Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка с помощью wubi  (Прочитано 5687 раз)

Оффлайн NATE

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка с помощью wubi
« : 13 Июня 2013, 11:15:09 »
Здравствуйте! Решил попробовать установить ubuntu рядом с windows, через wubi. wubi скачивает ubuntu, затем её распаковывает, затем пишет что начинается установка, и окно установки пропадает. Окно завершения установки не появляется...
Пробовал класть Ubuntu в одну папку с wubi, программа проверяла файл, затем начиналась установка и через секунду окно с установкой пропадало.wubi запускаю от администратора.
В чем может быть проблема?

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: Установка с помощью wubi
« Ответ #1 : 13 Июня 2013, 11:19:08 »
В образах Ubuntu уже присутствует wubi, на форуме wubi не любят, это не наш метод. Пользуйтесь поиском по форуму, таких вопросов было уже много.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июня 2013, 11:28:54 »
NATE,
покажите log работы Wubi. Он записывается в TEMP.

Оффлайн NATE

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июня 2013, 11:50:44 »
NATE,
покажите log работы Wubi. Он записывается в TEMP.
вот:
http://rghost.ru/46718706

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июня 2013, 12:31:55 »
в том, что это wubi - кривая и глючная поделка! предсказать её поведение не представляется возможным
закатайте нормальный образ на диск/флешку и ставьте как положено на винт - 10-15 GB места на диске я думаю найти можно, чтобы попробовать Ubuntu
всегда говорил и не устану говорить: устанавливать бубен через вуби - это то же самое, что лечить зубы у проктолога!

NATE,
не мучайте себя и окружающих, ставьте ось как положено, тогда и с помощью на форуме будет полегче, и реальное представление об убунте и её работе на данном железе получите
не понравится - просто удалите раздел с убунтой и всё

Оффлайн NATE

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июня 2013, 12:43:32 »
в том, что это wubi - кривая и глючная поделка! предсказать её поведение не представляется возможным
закатайте нормальный образ на диск/флешку и ставьте как положено на винт - 10-15 GB места на диске я думаю найти можно, чтобы попробовать Ubuntu
всегда говорил и не устану говорить: устанавливать бубен через вуби - это то же самое, что лечить зубы у проктолога!

NATE,
не мучайте себя и окружающих, ставьте ось как положено, тогда и с помощью на форуме будет полегче, и реальное представление об убунте и её работе на данном железе получите
не понравится - просто удалите раздел с убунтой и всё

Спасибо.
Дело в том, что у меня хард поделен на несколько разделов, и мне желательно установить ubuntu на раздел D. в wubi можно выбрать какой раздел использовать, а в установке с флешки, предлагают поделить мой хард еще раз.. просто я не понимаю на какой раздел будет произведена установка.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Июня 2013, 14:23:16 »
NATE,
при установке с флешки точно так же можно выбирать разделы
более того - можно их создавать прямо из установщика
достаточно выбрать самый нижний пункт в предлагаемых вариантах установки, уж не помню, как он точно называется, вроде бы "другой вариант" или "свой вариант"
и там можно запросто выбрать место установки (раздел), тип файловой системы для раздела или разделов (если Ubuntu ставится на несколько разделов - /boot, корень, домашний каталог /home и так далее, но Вам для первого раза это не нужно, ставьте всё на один раздел), метку раздела, точку монтирования (опять же Вам это пока не нужно в первый раз, со временем раберёиесь что к чему), место для записи загрузчика grub и т.д.
советую почитать https://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
там всё описано, специально для начинающих пользователей

denkin

• Гость
« Ответ #7 : 13 Июня 2013, 14:28:20 »
вуби - ЗЛО!

уж лучше установка на виртуалбокс в винде, если железа хватает. (Acer Aspire One с AMD C60 1 Ггц, 4 Гб памяти, видео AMD HD6290 - тянет виртуалку, хотя и подтормаживает)

Ubuntu же вы можете установить полноценно даже на флешку или внешний винчестер, после чего запускать практически на любом компьютере.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июня 2013, 14:34:24 »
NATE, дуалбут лучше. Только читайте при установке, что куда ставить, чтоб документы Ваши не форматнуть. Лучше вообще забекапьте, если есть возможность, а то галочки не там поставите и будете кричать, что Ubuntu - зло, винт форматнула... И почитайте вот это.

Оффлайн NATE

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июня 2013, 14:37:17 »
NATE,
при установке с флешки точно так же можно выбирать разделы
более того - можно их создавать прямо из установщика
достаточно выбрать самый нижний пункт в предлагаемых вариантах установки, уж не помню, как он точно называется, вроде бы "другой вариант" или "свой вариант"
и там можно запросто выбрать место установки (раздел), тип файловой системы для раздела или разделов (если Ubuntu ставится на несколько разделов - /boot, корень, домашний каталог /home и так далее, но Вам для первого раза это не нужно, ставьте всё на один раздел), метку раздела, точку монтирования (опять же Вам это пока не нужно в первый раз, со временем раберёиесь что к чему), место для записи загрузчика grub и т.д.
советую почитать https://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
там всё описано, специально для начинающих пользователей
Спасибо большое:)

вуби - ЗЛО!

уж лучше установка на виртуалбокс в винде, если железа хватает. (Acer Aspire One с AMD C60 1 Ггц, 4 Гб памяти, видео AMD HD6290 - тянет виртуалку, хотя и подтормаживает)
Я ставил на VMWare, торомозит сильно, поэтому решил поставить параллельно с виндой:)

peregrine, спасибо, посмотрю)

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июня 2013, 14:43:14 »
, поэтому решил поставить параллельно с виндой:)

Дело в том,что wubi не ставит бубен паралельно с видой!!!
Она ставит его как программу винды внутрь винды! И удалить потом Ubuntu можно как обычную программу. Вот только глюков это вызывает столько, что отталкивает многих начинающих пользователей, которые считают, что Ubuntu именно так и работает )))
Уж поверьте, сам наступал на эти грабли - пробовал ставить через то самое место вуби и снёс через пару дней, чтоб установить как положено.

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июня 2013, 15:01:42 »
Она ставит его как программу винды внутрь винды!
Вобще-то не то и не другое. Wubi ставится внутрь диска NTFS, но работает он не одновременно с виндой, т.е. можно сказать что установлен параллельно.

Оффлайн NATE

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июня 2013, 15:30:23 »
, поэтому решил поставить параллельно с виндой:)

Она ставит его как программу винды внутрь винды! И удалить потом Ubuntu можно как обычную программу. Вот только глюков это вызывает столько, что отталкивает многих начинающих пользователей, которые считают, что Ubuntu именно так и работает )))
Уж поверьте, сам наступал на эти грабли - пробовал ставить через то самое место вуби и снёс через пару дней, чтоб установить как положено.
да, я про это читал) буду ставить как положено:) спасибо)

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.