Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Kerio в ubuntu - стоит ли?  (Прочитано 2340 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Kerio в ubuntu - стоит ли?
« Ответ #15 : 31 Мая 2013, 14:35:47 »
Никаких "увы" :) Всё возможно, главное - захотеть. Шлюз, пара разных клиентов - на виртуалках, файловым сервером может и хост поработать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн YellowRaccoon

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Мая 2013, 14:49:50 »
AnrDaemon,
Просто хотелось бы наиболее приблизиться к необходимым полевым условиям. Пока не могу представить, как делать виртуалки с разными клиентами. У меня пока и локально не все выходит %\ С таким железом и в простенькую подсеть сыграть трудно, уверяю. (вывалился интернет, а я сидит и думает, то ли криворуко сквид-дансгардиан построил, то ли в межсетевом экране какое правило упиливает интернет, что едва-едва прогружает страничку). А уж разворачивать виртуалку с вариациями, да еще с перманентным дерганием туда-сюда у меня не хватит ни сил, ни, чего уж там, мозгов

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Мая 2013, 14:57:47 »
Но-но. Про мозги - это вы бросьте. А потом ещё пните как следует, чтобы улетело и не возвращалось.
Виртуалку надо разворачивать дома, в полностью контролируемых условиях.
Чтобы в любой момент был доступ непосредственно к консоли каждой "машины", для исследования возможных проблем.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Мая 2013, 17:43:01 »
На виртуалках вываливаться ничего не должно...
Тем более их тупо можно копировать(накосячил, удалил скопировал старую)
Ставите шлюз(первый адаптер - сетевой мост ->> второй - внутренняя сеть)Настраиваете нат...а дальше по своему усмотрению

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.