Xts,
Зря, отличный драйвер. Один раз только лаганул на 12.10 КUbuntu. И то там фиг знает, там Виртуалка скорей виновата, при выключении комп завис. Видно модули виртуалки в ядре я предполагаю переклинило.
Вчера вообще, часов 15 аптаима было (больше за раз пока не набил, приходиться выключать, по своим причинам), из которых очень долгое время комп насиловался Виртуализацией (часов с 8 подряд точно), музыку слушал на компе ещё, видио смотрел, короче, по полной несколько суток комп гонял , думал то же в итоге заглючит что нибудь - не а, всё вообще прекрасно.
Видио смотрю VLC, Smplayer - норм, особых нареканий не имею.
Настроики Каталист - всегда дефолт (убедился не раз на опыте, что это самое оптимальное, по кр мере для Кубунт у меня) рихтую чутка только энергосбережение и производительность.
В 13.04, в КUbuntu пробовал Каталист крутить, улучшений особых не заметил, а вот в Smplayer временами пошли лаги с видео.
Так что, я за дефолт.
Ставил в Ку 13.04 родной драйвер, поимел - Унсуппортед Хардваре и жуткие лаги везде. С АТИшным, ни мерзкого ватермарка, и с эффектами - куда лучше.
Насчёт игр вообще хз. Я вот собираюсь как руки дойдут Старый Дум поставить, чёта по сетке задрочить захотелось. Если руки дойдут - отпишу. Но игрушка то правда старая, она по любасу должна норм пойти. Правда с "тяжёлыми" модами играть её собираюсь... вот вобщем и отпишу, как поставлю. Об ощущениях.