Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Розыск: нужен более-менее универсальный бинарный формат  (Прочитано 1528 раз)

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не совсем понятно ваше предубеждение против XML. На мой взгляд, главное  это объем занимаемых данных, скорость при обработке и универсальность (разные платформы и языки программирования). А  какая, собственно, разница, что там внутри? Хоть гномики сидят и вручную данные по полочкам раскладывают, вам-то что? Как говорится, если не видно разницы...

Вот, например, нашел Protocol Buffers от Google. Они говорят, что это проще и легче, чем XML. Есть реализации под Python, Java и C++. Но сторонними разработчиками созданы реализации и для множества других языков.

Вот, например, как сам Google сравнивает этот формат с XML:
  • Проще
  • От 3 до 10 раз меньше
  • От 20 до 100 раз быстрее
  • Более однозначный
  • Позволяет создавать классы, которые в дальнейшем легче использовать программно
Вот статья из вики про сериализацию (если это то, что вам нужно). Правда, русская версия какая-то куцая. В английской описаны конктретные языки.

Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн Rosik

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • по жизни Rosik
    • Просмотр профиля
Jack Sparrow,
Вот объем данных и скорость обработки в моем случае меня и не устраивают
Пусть имеется 300000 double чисел по 8б (это грубо мои 2мб). Если я храню их в XML, тобишь plain text, это примерно по 16 байт на число (пробелы, плюсыминусы, показатели экспоненты). Получается в 2 раза больше, а если еще каждое число в свой нод завернуть... А вы представляете, что такое парсить 4х мегабайтный текстовый файл... И вдобавок XML, который библиотека автоматом на грамотность синтаксиса проверяет.

Про гугл я впервые слышу, щас пойду изучать, спасибо

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июня 2013, 22:12:03:
Protocol Buffers не то, зато по другой ссылке я нашел преинтереснейшую тему CDF.
Это, кажется, именно то, что я искал.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 22:12:03 от Rosik »

Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 25.