Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu Touch  (Прочитано 98373 раз)

Оффлайн shi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu Touch
« Ответ #150 : 23 Января 2014, 03:37:43 »
http://4pda.ru/2014/01/16/135942/#more-135942
Canonical выпустит свой смартфон не раньше 2015 года.

чото запутались они там совсем ибо тот же самый Джоно Бэкон говорил и другое:
Я уверен, что в 2014 году мы увидим целый ряд Ubuntu смартфонов. Я не могу раскрыть [с кем именно мы работаем], но могу заявить, что нас всех ждет что-то действительно удивительное

источник

и вот ещё любопытная инфа:
тот же самый Jono Bacon намедни сообщил, что "Типичный пользователь Ubuntu Touch, на сегодня — это непритязательный пользователь, которому требуется надежный телефон без большого магазина специфических приложений"

косвенно указывающая на рыночное позиционирование (продвинутая звонилка) как минимум первого поколения аппаратов на Ubuntu Touch, а то что будет второе поколение - совсем не факт, потому как массовый потребитель сегодня при выборе/покупке смарта ориентируется на количество приложений доступных для будущего аппарата - чем больше тем лучше - и соответственно аппарат
без большого магазина специфических приложений
врятли будет хорошо продаваться - то бишь производители, которые рискнут выпустить первые аппараты на Ubuntu Touch могут просто поиметь проблемы с их реализацией и потерять деньги и естественно поставят крест на этой мобильной оси

небольшой оффтоп: зря конешно Марк не последовал совету "не класть все яйца в одну корзину" и фактически поставил всё на мобильную Ubuntu - уже сейчас рост рынка мобильных гаджетов замедляется, а к тому времени, когда Ubuntu Touch будет отлажена и лишена детских болезней и обзаведётся приличным количеством качественного и разнообразного софта - а это случится минимум через пару-тройку лет - очень/приочень может быть что на рынке смартов/планшетов уже будет нЕчего ловить, надо было либо тянуть несколько направлений (для подстраховки) - то бишь ни в коем случае не забрасывать десктопную Ubuntu (особенно сейчас когда стараниями Valve линукс стал на слуху) плюс не забрасывать UbuntuТВ, либо (что рискованее, но и много перспективнее) искать новую идею или же старую идею но в новом доведённом до определёного совершенства воплощении - как это было сделано Джобсом в результате чего появились "выстрелившие" айфон и айпад - то есть создать некую новую нишу на рынке и как в случае с apple стать легендой и первые пару-тройку лет пока не очухались конкуренты рубить бабло в огромных количествах, а Марк как и другие пытается идти по проторенной дорожке и успеть отщипнуть кусок от пока что жирного и вкусного пирога рынка мобильных гаджетов, но велика вероятность что не успеет, а отступать будет некуда

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 23 Января 2014, 09:50:46 »
1. Не то что не согласен с Вами, но скажу такой факт: почти 100 процентам моих знакомых (люди старше 27-30 лет) абсолютно начхать на гугл/эпплсторы или даже они вовсе о них не знают. Смартфон для них- исключительно звонилка с красивым большим сенсорным экраном. Обязательные функции для них: шоб фотки можно было делать, в браузере лазить, музыку слушать (далеко не всем), чтоб была карта города (единицам), погода (обязательно) и расписание электричек (для жителей подмосковья). Ну еще чтоб пара игр была. Вот и все их пожелания. Для планшетов список чуть шире: рисовалка, планировщик, печаталка.
А все это разнообразие статистически востребовано почти на 90 процентов людьми до 20-23 лет.
Так что имхо и при минимальном сторе телефон на Ubuntu Тач найдет своего покупателя. И тут мне видятся два пути: либо очень дешевый стоковый телефон в пределах 150-200 долларов (типа Моторолла G) либо дико концептовый имиджевый с вау-эффектом (думаю последнее маловероятно)

2. Рост рынка гаджетов замедляется в силу естественных причин: охвачено почти 100 процентов платежеспособного потребителя и единицы остаются на кнопочных телефонах. Но перераспределеня рынка никто не отменял: старый телефон сломался/потерялся/подарился и так далее- иду и покупаю новый который понравится.

3. Вы тоже придерживаетесь мнения что Каноникл "забил" на десктоп в пользу Тач?
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

samigg

• Гость
« Ответ #152 : 15 Февраля 2014, 19:11:32 »
Всем привет. Небольшой обзор Ubuntu Touch. На этот раз в видео сборка от 6.02.14.
Вот тут видео: Обзор Ubuntu Touch от 6.02.14
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 19:51:23 от Сперанский »

Оффлайн umbabaraumba

• Любитель
  • *
  • моя ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 15 Февраля 2014, 21:45:42 »
Что-то смотрю ничего не изменилось по сравнению с прошлой сборкой .

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 16 Февраля 2014, 12:19:45 »
Canonical представит универсальные приложения для всех Ubuntu-устройств
:
http://4pda.ru/2014/02/14/141429/#more-141429.
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Февраля 2014, 17:32:48 »
привет всем. Поставил дуалбут на нексус 4. Ну что я могу сказать.... языка русского нет - это то, к чему я был готов, а вот то, что вайфай-сети не ищет - это, конечно, "да". Хотя... оно и не должно полностью работать пока на нексусе 4, буду ждать. Свайпы работают хорошо, что ещё рассказать - не знаю, потому что без вайфая каких-то ещё приложений работоспособность и наличие неизвестны. При перезагрузке в Ubuntu возникает ошибка в приложении "яндекс электрички")))

Оффлайн Simplehuman

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Февраля 2014, 01:35:50 »
Витька,
откройте терминал

sudo apt-get install language-pack-ru
sudo apt-get install language-pack-gnome-ru
И будет русский язык...частично )

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
« Ответ #157 : 19 Февраля 2014, 08:31:50 »
Юзаю UT уже две недели.
первое что сделал переключил на surfaceflinger вместо Mir (у меня тормозило на Nexus Galaxy Samsung)

Что работает:
Wifi
звонки
смс
музыкальный плеир
MTP

не работает:
Будильник
Ютуб видео
GPS
Bluetooth

когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу КИНО

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Февраля 2014, 15:45:45 »
Simplehuman,
дык говорю ж - вайфай не работает, вот те и апт-гет...

vair,
а версия дуалбут?

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Февраля 2014, 19:44:33 »
Витька,
у меня работает, на Samsung Galaxy Nexus

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 20 Февраля 2014, 21:15:31 »
Simplehuman,
ну вот прямо сейчас качаю наново, посмотрим, что будет.
не, не пашет вифи. Попробую через пару дней без дуалбута поставить, отпишусь
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 21:48:06 от Витька »

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Февраля 2014, 21:56:16 »
Витька,
я тоже в Дуалбут ставил, видимо конкретно на Нексусе 4 не работает

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Февраля 2014, 22:54:26 »
Simplehuman,
но без дуалбута всё на chanel devel работало. Да и "четвёрка" заявлена, как аппарат, который должен поддерживать. Он и нексус 7 2013 года

Оффлайн umbabaraumba

• Любитель
  • *
  • моя ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 20 Февраля 2014, 23:46:19 »
А я вот пока разочаровался в системе , продал свой samsung nexus , подожду пока система станет лучше тогда и куплю телефон получше для нее .

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Февраля 2014, 23:49:35 »
umbabaraumba,
А в чём, собственно, разочаровываться до релиза-то?

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.