Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Изменить fps .flv файла без перекодировкания  (Прочитано 2222 раз)

Оффлайн arhiv_6

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://arhiv6.blogspot.com/
Существует замечательная программа для организации видеонаблюдения Motion у которой есть один известный, но пока не исправленный баг - при сохранении записи в формате .flv неправильно устанавливается fps - вместо желаемых 12 стоит 1000, в итоге часовая запись воспроизводится очень быстро за 50 секунд. Одно из решений - сохранять в формате .avi и потом пережать с помощью ffmpeg в .flv, но по мне это как-то криво...
Вопрос - как поменять фпс (время между кадрами) в .flv файле желательно без перекодировки (чтобы не грузить процессор и не ухудшать качество записи)?

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Попробуй Avidemux, там можно скопировать файл с другой частотой кадров.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
arhiv_6,
А зачем вообще сохранять файлы в flv? - Не совсем понятный шаг. Чем вас не устраивает avi, mp4, mkv?
Да и - если сохранять файлы в mkv, то для ваших целей будет очень удобно и возможно использовать - mkvtoolnix, работающий с матрёшкой, который поддерживает мультиплексацию-демультиплексацию и изменение фреймрейта без перекодировки - т.е на лету... Тем более, что mkvtoolnix - входит в дистрибутив Ubuntu

Ну а flv - это, извините, - чистая блажь...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 05:31:42 от archiver »

Оффлайн arhiv_6

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
san-alex, спасибо за подсказку, буду искать.
archiver, раньше было .avi и всем устраивало, но теперь необходимо показывать эти файлы на веб-сайте через jwplayer, а он умеет только mp4 и flv. Motion же умеет только .mpg .avi .swf .flv.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Мая 2013, 11:03:53:
Avidemux помог - в меню Видео->Частота кадров ставлю нужное значение и сохраняю файл - фпс становится нормальным. Вопрос - а Avidemux имеет консольный интерфейс и сможет он запуститься на компе без gui?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 11:03:53 от arhiv_6 »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
arhiv_6,
По моему Мукс, - не имеет консольного варианта, - он ГУИшный. А ffmpeg не изменяет корректно частоту кадров без перекодировки файла - только дропит и добавляет кадры. Но! - если задать те же параметры, что и у оригинального файла, то падение качества, по логике, - не должно быть сильным.
Для изменения фреймрейта через ffmpeg, минуя таймметки (убыстряя или замедляя поток видео), ключ -r должен стоять на входе, до ключа -i

ffmpeg -r 12 -i file.flv -vcodec.......
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 04:14:55 от archiver »

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
archiver, а перекодировать он не будет? Я так понял для ТС важно, чтобы не занимало ресурсы перекодировкой.
Оказывается, Авидемукс есть и консольный, вот, кое-что нашел: http://forum.altlinux.org/index.php?topic=25719.0
Официальный сайт с форумом, там можно спросить...
И маны консольные есть:
man avidemux
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 15:36:08 от san-alex »

Оффлайн arhiv_6

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем! Решено запуском avidemux :
avidemux2_cli --load input_file.flv --fps 15 --save output_file.flvФпс изменяется без перекодирования, за пару секунд, даже размер файла не меняется :)

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
просвятите меня по поводу .flv?на кой он вам здался.
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн arhiv_6

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
>PS!X, я уже выше писал:
раньше было .avi и всем устраивало, но теперь необходимо показывать эти файлы на веб-сайте через jwplayer, а он умеет только mp4 и flv. Motion же умеет только .mpg .avi .swf .flv.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
san-alex,
Надо же! - Интересное новшество, - спс., гляну ;)

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
arhiv_6,
Уважаемый, - я тут прояснил некоторые моменты на предмет ютуба. При загрузке видео на ютуб, загружаемый файл по любому кодируется в совместимый с ютубом формат и с сугубо своими ютубовскими парамерами, не зависимо от того, какой именно файл вы загружаете - flv, mkv, mp4, avi, mpeg - т.е загружаемый файл по любому проходит обработку, а не загружается оригинально, с настройками пользователя, загрузившего этот файл.

По этому сохранение ваших файлов в расширении *.flv - получается по сути бессмысленным действием... Все перечисленные выше расширения видео файлов - поддерживаются програмным обеспечением ютуба и при загрузке, например *.avi - файл по любому конвертируется в mp4, в первую очередь, а затем дублирует себя же - с расширением flv, в основном для скачивания. А так же, помоему дублирует себя же в формате html-5...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 07:37:37 от archiver »

Оффлайн arhiv_6

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
archiver, я в курсе, что youtube перекодирует. Но при чём тут вообще youtube? Стоит комп, к нему подключена камера, запущен motion, который по детекторам движения делает видеозаписи. Хочу удалённо через веб с этого компа эти записи смотреть - ставлю вебсервер, делаю простенькую страничку с флеш-плеером (jwplayer), который собственно, как я уже писал, поддерживает форматы mp4 и flv. Вот я и хочу flv.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
arhiv_6,
Ну, в общем - да, - хозяин-барин, как говорится :) ... А мне почему то показалось, что вы на ютуб их скидываете, зачем то...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 18:58:03 от archiver »

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 25.