sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y && sudo poweroffИ да, это не Windows, которая требует 1000500 перезагрузок при установке обновлений и сервис-паков, здесь даже дистрибутив обновляется за одну перезагрузку. Незнаю, как в восьмёрке.

Я это на алиас себе давно повесил - "update" в консоли и спать можно ложиться :)
А последняя команда может быть совсем разная - часто в консоли работаю.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 18:10:11 от Viveda »
WBRGDS, Viveda

denkin

• Гость
Ева Манштейн,
порядками кидаться конечно нехорошо, но все дело бывает в конфиге железа :), только и всего.

Мой ACER AO-722 тоже стал "быстрее" просто потому, что с ядра 3.8.Х еще немного улучшили работу с платформой. Но конечно не в разы быстрее :). А вот старенький Дюрон с ядрами 3.Х.Х совершенно не дружит, сидит поэтому еще под 10.04 и прекрасно себя там чувствует.

Вашему железу возможно просто "индифферентно" ядро 3.2.Х, 3.5.Х или 3.8.Х. Я так думаю.

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 24.