Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91177 раз)

Оффлайн Виктор Мищенко

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail
« Ответ #750 : 30 Сентября 2013, 17:42:42 »
denkin,

А можно просто запустить в режиме "Попробовать Ubuntu без установки на компьютер", запустить страничку хелпа с этого форума и устанавливать без фото на мобильнике подсматривая, что нужно, в интернете.

можно-было, но это не удобно, если будет идти установка то сами знаете ничего больше не возможно делать на компе. а мобилка моя эти документации помощи может не открыть, у меня не супер новая мобилка бюджетная, минимум функционала (хотя имеет вид типа смартфона но это не так). так что придётся задействовать вариант который я изначально решил применить.
ПК;AMD_A4-3400(64-86)2700MHz(2ядер.)/видео_AMD-RADEON-HD7450(2048Мб)/мать_ECS_A55F-M4/озу_4096Gb

Оффлайн SAN_i

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • san-i.org.ua
« Ответ #751 : 30 Сентября 2013, 17:52:07 »
denkin,

А можно просто запустить в режиме "Попробовать Ubuntu без установки на компьютер", запустить страничку хелпа с этого форума и устанавливать без фото на мобильнике подсматривая, что нужно, в интернете.

можно-было, но это не удобно, если будет идти установка то сами знаете ничего больше не возможно делать на компе. а мобилка моя эти документации помощи может не открыть, у меня не супер новая мобилка бюджетная, минимум функционала (хотя имеет вид типа смартфона но это не так). так что придётся задействовать вариант который я изначально решил применить.

Очень даже можно, вы попробуйте как вам посоветовали хотя бы загрузится с диска и посмотреть.

Бди!

• Гость
« Ответ #752 : 30 Сентября 2013, 17:57:52 »
Виктор Мищенко,
сли будет идти установка то сами знаете ничего больше не возможно делать на компе.
А ты попробуй устанавливать из режима  "Попробовать Ubuntu без установки на компьютер"(Лайв )
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 18:07:52 от Бди! »

Оффлайн Виктор Мищенко

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 30 Сентября 2013, 17:58:35 »
SAN_i,

Очень даже можно, вы попробуйте как вам посоветовали хотя бы загрузится с диска и посмотреть.

ну загрузиться с диска и посмотреть можно, но разве там можно с разметкой и вводом правильным меток разделов экспериментировать? вроде нет. если-бы был вариант типа экспериментальной установки, типа всё-ли правильно делаю, если что не так то система показала-бы что я допустил ошибку и предложила верный вариант. это было-бы отлично. чтобы без негативных последствий для компа оказалось в случаи ошибки.
ПК;AMD_A4-3400(64-86)2700MHz(2ядер.)/видео_AMD-RADEON-HD7450(2048Мб)/мать_ECS_A55F-M4/озу_4096Gb

Бди!

• Гость
« Ответ #754 : 30 Сентября 2013, 18:06:27 »
Вслучае установки в режиме "Лайв CD" будет доступен интернет, и ты сможешь
запустить страничку хелпа с этого форума

Оффлайн Виктор Мищенко

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 30 Сентября 2013, 18:11:13 »
Бди!,

Вслучае установки в режиме "Лайв CD" будет доступен интернет, и ты сможешь [/size]запустить страничку хелпа с этого форума

ага. ясно. и можно периодически вот так заглядывать и проводить установку? попробую.

Оффлайн SAN_i

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • san-i.org.ua
ага. ясно. и можно периодически вот так заглядывать и проводить установку? попробую.

именно это я и имел в виду)

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля

обалдеть, сколько заморочки. это вы для профи пишите, но для новичков да ещё и с базовыми знаниями это будет очень напряжно, да ещё и плохо знающих английский... зачем столько мороки рекомендуете? хорошо что я выбрал 12.04 ЛТС может там мне не придётся так мучиться. а что в визуальном режиме с помощью настроек системы (как в Windows) без ввода этих трудных команд эти операции нельзя все проделать? просто открыл настройки системы, зашел на нужную вкладку и настроил как тебе нужно без всяких этих вводов кодовых команд. я предпочитаю удобство комфорт в настройках ОСи.
УВЫ нет. В прежних версиях Ubuntu (вроде 10.04) всё было намного проще, особенно, если поставить ubuntutweak версии тех времён. У меня порой такое ощущение, что в команду разработчиков Ubuntu пробрались диверсанты из шайки Била Гейса! ;)
ИМХО очень плохая тенденция разработчиков, решать за пользователя, что ему нужно, а что нет. Начальные настройки ориентированны вообще не понятно на кого!!! Так что по большей части, всё настраиваем сами вручную.
Кстати, ещё один существенный минус - плохая локализация: например, ubuntu теперь не знает о существовании города Москва, а знает город Moscow, а во многих программах (вроде LibreOffice) проблемы орфографии с буквой "ё".
Кроме того, рядом с часами больше не показывают погоду.
P.S. Свой минигайд я писал, ориентируясь как раз на новичков, всё по пунктам разложил.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Открыта голосовалка по новой версии - Ubuntu 13.10 Saucy Salamander.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Недавно открыл новый "баг" в 13.04 :
Во всех плеерах, кроме Banshee, не работает корректное воспроизведение файлов формата *.ape (monkey's audio), пришлось из под Ubuntu 10.04 (там с этим нет проблем) перекодировать APE во FLAC (а из под 13.04 файлы ape не мог корректно читать даже Аудиоконвертер). Вероятно этот баг связан с системой gstreamer.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн AndreX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Недавно открыл новый "баг" в 13.04 :
Во всех плеерах, кроме Banshee, не работает корректное воспроизведение файлов формата *.ape (monkey's audio), пришлось из под Ubuntu 10.04 (там с этим нет проблем) перекодировать APE во FLAC (а из под 13.04 файлы ape не мог корректно читать даже Аудиоконвертер). Вероятно этот баг связан с системой gstreamer.

И видимо он только у тебя
01001000 01100101 01101100 01101100 01101111 00100000 01110111 01101111 01110010 01101100 01100100

Оффлайн akbat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
господа подскажите пытаюсь поставить Xubuntu 13.04 на старенький комп с AMD Phenom, 4 гига оперативы, мамка ASSUS не помню какая, видюха Nvidia 6800 GT. Ставлю с флешки. Как только начинается заставка Xubuntu и вот бы должен появиться выбор типа попробовать или установить но нет, оно вываливается с ошибкой.
libng error:Read Error
[13.295132] Kernel panic - not suncing: Attemped to killinit! exitcode=0x00000100
[13.295132]
[13.295166] drm_kms_helper: panic occured, switching back to text console
Что это и как это лечить?

Оффлайн Full inu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
господа подскажите пытаюсь поставить Xubuntu 13.04 на старенький комп с AMD Phenom, 4 гига оперативы, мамка ASSUS не помню какая, видюха Nvidia 6800 GT. Ставлю с флешки. Как только начинается заставка Xubuntu и вот бы должен появиться выбор типа попробовать или установить но нет, оно вываливается с ошибкой.
libng error:Read Error
[13.295132] Kernel panic - not suncing: Attemped to killinit! exitcode=0x00000100
[13.295132]
[13.295166] drm_kms_helper: panic occured, switching back to text console
Что это и как это лечить?
Я поискал в гугле вашу проблему, и совет только один - попробуйте Xubuntu со старым ядром.
Я имею в виду версию 12.04.

Но будьте осторожны - сейчас для скачки предлагается версия 12.04.3, а там ядро такое же, как и в 13.04.
Если не получится - напишите)

ЗЫ Походу, драйвера для вашей старой железки из новых ядер выпилили...
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн Pl7ofit

• Активист
  • *
  • U18.04,Ryzen 5 1600,GTX 1050,8GB-DDR4
    • Просмотр профиля
    • vk.com/pl7ofit
Самая нормальная версия Ubuntu.
Добавляйтесь! Steam nick: pl7ofit

Линус над нами.Визин в кармане.Под ногами андроиды.Вперед Линуксоиды!

Оффлайн shost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
киньте в этот тред действующую репу для 1304
а то - "все красиво, но сдохло" - как то нехорошо заканчивать

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 28.