Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: пара -тройка вопросов о живом образе  (Прочитано 1068 раз)

Оффлайн regina-jc

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
с этой диковиной  я познакомилась только вчера.появилась пара вопросов.
1- если во время работы кто - то толкнет флешку и она вывалится из гнезда, что будет???
2- Если дома при наличий инета, загрузившись с живым образом, я установлю к примеру либре оффисе, он останется, когда я воспользуюсь флешкой на работе?
3- если я собраюсь воспользоваться флешкой с лайф, а интернета нет в классе, как пойдет процесс?
возможно смешно и наивно, но мне правда надо знать ответы.
 Флешка с образом планируется использоваться для демонстрации (Jpg,ppt,MP4...)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 23:16:48 от regina-jc »
*lenovo idea pad s100,intel atom N435,1,3ггц,видеокарта  intel GMA950  XUBUNTU 12/04
 IBM think Pad R51e/ XUBUNTU 14\04

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
Re: пара -тройка вопросов о живом образе
« Ответ #1 : 20 Мая 2013, 23:02:25 »
1.уйдет в ступор наверное
2.останется
3.она у Вас и так лайв.не чего не будет происходить
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн regina-jc

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
« Ответ #2 : 20 Мая 2013, 23:10:41 »
>PS!X,
Спасибо, пока не закрываю вопрос, за ночь, думаю, вопросы появятся
*lenovo idea pad s100,intel atom N435,1,3ггц,видеокарта  intel GMA950  XUBUNTU 12/04

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Мая 2013, 23:12:34 »
1.в ступор не уйдёт, во всяком случае часть системы загружается в оперативку, я как-то забылся и вынул флешку, сделал, что хотел и выключил комп через выключалку убунсы.
2.довольно часто бывает, когда с лайв образа качаешь большие файлы и сохраняешь их в зарезервированном месте, то в след тык в юсб флешка может не загрузится, выдает кучу ошибок, у меня такое часто было и поэтому для сохранения файлов использовал либо хард компа, либо 2ю флешку.

Оффлайн regina-jc

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
« Ответ #4 : 20 Мая 2013, 23:19:30 »
 либо хард компа, либо 2ю флешку.

[/quote]
а как можно, загрузившись с флешки , сохранять на жесткий диск данные? (Кстати у меня пока еще вообще не появлятся окошко с выбором пути сохранения.идет по умолчанию в "загрузки"Где это сменить в рунту пока не нашла.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Мая 2013, 23:24:27 »
Сохранять данные на жесткий диск можно, только его примонтировать сначала нужно.

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Мая 2013, 23:24:52 »
папку сохранения файлов с интернет нужно настраивать в самом браузере, а чтобы открыть диск компьютера - нужно открыть файловый менеджер, если наутилус - то с лева в колонке окна показываются диски компьютера, которые открываются при клике на них мышкой.

Оффлайн regina-jc

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
« Ответ #7 : 21 Мая 2013, 07:14:14 »
Спасибо.Поняла

Пользователь решил продолжить мысль 21 Мая 2013, 21:14:40:
Хотела испытать сегодня  рунту в лайф режиме на нетуке с ксубунтой(леново), но.. если на е-машин загрузка сразу и без проблем пошла с флешки, то здесь загрузка пошла не автоматически, пришлось нжимать F2выходить в биос, а дальше... я растерялась.Я побоялась  сохранять загрузку  с флеш.
Я боюсь, что начнет загружаться на HDD
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 21:14:40 от regina-jc »

Оффлайн regina-jc

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
« Ответ #8 : 22 Мая 2013, 09:56:36 »
brenti,
Сделала, это в настройках браузера , просто забыла:)

Пользователь решил продолжить мысль 22 Мая 2013, 09:57:41:
Еще я волнуюсь, а сколько будет действовать мой живой образ на флешке? Он может как то сломаться , износиться в процессе эксплуатации?Или лайф - флешка теперь вечная?

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Мая 2013, 11:38:26 »
Сломаться может если при создании его вы выделили зарезервированное место для сохранения своих файлов в образе. А если  не выделять (все изменения будут сбрасываться после перезагрузки), то всё норм будет. Я очень часто пользуюсь живыми флешками, поэтому в этом смысле я напрактиковался:-)

Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2013, 11:44:18:
Ещё мне не очень понятно почему производители не добавляют к юсб флешкам "защелку" - защиту от записи, наподобие на адаптерах мобильных флеш. При наличии такой фишки, можно не беспокоиться, что данные на накопителе изменяться или не запишутся всякие вирусяки, если это Windows.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 11:44:18 от brenti »

denkin

• Гость
« Ответ #10 : 23 Мая 2013, 13:57:47 »
...
Еще я волнуюсь, а сколько будет действовать мой живой образ на флешке? Он может как то сломаться , износиться в процессе эксплуатации?Или лайф - флешка теперь вечная?
Изнашиваться будет, т.к. ограничение циклов перезаписи на флешках около 100 тыс (если не путаю), а флешка с возможностью сохранения постоянно пишетна флешку изменения во время сеанса (этот вопрос исследовался на нашем форуме).

В таком плане практичнее было бы использовать Puppyrus из этой ветки. Правда будет немного непривычно, но установка на флешку там достаточно автоматизирована и коментирована на русском. Паппирус можно так же просто записать на компакт-диск (даже мини формата 80 мм) и запускаться с него а флешку использовать просто как носитель данных. Преимущества паппирусов:
1. Более легковесный, чем Ubuntu и рунту
2. "Заточен" под использование переносной системы, в том числе и бережет флешку - сохраняя сеанс при выходе.
3. Если использовать "без сохраненки", то после загрузки диск или флешку можно смело выдергивать, т.к. грузиться целиком в память компьютера.
4. Более устойчив к сбоям - можно просто удалить файл "сохраненки" и загрузиться "вчистую"

Оффлайн regina-jc

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
« Ответ #11 : 23 Мая 2013, 20:39:35 »
denkin,
Спасибо, посмотрю, мне хватит, если этот Паппирус воспроизведет мои несчастные MP4 и Jpg.
Легковесность  не важно, на работе коп не старый.
Мне понравился вариант с системой на выносном жестком диске.

Страница сгенерирована за 0.186 секунд. Запросов: 25.