Вот на этом я ушел в аут
.
Да... звучит внушительно.
Если я хоть, что-то понял, вы предлагаете, мне использовать два прямоугольных треугольника, чтобы найти координату точки внутреннего/внешнего контура?
Кстати, я не по самой биссектрисе расстояние откладываю
, а с помощью прямых параллельных прямым контура. Биссектриса мне нужна, чтобы найти точку, через которую я проведу следующую параллельную.
Недостаток этого метода в том, что ошибка накапливается (машины не идеально считают).
Тогда зачем вообще нужна биссектриса? Проводить вторую линию также как и первую, а точка пересечения сама всплывет. И ошибка накапливаться не будет.
Чтобы ошибка не накапливалась, каждую точку нужно рассчитывать отдельно для каждого угла, а не вести "теодолитный" ход. Либо через биссектрису, либо через пересечение "огибающих".
Тут главное не запутаться какая из двух точек при угле к какой "огибающей" относится...
То, что контур замкнутый, наверное, не принципиально?
Ну, а как удалось решить ситуацию с песочными часами? (как я понял, огибающая может пересекать сама себя? И это критично?)
Почему не пройти после окончания расчетов по каждой огибающей и не проверить наличие точек самопересечения отрезков, вставить эти точки в перечень и сделать замыкающими?
Проверяя цепь дальше, выбрасываем все точки до следующего самопересечения и повторяем процедуру?
А нужно ли это еще?