Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: DFE-520TX_C1  (Прочитано 5597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mulder_mulder

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
DFE-520TX_C1
« : 05 Июнь 2013, 14:17:40 »
DFE-520TX_C1_ driver.
Добрый день. Купил эту радость и понял, что это клон реалтека. У них даже печатная плата 1:1
Понял, что неделя поисков в интернете ни к чему не привела. У одних "это" работает без проблем, у других и у меня Не работает вообще. Если бы память не была серии 92хх, а 24хх Я бы подставил другие цифры и не мучился. Но нет. Надо мучится, как же так, мы Русские по другому не можем.
Скачал я драйвера к моей карте. Довольный, лезу в папку с названием "linux". И что?? Вы не поверите, там нет ничего. Только ссылка на ресурс, http://cateee.net/lkddb/web-lkddb/8139TOO.html

Иду по ссылке. Читаю, к чему идут эти драйвера.

lkddb module 8139too CONFIG_8139TOO : drivers/net/Kconfig : "RealTek RTL-8129/8130/8139 PCI Fast Ethernet Adapter support"
    lkddb module 8139too CONFIG_8139TOO : drivers/net/ethernet/realtek/Kconfig : "RealTek RTL-8129/8130/8139 PCI Fast Ethernet Adapter support"
    lkddb pci .... 8139 10ec 8139 ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci .... 8139 1186 1300 ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci .... 8139 13d1 ab06 ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 018a 0106 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 021b 8139 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 02ac 1012 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 10ec 8129 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 10ec 8138 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 10ec 8139 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 1113 1211 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 1186 1300 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 1186 1340 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 11db 1234 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 1259 a117 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 1259 a11e .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 126c 1211 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 13d1 ab06 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 1432 9130 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 14ea ab06 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 14ea ab07 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 1500 1360 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 1743 8139 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c
    lkddb pci 4033 1360 .... .... ...... : CONFIG_8139TOO : drivers/net/8139too.c

Смотрю в свою сетевушку. Этот Ethernet controller: D-Link System Inc Device 4200 (rev 10), его нет в списке. А это значит, что мне надо проявить творчество, и где то, добавить нужные цифры, чтобы модуль признал карту как родную. Иначе, он его может не определить сам. Только если мне носом её, в карту тыкнуть.

Сразу скажу, мне в этом ничего не понятно, абсолютно ничего не понятно. Там рассказывается, где и в каких ядрах линукса лежат модули, включив которые в ядро, можно запустить в работу эту радость.

Обычно, люди делят себя на два противоположных фронта, одни не понимают, а другие на столько прекрасно понимают, что не понимают что он них хотят. Они так и пишут "НУ ВКЛЮЧИ ТЫ В ЯДРО ЭТИ МОДУЛИ". А я им говорю: "КАК???". А они: "Да ЭТО ПАРА пУСТЯКОВ :)". А потом пересобери ядро. И будет тебе счастье.
Вот и получается, что, с их точки зрения, достаточно сказать, где лежать недостающие компоненты, а дальше ты сам....

Я нашёл эти компоненты. Поиском. Они лежат у меня в системе, и я уверен, что они работают. Но из-за Д-линковских хакеров, лихо изменивших пиды устройству, чтоб показать, какие они молодцы, придумали новую линейку сетевых карт, я не могу жить теперь, сижу на вайфае :(

У меня две системы одна XP, другая UBUNTU 12.04 В XP всё работает. А тут нет.

Хотя через lspci пишет
02:00.0 Ethernet controller: D-Link System Inc Device 4200 (rev 10)
Значит определяет но....

 ifconfig пишет
lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:214 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:214 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:19268 (19.2 KB)  TX bytes:19268 (19.2 KB)

wlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 08:60:6e:63:5f:d3 
          inet addr:192.168.1.56  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::a60:6eff:fe63:5fd3/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:4723 errors:0 dropped:263 overruns:0 frame:0
          TX packets:3511 errors:0 dropped:17 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:3384090 (3.3 MB)  TX bytes:554232 (554.2 KB)
значит драйверов нет. Уже неделю без Линукса, на xp скучно, нет работы голове. 
Помогите.

Оффлайн radist_serg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #1 : 05 Июнь 2013, 16:36:30 »
Мое решение (добился работы только сегодня и даже собирался написать об этом :) )
Я поставил драйвер для Windows через ndiswrapper и карточка заработала.
Для 10.04 (ядро 2.6.32-46) устанавливаете ndiswrapper-utils-1.9 и ndiswrapper-common (через синаптик или apt-get)
Распаковываете драйвер Windows ДЛЯ СЕМЕРКИ для СВОЕЙ ВЕРСИИ КАРТОЧКИ (т.е для Rev C1), драйвер для ХР не работает!
Переходите в терминале в папку с драйвером (cd /адрес вашей папки) и выполняете
sudo ndiswrapper -i ~/drivers/32/NETDLKEC.inf(для моей папки с драйверами)
Проверяете, создался ли драйвер:
ndiswrapper -lЕсли все в порядке, то напишет
netdlkec : driver installed
device (1186:4200) present
Запускаете драйвер
sudo modprobe ndiswrapperи проверяете работу сетевого подключения
Если все нормально, прописываете автозапуск драйвера в /etc/modules (добавляете строку ndiswrapper)
Для ядер 3.2...   , 3.5... (ubuntu 12.04) разница заключается в необходимости устанавливать последний ndiswrapper,
"родной" из репозитория не работает (качать по адресу http://sourceforge.net/projects/ndiswrapper/)
Удалить, если устанавливался раньше ndiswrapper;
Распаковать тарболл в /usr/src
Перейти в терминале в папку /usr/src/ndiswrapper-1.58 (это последняя стабильная версия ndiswrapper)
Выполнить
sudo makeПотом
sudo make install
Дальнейшие действия - как для 10.04 описаные выше

Если у Вас все получится - отметьте тему как решенную, глядишь еще кому поможет ... А то все решения , которые я находил, сводились к замене карточки :)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:52:13 от radist_serg »

Оффлайн mulder_mulder

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #2 : 06 Июнь 2013, 10:35:30 »
Попробовал. Всё проходит гладко. Драйвер устанавливается. Причём и 32 и 64 одинаково

Пишет: netdlkec : driver installed
device (1186:4200) present
Даже Пытается подключится. Но через ifconfig пишет

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:139 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:139 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:12961 (12.9 KB)  TX bytes:12961 (12.9 KB)

wlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr c8:be:19:28:5c:21 
          inet6 addr: fe80::cabe:19ff:fe28:5c21/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:448 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:51457 (51.4 KB)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:16 Память:cfdffc00-cfdffd00

Даже один раз, после установки драйвера показал, что у меня две катры WIFI и у каждой был разный мак. В обшем. части людей может помочь. Наверное у меня надо ещё где то прописывать "LAN2 auto" не помню где это, как то читал, что если драйвер установлен, а система его не подхватывает, надо где-то его пнуть, прописав в ручную дополнительный лан. Но где? Ну это я так, мысли в слух. Вердикт. Драйвер встал, судя по программе ndiswrapper-1.58, но система его не подхватила.

Оффлайн radist_serg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #3 : 06 Июнь 2013, 11:36:46 »
Так, давайте сначала.
Что у Вас  за система, с каким ядром, разрядность?
Какая версия ndiswrapper?
Какой драйвер для Windows Вы использовали?
Дело в том, что у меня драйвер для ХР устанавливался, но не работал (ifconfig был аналогичен Вашему), хотя ndiswrapper -l показывал
netdlkec : driver installed
device (1186:4200) present
А заработал драйвер для Windows 7, поэтому я удалил драйвер на базе ХР командой
sudo ndiswrapper -r netdlkecпроверил, что его нет
ndiswrapper -lи после этого опять создал драйвер, но уже на базе драйвера для Windows 7 (да, все это я делал для 32-бит системы, для 64 не пробовал, нет ее у меня)
Вообще ndiswrapper -l говорит о том что драйвер как таковой создан и готов работать, но не о том, что он запущен.
Что происходит по команде
sudo modprobe ndiswrapperт.е. после запуска драйвера?

Оффлайн mulder_mulder

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #4 : 06 Июнь 2013, 12:11:09 »
Сейчас соберу всю необходимую информацию. Только я ставил Убуну так давно, что не помню, какая у меня разрядность :). Сейчас перезагружусь в линукс. Минуту.

Оффлайн vselax

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #5 : 06 Июнь 2013, 12:11:15 »
Купить нормальную сетевушку и не мучаться. 100 - 200 р. цена.

Оффлайн mulder_mulder

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #6 : 06 Июнь 2013, 12:20:06 »
Что у Вас  за система, с каким ядром, разрядность    Ubuntu 12.04 32-разрядная
Какая версия ndiswrapper? -             ndiswrapper-1.58
Какой драйвер для Windows Вы использовали?      /home/user/DFE-520TX_C1_Windows_drivers/WIN7/NDIS5/32
 

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июнь 2013, 12:24:55:
Купить нормальную сетевушку и не мучаться. 100 - 200 р. цена.

Дело не в цене, дело в вопросе, почему. Если выбирать только работающие компоненты, так мы и без платформы скоро останемся. А это плохо. К тому же этого д линка развелось, море нормального 3кома уже не найдёшь :)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 12:24:55 от mulder_mulder »

Оффлайн radist_serg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #7 : 06 Июнь 2013, 12:39:52 »
Так какая реакция на
sudo modprobe ndiswrapper
Что после этого показывает
lspci -knn | grep "Eth\|Net" -A2и
ifconfig -a

Оффлайн mulder_mulder

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #8 : 06 Июнь 2013, 12:43:48 »
Удалил всё, поставил за ново.
Из папки DFE-520TX_C1_Windows_drivers/WIN7/NDIS5/32 Сказал, что инвалид.
Из папки WINVISTA/NDIS5/32 Сказал что
user@engineer3:~$ ndiswrapper -l
WARNING: Deprecated config file /etc/modprobe.conf, all config files belong into /etc/modprobe.d/.
netdlkec : driver installed
device (1186:4200) present


user@engineer3:~$ sudo modprobe ndiswrapper
WARNING: Deprecated config file /etc/modprobe.conf, all config files belong into /etc/modprobe.d/.

user@engineer3:~$ lspci -knn | grep "Eth\|Net" -A2
02:00.0 Ethernet controller [0200]: D-Link System Inc Device [1186:4200] (rev 10)
Subsystem: D-Link System Inc Device [1186:1103]
Kernel driver in use: ndiswrapper

user@engineer3:~$ ifconfig -a
lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:516 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:516 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:56008 (56.0 KB)  TX bytes:56008 (56.0 KB)

wlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 08:60:6e:63:5f:d3 
          inet addr:192.168.1.56  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::a60:6eff:fe63:5fd3/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3592 errors:0 dropped:111 overruns:0 frame:0
          TX packets:2224 errors:0 dropped:13 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1959822 (1.9 MB)  TX bytes:467979 (467.9 KB)

wlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr c8:be:19:28:5c:21 
          inet6 addr: fe80::cabe:19ff:fe28:5c21/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1504 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:165563 (165.5 KB)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:16 Память:cfdffc00-cfdffd00

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июнь 2013, 12:51:05:
Попробую XP :)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 12:51:05 от mulder_mulder »

Оффлайн vselax

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #9 : 06 Июнь 2013, 13:03:23 »
Цитировать
Там рассказывается, где и в каких ядрах линукса лежат модули, включив которые в ядро, можно запустить в работу эту радость.
Уже прочитали какое нужно и какие модули включить? Ядро собрать не слишком сложно. Но вообще, лучше подбирать более адекватное железо, а не эти горе-поделки.

Оффлайн mulder_mulder

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #10 : 06 Июнь 2013, 13:14:06 »
Попробовал пересоздать подключение на сетевой. Сеть говорит что подключена. На трафик через него не идёт.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июнь 2013, 13:18:24:
Кажется заработало  :D . Перезагружусь, Отпишусь.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июнь 2013, 13:57:00:
Пишу с Dlink а !!! :) Одно меня смущает. При загрузке сетевая карта работает, но трафик не идёт. Послал команду sudo modprobe ndiswrapper
Переткнул сеть. Заработало.
Это должно быть странно, но у меня прописано в etc/modules
# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.

loop
lp
ndiswrapper

на сколько я понимаю, это аналог автозагрузки в виндовс :)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 13:57:00 от mulder_mulder »

Оффлайн vselax

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #11 : 06 Июнь 2013, 14:09:27 »
Цитировать
на сколько я понимаю, это аналог автозагрузки в виндовс
Нет, смотри /etc/rc.local.

Оффлайн mulder_mulder

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #12 : 06 Июнь 2013, 14:10:53 »
Всем большое благодарю Всё получилось. Всё работает. Я очень рад.
Метод участника "radist_serg" очень эффективный. Только в моём случае получилось с драйвером о висты Но я думаю, это привратности системы. Остались мелочи, но я думаю это мелочи, приходится пере тыкать физически штекер, для того чтобы сеть заработала, и обязательно прописывать статику. Если говорить про мой пример.
Ещё раз желаю всех благ, удачи.

Оффлайн radist_serg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #13 : 06 Июнь 2013, 16:01:20 »
Вот и славно... :)
Что до того, какая версия драйвера заработала... А кто собственно обещал, что наши с вами карточки одинаковы (хоть они и С1)... Что-то чуть подправили в прошивке, чуть изменили схему... Хорошо хоть чипсет не поменяли в очередной раз...
Да и остальное железо у нас наверное разное...
Надеюсь, наш опыт поможет и другим счастливым обладателям DFE-520TX Rev.C1
А то сразу "фтопку"... ;)

Оффлайн Mihail Vetoshkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: DFE-520TX_C1
« Ответ #14 : 19 Июнь 2013, 23:58:19 »
Нашел на просторах интернета (а если быть точным здесь: http://bigusmax.livejournal.com/903016.html?thread=1669736#t1669736) такой рецепт:

# lspci -nn
Покажет, красивые и до боли знакомые 1186:4200 - ID.
А теперь натравим 8139too на сетевуху:
# echo "1186 4200" > /sys/bus/pci/drivers/8139too/new_id
#ifconfig -a
Интерфейсы в студию!

Добавим в /etc/network/interfaces:
pre-up echo "1186 4200" > /sys/bus/pci/drivers/8139too/new_id

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 24.