Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Автозапуск скрипта в терминале  (Прочитано 10482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Strelok2011Strelok

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Есть скрипт который запускает приложение, но это приложение неимеет графического режима и запускаеться только " открыть с помощью терминала".
Как добавить его в автозапуск.. Что бы скрипт автамотически запускался в терминале при старте?)

Заранее примного благодарен!)

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #1 : 08 Май 2013, 03:13:31 »
можно так
xdotool key ctrl+alt+t :2funny:
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #2 : 08 Май 2013, 03:17:57 »
~/.config/autostart
/etc/xdg/autostart
Terminal=true

Оффлайн Strelok2011Strelok

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #3 : 13 Май 2013, 07:56:46 »
Victor0000 немного недопонял а как сделать что бы эта команда запустила скрипт в терминале?
ArcFi пишет нет такого каталога...

Нужно сделать так чтоо бы скрипт запускал терминал  , а этот запущенный терминал автоматически прописывал другую команду...или скрипт... Вот как это реализовать? Получилось только в консоле но там косо запускается мой скрипт....

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #4 : 13 Май 2013, 08:07:14 »
Сделать desktop-файл запуска.
Примеры в /etc/xdg/autostart.
Положить в ~/.config/autostart.
Отредактировать текстовым редактором.
Дописать Terminal=true.

Оффлайн Strelok2011Strelok

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #5 : 13 Май 2013, 08:09:40 »
Сделать desktop-файл запуска.
Примеры в /etc/xdg/autostart.
Положить в ~/.config/autostart.
Отредактировать текстовым редактором.
Дописать Terminal=true.

Пишит нет такого каталога ~/.config/autostart...


Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #6 : 13 Май 2013, 08:14:17 »
Пишит нет такого каталога ~/.config/autostart...
Создать.

Оффлайн Strelok2011Strelok

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #7 : 15 Май 2013, 00:59:42 »
Все сделал как вы сказали.. Все равно не работает.. Или я опять что то не так сделал?( p.s пытался создать систему поэтому и сломал ос)

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #8 : 15 Май 2013, 01:23:06 »
Хм, ладно, проверю у себя...

***
Такой вариант заработал:
mkdir -p ~/.config/autostart
echo '[Desktop Entry]
Type=Application
Name=test
Exec=gnome-terminal -e top' >~/.config/autostart/test.desktop
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 01:24:48 от ArcFi »

Оффлайн Jivuki

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
  • Ubuntu 14.04 lts
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #9 : 15 Май 2013, 09:52:07 »
Чтобы не плодить темы, решил тут уточнить.
Есть такая консольная команда "top"
Подскажите, как сделать ярлык, чтобы при клике,
открывалась консоль, сразу с исполнением этой команды?

Оффлайн coden

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 133
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #10 : 15 Май 2013, 10:28:46 »
Чтобы не плодить темы, решил тут уточнить.
Есть такая консольная команда "top"
Подскажите, как сделать ярлык, чтобы при клике,
открывалась консоль, сразу с исполнением этой команды?

на рабочем столе создаешь файл top.desktop, вставляшь в него:
[Desktop Entry]
Name=top
Exec=top
Terminal=true
Type=Application

делаешь исполняемым
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 10:31:17 от coden »

Оффлайн Jivuki

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
  • Ubuntu 14.04 lts
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #11 : 15 Май 2013, 10:32:34 »
...
делаешь исполняемым
Спасибо.
 ;)
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 10:46:03 от truegeek »

Оффлайн Strelok2011Strelok

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #12 : 15 Май 2013, 15:21:03 »
Хм, ладно, проверю у себя...

***
Такой вариант заработал:
mkdir -p ~/.config/autostart
echo '[Desktop Entry]
Type=Application
Name=test
Exec=gnome-terminal -e top' >~/.config/autostart/test.desktop

Вот прописал все равно не стартует... пробывал создать с крипт со строкой gnome-terminal -e ' java -Xmx1280M -Xms1280M -jar /home/denis/Minecraft-server 1.5.2/craftbukkit-1.5.2-R0.1.jar '  то все работает а автоматически нехочет... что делать?)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #13 : 15 Май 2013, 16:58:44 »
Цитировать
X-GNOME-Autostart-enabled=false
автовыкл
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Strelok2011Strelok

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: Автозапуск скрипта в терминале
« Ответ #14 : 15 Май 2013, 19:56:45 »
Цитировать
X-GNOME-Autostart-enabled=false
автовыкл

Это куда прописывать?

 

Страница сгенерирована за 0.194 секунд. Запросов: 24.