Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Роутер Tp-Link не хочет давать IP  (Прочитано 475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BuTeK1101

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Роутер Tp-Link не хочет давать IP
« : 16 Мая 2013, 00:22:33 »
Всем привет. Проблема с сетью. Роутер Tp-Link WR1043ND не хочет давать IP и лампочка на нём не горит (после ввода ifconfig eth0 down - загорается). При этом в виндус7 и на соседнем компе с Mint 14 всё норм и на Ubuntu 10.04 вроде работало. При подключении к роутеру DIR-624 - всё пашет.
Прошивку роутера обновлял - не помогло.

ОС:
Ubuntu 13.04 3.9.0 (на 12.10 тоже самое было)

Сетевые карты (на обеих такая фигня):
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168 PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)
D-Link System Inc DL2000-based Gigabit Ethernet (rev 0c)

Вывод ifconfig:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr f4:6d:04:50:42:78
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

ЗЫ: один раз оно всётки заработало. Но, после перезагрузки, счастье кончилось( Гугл помочь не смог.

Помогите пожалуйста, я уж замучался с ним))

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28329
    • Просмотр профиля
Re: Роутер Tp-Link не хочет давать IP
« Ответ #1 : 16 Мая 2013, 01:47:30 »
Полностью обесточить компьютер на 10 минут. Загрузиться сразу в линуксь.
Попробовать загрузиться с LiveCD 12.04
Если не поможет - проблема скорее всего не в линуксе и тема не для этого форума.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн BuTeK1101

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Роутер Tp-Link не хочет давать IP
« Ответ #2 : 28 Мая 2013, 15:44:05 »
Хвала Торвальдсу!!! С ядром v3.10-rc3-saucy оно заработало!^^
Похоже что в ядрах ~3.6-3.9 что то не так с этим...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 15:57:45 от BuTeK1101 »

 

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 25.