Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91186 раз)

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
проприетарные из реп, но и свободные не всегда все в ядро включены
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 17:32:26 от ru_kane »
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн michel_per

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые Гуру!!! Как добиться стабильности в работе GRUB 2 в UBUNTE 13.04. Но все по-порядку. На ноутбуке VX7SX установлено сначала WIN8 prov., а затем UBUNTA 13.04. Должен сказать, что работает UBUNTА 13.04 замечательно, понимаю и другое - во время установки UBUNTЫ 13.04 GRUB 2 то работает нормально, то есть  сначала меню выбора систем, а затем становится Ubuntu. Стоит мне перейти на WIN8 prov. как GRUB 2 при последующей перезагрузки слетает и помогает только восстановление через СД-диск. Как сделать стабильной работу GRUB2 ??? С нетерпением жду помощи..... :idiot2:
michel

Оффлайн indigo_grey

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
indigo_grey, 12.04 и вперед. Или хочется свежачка?
Можно поставить 12.10 и обновить до 13.04, оставив ядро старым :)
а что, вполне подходит)
Не знаю, конечно, что там не так - ВПОЛНЕ может быть, что ядро не при чём, а во всём виноваты драйверы.
Нельзя не принимать во внимание и всякие "мелочи" вроде битой md5-суммы!
свежак конечно хорошо, но 12,10 выдает теже результаты, уже пробовал.

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Стоит мне перейти на WIN8 prov. как GRUB 2 при последующей перезагрузки слетает и помогает только восстановление через СД-диск. Как сделать стабильной работу GRUB2 ??? С нетерпением жду помощи..... :idiot2:
Видимо Windows исправляет свой загрузчик, считая его поврежденным. Где то надо отключить эту проверку. Или, как вариант, использовать не груб, а загрузчик винды, добавив в его меню Ubuntu.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн maiklp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как это реально сделать по шагово?? Мысль правильная, но как ее реализовать???

Оффлайн michel_per

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Опять такая же ситуация, был в винде 8, хотел поставить активатор, похоже он испортил загрузчик grub 2, после этого после перезагрузки опять идет только Ubuntu, минуя список систем, ребята подскажите как сделать стабильной работу GRUB 2???
michel

Оффлайн Latunskaya

• Новичок
  • *
  • Сложно совмещать неприятное с бесполезным.
    • Просмотр профиля
У меня все легло как влитое  8)
2,9 ГиБ AMD E-350 Processor*2 Gallium 0.4 on AMD CAICOS Ubuntu 14.04.3

Оффлайн Kastorka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите новичку, решил поставить kubuntu-13.04-desktop-i386.iso, скачал образ, сделал флэшку с помощью
Universal USB Installer, в биосе ставлю загрузку с флэшки, а грузится Windows (на компе стоит), если все отключаю и оставляю только USB-HDD, то пишет система не найдена, в чем дело?
и еще вопросик, на компе стоит Windows, при установке убунты, там все само удалится и форматнется или нужно самому в ручную форматировать и разделы удалять?

Оффлайн Full inu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите новичку, решил поставить kubuntu-13.04-desktop-i386.iso, скачал образ, сделал флэшку с помощью
Universal USB Installer, в биосе ставлю загрузку с флэшки, а грузится Windows (на компе стоит), если все отключаю и оставляю только USB-HDD, то пишет система не найдена, в чем дело?
и еще вопросик, на компе стоит Windows, при установке убунты, там все само удалится и форматнется или нужно самому в ручную форматировать и разделы удалять?
1. Лучше юзнуть UNetBootin.
Или и вправду записать образ на дивиди.
2. Предложит удалить всё.
А ещё можно разметить самостоятельно, и даже оставить windows в живых - вместе с Kubuntu.
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн Kastorka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

1. Лучше юзнуть UNetBootin.
Или и вправду записать образ на дивиди.
2. Предложит удалить всё.
А ещё можно разметить самостоятельно, и даже оставить windows в живых - вместе с КUbuntu.
[/quote]
спс попробую.
Windows ненужна, есть комп старенький на нем буду тренироваться, винт 40гигов, думаю делить его нестоит или можно на диски разбить?

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Я могу ошибаться, но могу быть и прав!
Проблемы Windows Ubuntu не reboot.

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Windows ненужна, есть комп старенький на нем буду тренироваться, винт 40гигов, думаю делить его нестоит или можно на диски разбить?
Если win не нужна и Ubuntu ставите для тренировки, то и разбивать диск смысла особого нет. Можно ставить, как предлагается по дефолту. Типа стереть диск и установить Ubuntu. Только учтите, что в этом случае и / и /home будут на одном разделе.

Оффлайн Kastorka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вообщем с флэшки поставить неполучается, незапускается установка, хотя на другом компе все загружается.
вообщем решил залить образ на сд, но теперь проблема в том что весит опраз 703 мб а диск 700 и соответственно пишет недостаточно места на диске((, что делать?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июля 2013, 15:38:35:
Только учтите, что в этом случае и / и /home будут на одном разделе.
это имеет значение?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 15:39:17 от Kastorka »

Pilot6

• Гость
Kastorka,
Большого значения это не имеет. На работе не сказывается. Только многие считают, что /home лучше на отдельном разделе держать. Но я далеко не всегда так делаю. Преустановка нормально и так работает.

Оффлайн Kastorka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"CD образы дисков kubuntu 12.04.2" как записать на болванку?? если образ весит 703 мб
двд нет

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.