Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91190 раз)

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Кстати в винде звук громче и качественней.
Тёплый ламповый виндовый звук... Помним, помним... Любим, скорбим. :)
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Только Ubuntu позволяет включить звук на громкость 146%! дефолтными средствами

denkin

• Гость
Тёплый ламповый виндовый звук... Помним, помним... Любим, скорбим. :)
:D

Оффлайн InterVi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • мой код
Только Ubuntu позволяет включить звук на громкость 146%! дефолтными средствами
эти 146% соответствуют 100% в фортачках с заметной потерей качества (чем громче тем больше шумов), это проблема не только убунты и говорилось об этом не раз тык
исправление было бы замечательным подарком, а не эта новая юнити-фигунити :(

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
starlayt,
удалите пульсу и будет у вас нормальный звук.
хотя у меня и с пульсой ничем не тише и не хуже чем в вин
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

banga_ivan

• Гость
Здравствуйте! Еще со времен Ubuntu 12.04 столкнулся с проблемой артефактов в dash при использовании статического размытия , при использовании активного размытия dash заметно тормозит, особенно при открытых приложениях. Сталкивался кто-то с такой проблемой? Как ее решить?
Сейчас стоит Ubuntu 13.04 x64 на ноуте Dell Vostro 1015,
видеокарта Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD,
процессор Celeron(R) Dual-Core CPU T3500 @ 2.10GHz × 2.

Заранее спасибо!

Оффлайн dr_bream

• Любитель
  • *
  • Быть добру!!!
    • Просмотр профиля
Всё прекрасно пашет доволен :P 8)
ubuntu 16.10 x86_64

acidpeople

• Гость
Ну и так, по прошествии месяцев трёх почти апосля релиза - юзать можно. Местами конечно, оставляет желать лучшего, сравнивая с Ку 12.10. Но в целом, теперь норма.
Самый главный плюс мне, не считая трея (в котором таки у меня висит очень мелкораздражающий косяк) что посе установки проп.дров на видео - с яркостью теперь всё норма. Значит не надо крутить вертеть костылей, которые мне напрочь убивали прекрасное кдешное энергосбережение.
Это самый главный факт наверное для меня.
Ну и наряду с этим, отмечу и установщик, у мну что Ubuntu, что КUbuntu, начиная с 11.10 тута поставить в графике - жуть. Попыток из 10, одна может и закончиться успехом, со всякими притом nomodesetами. Посему всегда переставлялся и ставился в прохладе, на подоконничке))) иначе аварииное отключение от перегрева(((.
В 13.04, что не может не радовать как факт, раза 3 ставил, всё гладко и ровно, с первого раза, без дополнительных опций вокруг загрузки.
Однако, очень удручает и тот факт, насчёт выбрасывания таких недорелизов и ожиданий по нескольку месяцев. Если этот релиз вроде как ещё поддерживается по старому 18 мес. что ли, то смысл ждать - есть как бы.
Но, со следующих не ЛТС недорелизов, поддержка уже 9 мес. Ждем месяца 3-4, а в итоге что остаётся на пользование системы?
Это очень сильно омрачает. (((

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
acidpeople,
за это время ж ничего толком не обновлялось кроме ядра.
по крайней мере в Ubuntu, как с Kubuntu незнаю
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Еще со времен Ubuntu 12.04 столкнулся с проблемой артефактов в dash при использовании статического размытия , при использовании активного размытия dash заметно тормозит, особенно при открытых приложениях. Сталкивался кто-то с такой проблемой? Как ее решить?
Сейчас стоит Ubuntu 13.04 x64 на ноуте Dell Vostro 1015,
видеокарта Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD,
процессор Celeron(R) Dual-Core CPU T3500 @ 2.10GHz × 2.

Заранее спасибо!
Пару дней назад начало жутко лагать размытие, любой формы.
Выключил совсем, обновил драйвера mesa, перезагрузился, включил размытие, всё ок. На активном лагов нет.
Intel HD4000

Пользователь решил продолжить мысль 16 Июня 2013, 15:38:25:
Под обновил драйвера я имею ввиду просто update && upgrade

Xanych

• Гость
acidpeople,

С 13.04 поддержка уже 9 месяцев. Последняя 18-месячная у 12.10. Пруф(Википедия, на ubuntu.com тоже где-то табличка есть)

Пользователь решил продолжить мысль 16 Июня 2013, 15:46:37:
https://wiki.ubuntu.com/Releases
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 15:46:37 от Nuclear Device »

acidpeople

• Гость
acidpeople,
за это время ж ничего толком не обновлялось кроме ядра.
по крайней мере в Ubuntu, как с кUbuntu незнаю
В Kubuntu, я на днях переставлялся, новых всевозможных обновлений прилетело метров на 300, это точно.
acidpeople,

С 13.04 поддержка уже 9 месяцев. Последняя 18-месячная у 12.10. Пруф(Википедия, на ubuntu.com тоже где-то табличка есть)

Этого я и боялся. Кстати, ещё не так давно (с месяц назад может), там было всё по другому, выходило так что у 13.04 ещё по старому.
Поправили.
Теперь то уж ничего не поделаешь. Поставил, работает, номально.
Мне больше важен следующий ЛТС Кубунты, я его жду очень. Для меня главное, что б он был не хуже 12.10, 13.04 в целом. Тогда на нём и остановлюсь.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
acidpeople,
могу сделать вывод, что косячный был именно кде, а не сама 13.04
AMD Radeon R9 290X

acidpeople

• Гость
Xts,
Может и так. Но, КUbuntu, как ни крути = Ubuntu. Значит, как бы то ни было, конечному пользователю пофиг по большому счёту, глюки это КДЕ или Убунты, или вообще может в куче всё, ему важен конечный итог, который должен по возможности работать достойно и ровно из коропки.
Да и по поводу самой Убунты, в ветке прозвучало то же не очень мало не положительных отзывов.
По поводу именно Убунты с Юнити, я могу опираться лишь на 12.04, так как это был последний релиз именно Убунты с Юнити который я пробовал.
Я чесно, не желаю больше испытывать на себе неимоверные тормоза Наутилуса и грёбаное всеобьемлещее глобальное меню, которое никак не выпилить.
Потому собственно и не вижу и смысла даже пробовать Ubuntu, потому и не знаю как там дела, но на основе прочитанного, могу всё ж предполагать, что и там дааалеко не всё гладко, вопреки отзывам единиц.Ну и голосовалкам естеснно, последним я не доверяю вообще.
А так как я та ца которой чесно говоря пофиг в принципе на глобальный разбор полётов, чему там всё виной? Кеды? Ubuntu? несогласованность разрабов? или что ещё? Мне важен конечный итог - работает, или работает, но через ж..., и ждём три месяца на возможное допиливание...
И так как КUbuntu, это всё таки офицальный дистрибутив семейства, та же Ubuntu, но с дргим ДЕ, не Минт ведь какой нить...
То, и моя претензия как конечного пользователя, не желающего  гадать, а чей же глюк? убунты или кед? вполне обоснованна.
Так как я хочу получить под словом релиз - вполне годный продукт, без дополнитнельных осмысливаний!
А чееей там глюк, мне пофиг, может вообще мелкомягких а не кед, давай погадаем?
Важен конечный выхлоп команды Космонавта и сотоварищи, который либо годен из коропки, либо не годен.
Так понятно?

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 24.