Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Какой dial-up модем лучше купить чтобы 100% работал в Ubuntu?  (Прочитано 3726 раз)

Оффлайн Memphis

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А что мешает посмотреть какой у него на плате чип?
Нет ничего более постоянного, чем временное

Оффлайн Sirx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
хз-хз, у меня USB-модем работает. Правда, он CDMA, зато вытягивает до 17 кбайт/с.
дык сорость передачи данных зависит не от интерфейса, а от качества телефонной линии, такуюже скорость мона вытянуть из хорошей линии и при использовании com модема
Сорри за возможный оффтоп, но я работник отрасли связи, не мог пройти мимо  ;D Вы немного неправы - A-v пишет про CDMA - а это стандарт сотовой связи, но никак не проводной ;)  А 17 кб/сек по проводу на диалапе - увольте - протокол 56-й стока не вытянет - посчитайте скока будет скачка при подключении 56 кбит/сек - это всё что позволяет протокол. У нас на цифровых АТС и новых кабелях максимум скачку на диалапе давит 6 кбайт/сек.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 15:54:05 от Sirx »

Оффлайн zilog82

• Активист
  • *
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
Сорри за возможный оффтоп, но я работник отрасли связи, не мог пройти мимо  ;D Вы немного неправы - A-v пишет про CDMA - а это стандарт сотовой связи, но никак не проводной ;)  А 17 кб/сек по проводу на диалапе - увольте - протокол 56-й стока не вытянет - посчитайте скока будет скачка при подключении 56 кбит/сек - это всё что позволяет протокол. У нас на цифровых АТС и новых кабелях максимум скачку на диалапе давит 6 кбайт/сек.
Я извиняюсь сам, ибо на CDMA не обратил внимания. а насчет хорошей скорости я имел ввиду ТЕОРЕТИЧЕСКО/ПРАКТИЧЕСКИЙ предел 7 кбайтс/с. Кстати о тех 56 кб/с, о которых Вы говорите, так енто всего лишь "скорость" синхронизации между двумя модемами, если  так можно выразиться. С реальной скоростью передачи данных она практически не коррелируется.

Оффлайн Sirx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я извиняюсь сам, ибо на CDMA не обратил внимания. а насчет хорошей скорости я имел ввиду ТЕОРЕТИЧЕСКО/ПРАКТИЧЕСКИЙ предел 7 кбайтс/с. Кстати о тех 56 кб/с, о которых Вы говорите, так енто всего лишь "скорость" синхронизации между двумя модемами, если  так можно выразиться. С реальной скоростью передачи данных она практически не коррелируется.
Ну конечно, не коррелируется. Скажете тоже. Есть стандарт, есть протокол который это дело описывает и вдруг не коррелируется. То что иной раз скорость подключения - это фактически скорость до сервака провайдера, и реально ниже - это другой вопрос - что за "шланг" дальше у провайдера, способен ли он выдержать наплыв желающих поработать в инете и т.д.. И 7 кб\сек это по сути лабораторный предел для 56 кбит. Достижим ли он реально - сомневаюсь. Ибо по опыту на наших городских сетях - и 5 кбайт/сек это счастье для абонента на диалапе (естесствено это скорость скачки с неперегруженного сервака, номера с цифровой атс  и т.д.), модемные пулы стоят с поддержкой 56-го протокола (тока не смейтесь, у конкурентов ещё недавно был пул 33,6 - не знаю как сейчас).

andrey95

• Гость
А что мешает посмотреть какой у него на плате чип?
Если это мне.
Определяется системой как Rockwell если не изменяет память.

Оффлайн Memphis

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Покажи вывод команды lspci
Нет ничего более постоянного, чем временное

Оффлайн Offoff

• Участник
  • *
  • Ubuntu Linux Lucid Lynx Happy User
    • Просмотр профиля
    • Российское отделение Всемирной тоталитарной секты Убунтологов
Самый лучший вариант: хороший внешний железный модем - и любой. Все будет работать по умолчанию.
Hail Ubuntu Linux! Behold Ubuntu Linux! Obey Ubuntu Linux!
Меня можно спросить о dvb-устройствах, tv-тюнерах, mplayer, squid и других проксях.

andrey95

• Гость
Затрудняюсь т.к работаю пока в windows.

Оффлайн evgen.05

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сегодня поеду за внешним модемом. какой посоветуете чтобы только с бесплатными дровами был

Оффлайн PitLord

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Имхо любой внешний модем подойдет, его "внешнесть" уже гарантирует что он железный. USB теоретически более перспективно, ведь COM-порты отмирают и на десктопах, не говоря уже о ноутах. Не знаю на счет глючности USB- диалап модемов (слухи такие ходили раньше, помню), но у меня USB- CDMA модем ,подхватываеся убунтой на ура без всяких драйверов и отлично работает.

Оффлайн Svertal

• Активист
  • *
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
Чем usb перпективнее? фигня фигней. Брать com и не мучится.

Оффлайн zilog82

• Активист
  • *
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
Чем usb перпективнее? фигня фигней. Брать com и не мучится.
COM однозначно лучше елси это десктоп. а вот у ноутов, к примеру, нет COM. тогда придется уповать на качество усб-шного модема или покупать усб-ком переходник

Оффлайн Svertal

• Активист
  • *
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
Ну на нет, как грится и суда нет, что есть тем и стоит пользоваться. В ноутах во многих по сю пору еще встроенные бывают, но это так, просто размышления, поскольку никогда linux на ноут не устанавливал, в связи с отсутствием ноута  :)

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 23.