Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с подключением телевизора к ноутбуку через HDMI  (Прочитано 2662 раз)

prohormitrich53

• Автор темы
  • Гость
Добрый день уважаемые форумчане!

Ноутбук - Compaq presario cq61. Ubuntu 13.04
Телевизор - Panasonic - VIERA TX-PR42C11

Появилась необходимость подключить телевизор для просмотра фильмов к ноутбуку. У меня стояли проприетарные драйвера nvidia. При подключении через HDMI телевизор начинал работать как второй монитор. Проблема заключалась в том, что разрешение 1280x720, которое устанавливалось по умолчанию для этого устройства не подходило. Другие разрешения тоже не давали нужного результата. На Windiws 7 я выставлял 1176x664 - это оптимальное разрешение. Попытался добавить данное разрешение с помощью xrandr по этой инструкции https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=78813.0 На 4-ом пункте xrandr ругается и разрешение не добавляется. Прочитал, что это из-за проприетарного драйвера.
Установил драйвер X.Org X Server.
Здесь началось самое интересное. При подключении кабеля изображение на телевизоре не появляется, хотя телевизор ведет себя так, будто бы картинка есть. (Он автоматически начинает подбирать соотношение сторон). И главное, что xrandr выдает "HDMI-1 connected". По инструкции выше добавляется нужное разрешение, толку правда от этого никакого, ведь изображение не идет :)
Следовательно вопросы следующие:
1) Как добавить нужное мне разрешение 1176x664, если установлен проприетарный драйвер? ИЛИ
2) Как сделать, чтобы изображение шло, если установлен драйвер x.org?

*В паспорте на телевизор указано, что его разрешение 1280x720. Как уже говорил, на таком разрешении картинка не влазит на телевизор.     

Pilot6

• Автор темы
  • Гость
Установил драйвер X.Org X Server.
Вот это непонятно.

Pilot6

• Автор темы
  • Гость
prohormitrich53,
Теперь понятно. Вы поставили свободный драйвер nouveau. Это плохое решение. Вряд ли с ним HDMI будет работать.
Надо вернуть проприетарный  драйвер и настроить xorg.conf, чтобы был нормальный overscan.

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 23.