Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Программа для перевода текстов через Яндекс, Google и Microsoft  (Прочитано 36650 раз)

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
В общем, я наконец-то на днях поковырялся в программе, жду отзывов, должно было прийти обновление.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

adawdp

• Гость
— Я Вас категорически приветствую!
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
— Программу я на всякий случай удалил и установил завново по тем данным, которые приведены на первой странице.
sudo add-apt-repository ppa:flyamer/online-translator
sudo apt-get update
sudo apt-get install online-translatore
— Попробовать нормально протестировать мешает следующее:
если кликнуть на значёк в трее, то появляется вот такая полоса как на картинке в спойлере, в верхней части экрана и вроде даже система слегка начинает тормозить.
— Если программу выключить значёк в трее никак убрать не удаётся :(, пока дальнейшии пробы прекратил, ищу способ быстрого удаления значка в трее без перезагрузки. Может через системный монитор, может ещё как пока не вычитал нигде…
— С этим разберусь, потом вечером продолжу и ещё напишу.
— Да, перевод в окне как работал так и работает, вопрос по-моему со всплывающим окном, не „всплыло“ вообще в этот раз, а может из-за того, что я начал иконку в трее „мучать“. Вечером, будет яснее картина…
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 14:12:12 от adawdp »

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, убить иконку должно быть легко
killall online-translatorв терминале.
А Вы не копировали какой-нибудь очень большой текст, может быть? У меня таких проблем не было, загадочно. В терминале ничего интересного не пишет?

adawdp

• Гость
— Часть проблемы стала понятна, я переустановил программу и не перезагружался… Может что-то где-то неудачно стало или неудачно поставил…
— Работает сейчас, правда ещё систему очищал Tweak'ом „перевести выделенное“ запущенное из трея работает.

— Теперь смотрю копирование из контекстного меню, Ctrl+C и Ctrl+Insert ( я левша). Пока не получается „высечь“ всплывающее окошко.
— А также что-то не реагирует на переключатель  ON-OFF добавлять перевод в индикатор. Но „очистить переводы“ срабатывает хорошо.
— Но я на бегу как-то делаю, через час час-два напишу подробнее.
— Индикатор в трее держится стабильно несмотря на частые всчческие переключения.

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если что-то не работает, пожалуйста, пробуйте запускать в терминале и нажать, что не работает, иначе я никогда не исправлю =)
Замечу, что добавление в индикатор происходит после перевода, так что, если интернет медленный, может появиться там не сразу.

Кстати, скоро будет следующее обновление, ждите)
У меня сейчас инет через телефон, так что не обещаю оперативности.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 19:21:48 от Phlya »

adawdp

• Гость
— Я открыл программу в терминале, потом сделал перевод фразы „online-translator“  в окне и скопировал в буфер „The ITV show was won by Hungarian shadow dance troupe Attraction, but it was during the performance“
— Это копия, в спойлере, того что при этом написалось в терминале.

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хм. Ясно, спасибо. Надеюсь, исправил.
Трафик на день интернета у меня кончился, так что все стало совсем медленно...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2013, 15:44:18:
Обновление есть, смотрите.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 15:44:18 от Phlya »

adawdp

• Гость
— Здр!
— Ну, новостей особых нет  ;D
— Я так понял, что иконка  теперь появляется в Launcher'e только после того как в трее  нажать „показать-спрятать окно“, но это не существенно…
— По-прежнему не смог я добиться появления всплывающего окна с переводом при копировании текста или эта функция уже не разрабатывается Вами? Я уточняю при нажатии комбинаций клавиш Ctrl+C  или Ctrl+Insern всплывающее окно не появляется,появляется только после нажатия  „перевести выделенное“ в трее. Но ведь это может что-то быть и с моим компьютером… :-[
— Я начал вялую кампанию по привлечению участников форума к тестированию, но у нас тут или сплошные полиглоты или патологические лентяи, что-то пока не идут :) !
— А зачем вообще всплывающее окно? Может стоит подумать над тем чтобы при копировании текст перемещался в окно программы и оттуда его уже переводить… двумя имеющимися способами?
— Думаю всё же народ прозреет и подтянется и дело будет продвигаться! Успехов!

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я вот что подумал... А Вы пробовали нажать на текст в индикаторе?)

adawdp

• Гость
— Здр.!
Да, попробовал, работает всё хорошо! Но я не ожидал наличия таких возможностей и в этом направлении ничего не пробовал ранее :)!
— Я не прочитал все посты ветки, возможно Вы об этом писали…
— Да, и ещё без python-yandex-translate_0.2-1_all.deb не ставится программа, я думал в новой версии это будет автоматически. Это я в основном для тех написал, кто также попробует использовать программу.
Спасибо!

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Отлично :-)
И потом можно нажимать на все записи в индикторе, чтобы увидеть их перевод. Потом я попробую настраиваемость некоторую добавить.
Нет, к сожалению, автоматически это сделать в данном случае очень непросто... Можно сделать по-грязному это, конечно, чтобы работало, но не хотелось бы.

adawdp

• Гость
— Здр! Ещё раз , если не надоел! :)
— Сегодня на протяжении дня использую программу, всё нормально, но только когда программа под постоянным контролем, т.е. производится „Очистить переводы“.
— Если отвклёкся и что-то большое скопировал или много операций по копировании произвёл программа зависает,возможно тут именно мой компьютер не при чём.
— Но это уже ерунда, я думаю, поправимо, считаю Вы об этом во всяком случае предполагали. Но написал чтобы заметка была.

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да, про очень длинный текст я предполагал, даже пробовал это сделать с самого начала, но были странные эффекты... Если Вы правда встречаетесь с проблемами из-за этого, займусь этим в первую очередь. Самое очевидное - чтобы в названии строки в индикаторе только начало текста показывалось.

adawdp

• Гость
— Из опыта применения подобных программ могу сказать , что как правило или выделение производится с нажатием какой-то клавиши-модификатора или копирование тоже с клавишей-модификатором… Ну я полагаю этот вариант не был обойдён вашим вниманием.
— Или при копировании с нажатой клавишей-модификатором необходимый для перевода текст помещается в основное окно программы… Тоже, возможно, Вы рассматривали такой вариант…
— Конечно, есть и ещё варианты, ну я так понимаю приходится исходить из имеющихся возможностей взаимодействия со сторонними сервисами…
А так ведь получается, что в программу попадает и то, что нужно переводить и то что копировалось по другому поводу… Ну если отвлёкся на выполнение других операций…
— Это я тому пишу, что мне подобная программа видится постоянно „висящей“ в трее, как Skype. Нужно перевёл, не нужно висит дальше… Ну ладно, это уже беседой на завалинке попахивает :)
— Надеюсь всё будет хорошо, успехов!

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Мдя :)
#/
\
Экранирования вообще чтоле нет?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 21:09:40 от soarin »

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 19.