Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Возможна ли игра на ВМ "в четыре руки"?  (Прочитано 2224 раз)

zpa1488

• Гость
Re: Возможна ли игра на ВМ "в четыре руки"?
« Ответ #15 : 18 Мая 2013, 16:46:32 »
...
Сейчас стоит 4 гига (системный монитор показывает около 740 МиБ из 2,7 ГиБ - чудные кстати сокращения!) и добавить еще 4 - не вопрос.
...
Сейчас у меня 10.04 х86, а она 8 гиг не потянет.
...
Она и 4 не тянет, и это не чудные сокращения. :)

Оффлайн Простой юзер

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Мая 2013, 17:11:49 »
Она и 4 не тянет, и это не чудные сокращения. :)

Важно, что двух игроков она точно потянет, а "воевать" - прошу в игру!)

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Мая 2013, 06:00:22 »
Простой юзер,
Если у тебя греется железо, значит делай нормальное охлаждение. Железо не должно перегреваться даже в стресс-тестах, не говоря уже об обычный рабочей нагрузке, пусть даже номинальной. Что у тебя за видео? Мб надо дрова закрытые поставить или настроить открытые на более холодный режим работы. Просто в 12.04 уже 3д используется и если стоят дрова, не использующие как должно аппаратное 3д-ускорение, оно греет железо.
По вопросу 2.7 от 4 гиг, у тебя походу интегрированное видео? Ну и 2, это ограничения x86. Можно, конечно, PAE ядро поставить, но я бы сильно рекомендовал поставить уже x86_64, если собираешься делать 8 гиг и больше, а также работать с ВМ. Зацени голосовалку по ссылке в моей подписи.

Оффлайн Простой юзер

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Мая 2013, 21:12:06 »
Простой юзер,
Если у тебя греется железо, значит делай нормальное охлаждение...
Охлаждение у меня сделано "нормальное" для максимально тихой работы ПК, поэтому и возникает вопрос о "перегреве": если сильнее греются мосты, то надо бы включать вентилятор БП, что заметно усилит шум (чего не хотелось бы).
Системная плата - Гигабайт МА785GT-UD3H, видео интегрированное, его вполне хватает.
Голосовалку заценил и ось собираюсь менять, поскольку память надо добавлять.
С дровами я пока не разбирался, брось пожалуйста ссылку,  в каком направлении копать для оптимизации работы видео (здесь я совсем не в теме).

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Мая 2013, 04:54:52 »
Простой юзер,
Интегрированное графическое ядро ATI Radeon HD 4200 graphics (DirectX10.1)
Закрытые дрова сюда не встанут, да и не нужны. Нужно поискать по запросу а-ля "linux греется radeon", читал, что можно настраивать режим работы вроде высокая производительность и наоборот энергосбережение.

Что касается "включать вентилятор БП", я вообще не сторонник таких методов, всм. отключения активного охлаждения, там где оно предусмотрено, можно, конечно, но если делать, чтобы не грелось - дорого и всё равно сложно, годится только для маломощного железа. Что касается шума, мой БП практически не слышно, точнее в корпусе его вообще не слышно, слышу только 2 корпусных вентиля и чуть-чуть процессорный (18 дБ), но при всем при этом, шум минимален, HDD шумит больше :D
Так что шум устраняется хорошими карлсонами и настройкой потока так, чтобы на его пути было меньше помех, тот же БП с грилем вместо дешманской решетки из жести.

Оффлайн Простой юзер

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июня 2013, 17:17:41 »
Установил vbox с убунтой 10.04 без проблем, но дальше вместо ожидаемых проблем появились неожиданные.
Первая - окно виртуалки не разворачивается во весь экран. Это так и должно быть? (((
Вторая "проблема" приятная - виртуалка работает без проприетарного драйвера, но северный мост сильнее не греется (хост с 12.04 без виртуалки греется заметно сильнее). Или драйвер на виртуалку устанавливать не надо, а все определяется драйвером хоста?

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Июня 2013, 18:16:15 »
Простой юзер,
Драйвер для виртуалки - дополнения гостевой ОС и никак не драйвер для видеокарты хоста.

Оффлайн Простой юзер

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Июня 2013, 19:19:46 »
С драйвером уже понятно - температура медленно, но поднимается (((

Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 25.