Нашел поедателя оперативки, процесс kmix после перезагрузки не заметен, однако после пары часов работы компьютера разбухает до 530 мб и продолжает расти. Впервые вижу такой прожорливый микшер, что делать хз, думал заменить его на другой, но в репозиториях нашел только его.
Во время проверки медия приложения не запускал, чем kmix питается до таких размеров... тамагочи прямо.
У меня клиент dc++ на wine держит 58 хабов, загрузка пц 84мб, а какой-то микшер...
Остальные процессы не растут Мплеер ест 25 мг, браузер хромо больше 69 мб не подымается основном держит 61. Остальные процессы по мелочи. 5-7 и меньше мб.
Вот:
безобразие
Пользователь решил продолжить мысль 26 Апреля 2013, 20:43:36:
Вот родился еще вопрос, можно ли в Linuxе принудительно отправлять службы из оперативки в подкачку. Я знаю, что из подкачки в оперативку можно, а на оборот.
Идея заключается в том, чтобы скажем не особо нужные и активные процессы загружались в подкачку. Тот же микс скажем отправить в подкачку, можно?
Пользователь решил продолжить мысль 27 Апреля 2013, 13:17:01:
Итоги наблюдения такие процесс раздулся до 1.6гб потом у меня лопнуло терпение, а поскольку решения в инете я не нашел удалил программу, а место нее поставил микшер плазмойд. Результат неконтролируемый рост памяти пропал после загрузки оперативки загружено 542мб, под нагрузкой моего обычного использования выше 1100 не подымается. Автозагрузка вычещена от всего ненужного ( на мой взгляд) Пока наблюдаю может еще есть траглодиты.
В центр разработки kde отправил описание проблемы и скрин системного монитора с процессов размером 1736 мб, надеюсь они поймут мой кривой английский.
Кто знает какие методы оптимизации работы памяти выкладывайте, очень любопытно.