Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите с установкой.  (Прочитано 1300 раз)

Оффлайн MaVeR

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите с установкой.
« : 24 Мая 2013, 18:22:55 »
При установки Wine, вбиваю sudo apt-get install wine1.5, мне выдает такое:
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
 wine1.5 : Зависит: libgettextpo0 но он не может быть установлен
           Зависит: binfmt-support (>= 1.1.2) но он не может быть установлен
           Зависит: wine1.5-i386 (= 1.5.30-0ubuntu3)
           Рекомендует: gnome-exe-thumbnailer но он не будет установлен или
                                   kde-runtime но он не может быть установлен
           Рекомендует: fonts-droid но он не будет установлен
           Рекомендует: ttf-mscorefonts-installer но он не может быть установлен
           Рекомендует: fonts-horai-umefont но он не будет установлен
           Рекомендует: fonts-unfonts-core но он не может быть установлен
           Рекомендует: winbind но он не может быть установлен
           Рекомендует: winetricks но он не будет установлен
E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.

Что не так? Подскажите. Хочу windows поменять, ибо ubuntu мне ни капли не нравится, а эта Windows была установлена на мною купленном ноуте. И да, в этом windows я мало что понимаю, хотя всю установку делал по инструкции
https://help.ubuntu.ru/wiki/wine_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

acidpeople

• Гость
Re: Помогите с установкой.
« Ответ #1 : 24 Мая 2013, 18:28:48 »
 :idiot2:

Оффлайн MaVeR

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Мая 2013, 19:01:08 »
:idiot2:
что не так? объясни. а то  сразу идиот.. нуб в этой винде.

acidpeople

• Гость
« Ответ #3 : 24 Мая 2013, 20:13:06 »
Что не так? Подскажите. Хочу windows поменять, ибо ubuntu мне ни капли не нравится, а эта Windows была установлена на мною купленном ноуте. И да, в этом windows я мало что понимаю, хотя всю установку делал по инструкции
Хоть убей, раз 10 перечитал и ничего не понял.
Так же неплохо было б узнать версию дистрибутива. Что то должно вызвать ошибку (добавление сторонних репозиториев и т.д), не могла она на ровном месте возникнуть.
По поводу
E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.Попробуй
sudo apt-get updatesudo apt-get dist-upgradesudo apt-get -f installи если что https://www.google.ru/search?q=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8%2C+%D1%83+%D0%B2%D0%B0%D1%81+%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B+(held)+%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B&sitesearch=ubuntu.ru&hl=ru

Оффлайн MaVeR

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Мая 2013, 20:43:44 »
Хоть убей, раз 10 перечитал и ничего не понял.
Так же неплохо было б узнать версию дистрибутива. Что то должно вызвать ошибку (добавление сторонних репозиториев и т.д), не могла она на ровном месте возникнуть.
По поводу
E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.Попробуй
sudo apt-get updatesudo apt-get dist-upgradesudo apt-get -f installи если что https://www.google.ru/search?q=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8%2C+%D1%83+%D0%B2%D0%B0%D1%81+%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B+(held)+%D0%B1%D0%B8%D1%82не помогло%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B&sitesearch=ubuntu.ru&hl=ru

не, не помогло.. и да. вот:
No LSB modules are available.
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 12.04.1 LTS
Release:   12.04
Codename:   precise

Оффлайн Vikeda1337

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Мая 2013, 22:40:31 »
При установки Wine, вбиваю sudo apt-get install wine1.5, мне выдает такое:
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
 wine1.5 : Зависит: libgettextpo0 но он не может быть установлен
           Зависит: binfmt-support (>= 1.1.2) но он не может быть установлен
           Зависит: wine1.5-i386 (= 1.5.30-0ubuntu3)
           Рекомендует: gnome-exe-thumbnailer но он не будет установлен или
                                   kde-runtime но он не может быть установлен
           Рекомендует: fonts-droid но он не будет установлен
           Рекомендует: ttf-mscorefonts-installer но он не может быть установлен
           Рекомендует: fonts-horai-umefont но он не будет установлен
           Рекомендует: fonts-unfonts-core но он не может быть установлен
           Рекомендует: winbind но он не может быть установлен
           Рекомендует: winetricks но он не будет установлен
E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.

https://help.ubuntu.ru/wiki/wine_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
Ты чё курнул? Ты сам понял что написал?
Ты написал что хочешь установить Windows, потому что тебе не нравится Ubuntu,  и что в Windows ты не шаришь, и хочешь установить Windows командой sudo apt-get install wine 1.5

Оффлайн yodev

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Мая 2013, 22:59:55 »
Ubuntu 12.04.1 LTS
где вы её взяли? уже версия 13.04 лежит на ubuntu.com . Скачайте там все нормально работает.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Мая 2013, 03:14:51 »
Ubuntu 12.04.1 LTS
где вы её взяли? уже версия 13.04 лежит на ubuntu.com . Скачайте там все нормально работает.
Правильно человек взял 12.04: она LTS, то есть с длительной поддержкой и гораздо стабильнее. Думаю, правда, стоит взять не 12.04.1, а 12.04.2. А 13.04 - симпатичней, чуть шустрее, но ещё сыровата, да и поддержка быстро закончится.

Автор, вы написали какую-то ерунду. Если быть логичным, то можно предположить, что вам надо сделать следующее

1) Не отказываться пока от Windows, тем более, если это лицензионная версия, предустановленная на компьютер.

2) Параллельно с Windows установить Ubuntu. Скачивать Ubuntu с этой страницы:
https://ubuntu.ru/get

3) Внимательно почитайте:
https://help.ubuntu.ru/manual/введение
и далее о оглавлению с правой стороны страницы.
Читайте не спеша. Главное усвоить, что Windows и Ubuntu - РАЗНЫЕ системы.

4) Из вышесказанного следует, что в Ubuntu лучше пользоваться нативным (родным) для этой ОС софтом. Большинство того, что вам нужно находится в "Центре приложений". Многие программы, такие как LibreOffice, Gimp, Opera и т.д. являются кроссплатформенными и прекрасно работают и в Linux (в том числе в Ubuntu), и в Windows, и в Mac OS-X.

5) Win-программы можно установить в Ubuntu через эмулятор Windows, который называется Wine. Однако следует понимать, что Wine не есть полноценная Windows, а потому, многие программы запустятся в нём после специальной длительной настройки Wine, а могут не запустятся вообще. Нужны виндовые программы - пользуйтесь Windows. Здесь ни кто не обидиться - у многих стоит Windows второй системой (но Ubuntu всё же первой по частоте использования).

6) Wine лучше ставить через менеджер пакетов Synaptic - он разрулит зависимости. Но сам Synaptic по умолчанию отсутствет в системе и его надо поставить через Центр приложений.

7) Важно: Synaptic и Центр приложений могут конфликтовать, если открыты одновременно! При установке чего-либо должна быть запущена только одна из этих программ.

8) Стабильной версией Wine является версия 1.4, её лучше и устанавливать. При этом совсем не обязательно добавлять репозиторий по приведёной вами инструкции (это нужно только для добавления 1.5).

9) При установке Wine через Synaptic, обратите внимание на разрядность пакетов. Если у вас 64-разрядная система - устанавливайте метапакет wine1.4-amd64, а если 32-разрадная - то просто wine1.4. Оба метапакета понянут по зависимостям всё что им нужно.

Успехов.

Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 23.