Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Server Ubuntu 12.10 без иксов  (Прочитано 2121 раз)

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Re: Server Ubuntu 12.10 без иксов
« Ответ #15 : 04 Мая 2013, 12:27:24 »
legenda,
вот так и нужно было объяснять изначально. если в марштуризаторе порты проброшенны, но из инета все равно сервер не доступен, то тут дело в маршрутизаторе, так как данная модель точно может выполнить эту функцию(был подобный), следовательно можно попробовать обновить в нем прошивку, если это результат не даст, то либо менять маршрутизатор,либо делать сервер шлюзом.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 12:29:11:
на счет проброса, вот как это выглядит у меня

« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 12:29:12 от Xts »
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн legenda

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Нестандартность мышления ключевой момент..
    • Просмотр профиля
    • Sib Arena Game Hosting
« Ответ #16 : 04 Мая 2013, 12:30:07 »
Епрст.. товарищи.. вы что слепые???
Смешной ты. :) Если ты не можешь правильно сформулировать вопрос, кто тебе виноват. А экстрасексы все разъехались,кто в Малайзию, кто к тайцам.

Хорошо, давай последовательно.
а.) 3 компьютера, 1 из них сервер
Это чудо-устройство позволяет видеть компы в локалке? Компы могут пинговать друг-друга?

б.) стабильность работы
Это вопрос к производителю данного девайса.

в.) поднятие серверов Кс 1.6
г.) OpenSSH-server
д.) 1C-Персонал и склад
е.) 2-4 сайта
А вот это уже, думается, задачи сервера, а не роутера. :)

НЕ НАСТРАИВАЕТ ПОРТЫ ТАК КАК ЭТО ДЕЛАЕТ  dir-300 !!!!
А вот это уже проблема пользователя девайса. Если ничего не выходит, попробуйте прочитать документацию.

Такие не внимательные.. за то умничают ещё а посмотреть внимательно и прочитать характеристики оборудования никто не может и посмотрть КАРТИНКУ тоже не в состоянии? ???
А вот это уже откровенная грубость в отношении посетителей и пытающихся тебе помочь людей. Не нравится, обратись вон к товарищу с блюдечками, дай ему $50, он тебе все сделает красиво. За тебя никто тут не будет шариться в гугле, искать какие-то картинки, характеристики девайсов и прочую инфу. Есть вопросы, выложи всю инфу сюда, часть под спойлер, часть картинками. На том же сайте длинка, куда тывсех первоначально послал, этот чудо девайс представлен в виде только спереди. Так что прекращай истерить и сформулируй свою проблему грамотно.

и это я грубиян... Вы товарищ грубить начинаете.. смеетесь над другими.. смотри как бы над тобой не посмеялись..

Задачи были поставлены Четко и своевременно.. Я в своих "корявых" пальцах я не сомневаюсь, они разберут по "винтикам" любую face .. Я никому не грубил и не собираюсь, но за свое я поборюсь..

Так вот.. Я пришел сюда спросить совет а не получить насмешки. задачами этот девайс не справляется. А именно Проброс порта на 22 для SSH сервера в локалке он проходит а через инет не достучаться.. порты открыты а подключения нет.. Если ты такой гений скажи что это? почему в локалке он работает а через инет его никто не видит? за то все пингуется?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 12:32:56:
legenda,
вот так и нужно было объяснять изначально. если в марштуризаторе порты проброшенны, но из инета все равно сервер не доступен, то тут дело в маршрутизаторе, так как данная модель точно может выполнить эту функцию(был подобный), следовательно можно попробовать обновить в нем прошивку, если это результат не даст, то либо менять маршрутизатор,либо делать сервер шлюзом.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 12:29:11:
на счет проброса, вот как это выглядит у меня

Уважаемый, Xts.
Я умею настраивать оборудование и почти такая же модель с этими задачами частично справлялась.. прошивка не помогает, сейчас стоит вопрос в том что бы определиться мне нужно другое оборудование или лучше настроить через 2 lan

« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 12:32:57 от legenda »
Велосипедист - бич экономики.  Велосипедисту не нужен бензин, страховка, больничный..

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #17 : 04 Мая 2013, 12:33:52 »
А именно Проброс порта на 22 для SSH сервера в локалке он проходит а через инет не достучаться.. порты открыты а подключения нет.. Если ты такой гений скажи что это? почему в локалке он работает а через инет его никто не видит? за то все пингуется?
Давай всеж без грубостей. Я не гений. Я просто ИТшник, и знаю, что в локалке НИКАКИХ портов пробрасывать не надо. Работает и так. Следовательно, исходя из цитируемого текста, порты у тебя из инета прокинуты неправильно. Должен быть указан диапазон портов или номер порта, открываемые снаружи, затем диапазон или порт НА которые нужно прокинуть порт, и ИП адрес устройства, на который прокидывается порт. Пробуй.
Кстати, таки можно было выложить скрин с настройками проброса портов. И никому не говори, что ты умеешь настраивать что-то. Невозможно уметь все, я, к примеру, постоянно учусь чему-то.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 12:36:24 от Yuriy_Y »
С уважением, Юрий.

delovoy

• Гость
« Ответ #18 : 04 Мая 2013, 13:07:12 »
Читаю вас, и как то вспомнился прикол из стп стрима "в ноябре прошлого гооода".

Ну так вооот, на сия девайсе есть возможность прокинуть порты "из" - "в", прокидывайте, не пойму вас, что вам надо.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 13:18:39:
Скажу больше:
После входа в админку роутера жмем: Advansed, затем: PORT FORWARDING. Заполняем поля и вуаля. Или не вуаля?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 13:24:31:
to: ts

Я умею настраивать оборудование и почти такая же модель с этими задачами частично справлялась.. прошивка не помогает, сейчас стоит вопрос в том что бы определиться мне нужно другое оборудование или лучше настроить через 2 lan

Опишите, пожалуйста, с какими конкретными задачами он не справляется? (порты эпоксидкой замазываются, пакеты теряются, интерфейс не нравиться может?)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 13:24:31 от Delovoy »

Оффлайн legenda

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sib Arena Game Hosting
« Ответ #19 : 04 Мая 2013, 13:30:56 »
Читаю вас, и как то вспомнился прикол из стп стрима "в ноябре прошлого гооода".

Ну так вооот, на сия девайсе есть возможность прокинуть порты "из" - "в", прокидывайте, не пойму вас, что вам надо.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 13:18:39:
Скажу больше:
После входа в админку роутера жмем: Advansed, затем: PORT FORWARDING. Заполняем поля и вуаля. Или не вуаля?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 13:24:31:
to: ts

Опишите, пожалуйста, с какими конкретными задачами он не справляется? (порты эпоксидкой замазываются, пакеты теряются, интерфейс не нравиться может?)

Вот именно что не вуаля.. если бы  было вуаля я бы сюда с этими глупыми вопросами не пришел бы.. Мучаем уже неделю маршрутизатор.. он ни в какую не пускает.. единственно что на прямую не пускал..

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 13:40:29:
У меня слов нету... и это вы уважаете ТС который просил Вас помочь ему разобраться??  :-\ :-\ :-\ Товарищи, особенно некоторым хочется поломать е..о что бы не грубили!

Конкретно не справляется с пробросом порта на  SSH, конкретно не справляется с пробросом портов в диапазоне 27015-29999
и так же конкретно не справляется с ddos атаками. Конкретно не справляется c пакетами и IP-TV а так же не справляется с маршрутизацией, а именно Steam.. и менно с этим приложение через маршрутизатор он начинает глючить.. пишет пинг 100 а он на самом деле 1-5 и тд..

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 13:43:41:
Да.. еще.. вы не хотите искать то оборудование про которое разговариваем!! НО его искать то и не нужно было.. я вставлял гипер-ссылки которые уже подводили ваш нос к тому оборудованию о котором шла речь.. нужно было не нос ворочать а просто нажать на ссылку и вуаля у вас картинка и характеристи о том, о чем мы с вами разговариваем..
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 13:45:53 от legenda »
Велосипедист - бич экономики.  Велосипедисту не нужен бензин, страховка, больничный..

delovoy

• Гость
« Ответ #20 : 04 Мая 2013, 13:45:14 »
Может служба не запущена или иной порт слушает?  ;D
Так мы с вами не дойдем до победного конца.
Всю ту ахинею, что несли (цитирую по пол страницы - тяжело разобрать)

2 На одном из трех пк запущена служба, к которой в свою очередь нужно подключиться удаленно - "с мира" (название службы и номер порта) Так же хочу добавить, что некоторые провайдеры склонны блочить определенные порты.
3 Есть роутер (какой из вышеперечисленных, я не пойму)
4 Настроен фаервол? - проверяйте.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 13:47:14:
Делайте что хотите, моя твоя не понимать  :idiot2:. Пойду потролю в другом месте
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 13:47:14 от Delovoy »

Оффлайн legenda

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sib Arena Game Hosting
« Ответ #21 : 04 Мая 2013, 13:51:16 »
Delovoy, порты проброшены, провайдер пускает.. маршрутизатор не пускает.. был другой маршрутизатор тоже dlink 615 но он был не k1 версии а просто 615 и у него были виртуальные сервера (порты) которыми можно было воспользоваться и спокойно работать.. а этот тоже с виртуальными серверами (шаблон портов) но он не пускает.. по началу ещё как то работал а потом перестал во все.. по этому то его и мучали.. перепрошивка не помогает... остался на последней версии 1.0.18 начальная 1.0.1

Так вот.. все порты проброшены а из инета мой сервер ssh  не виден. так же сервера кс тоже не видны.. с провайдером разговаривали их спец-ы тоже смотрели моё оборудование но кроме того как включить галочку пинга они больше не смогли.. (есть галочка о пинге, которая позволяет пинговать этот маршрутизатор и его сетку, можно включить это а можно отключить).. все на что они были способны..

delovoy

• Гость
« Ответ #22 : 04 Мая 2013, 13:55:17 »
Хоть в щепки разобьются но не смогут пинговать вашу сетку (выборочно пк)

проблема ясна, сейчас приду - если никто не поможет, будем колдовать.

Оффлайн funakoshi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Мая 2013, 13:57:27 »

из оборудования у меня стоит d-link 615k 1.0.14

А ревизия какая? Если К1 то уже 1.0.18 в природе есть.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 13:59:19 от funakoshi »
Знание - это только преддверие ума

Оффлайн legenda

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sib Arena Game Hosting
« Ответ #24 : 04 Мая 2013, 14:01:39 »
funakoshi читай пожалуйста до конца.. Мое предыдущее сообщение...

Оффлайн funakoshi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Мая 2013, 14:06:29 »
Пардоньте :)), не усмотрел.
Знание - это только преддверие ума

delovoy

• Гость
« Ответ #26 : 04 Мая 2013, 14:08:08 »
Сообщении в ЛС от легенды =)

слышь трольщик.. скайп есть? а то смотрю базарить на публику ты умеешь..

Что это?

Уважаемый, вы попросили помощь! вам пытаются ее оказать!

зы. Гопота нынче не та, скайп им подавай

Оффлайн legenda

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sib Arena Game Hosting
« Ответ #27 : 04 Мая 2013, 14:12:07 »
а в чем собственно проблема? или уже общаться разучился? а то клаву мацать умеешь я смотрю, а  словестно то легче все спросить чем печатать.. вон сколько напечатал и что толку? ты тролишь, другие следом.. так не лучше ли одного трольщика пустить по ветру чем всю тему из-за таких губить??

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 14:15:14:
Сколько флуду внесли в эту тему и не поняток? а в первом же сообщении ясно и понятно было напечатано что нужно..
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 14:15:14 от legenda »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #28 : 04 Мая 2013, 14:34:43 »
то бишь сервер - шлюз, а дальше локалка
Да, делайте так.
Вам нужно расшарить инет и настроить iptables, оба топика прикреплены в этом разделе.
А маршрутизатор переключите в режим точки доступа, чтоб двойного NAT не было.

Оффлайн legenda

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Sib Arena Game Hosting
« Ответ #29 : 04 Мая 2013, 14:37:35 »
так... стоп.. теперь по подробнее.. мне нужно подключить сервер-маршрутизатор-остальные компы.. так?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 14:39:47:
на сервере поднимаю isc-dhcp-server, но мануала про этот dhcp пока что не нашел...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 14:39:47 от legenda »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.