Друзья! у меня стоит Cairo-Dock OpenGL + Compiz 3D и всеми его плюшками кроме куба (который тормозит значительно всю оболочку).
И судя по данным из системного мониторинга не хавает больше 150-180 мб от ОЗУ,(имею в веду только оболочку и 3Д).
Юнити полный отстой..(на ЦП со скоростью от 2.0 и выше...ещё куда не шло..) а на моём гибриде (двух головый) со скоростью 1,3...

тормозит даже при передачи файлов на ЖД-ФЛАШ просто ужас...Cairo-Dock OpenGL мне как рас к стати,прозрачьность только в терминале..а дальше она мне не нужна (есть темы для этого но не для меня)

.
Раньше юзал гном,пробовал кеды,и ещё какуюта лайт(не помню продолжения названия),
Гном радовал тем что много тем есть в сети и можно запилить под себя как угодно (или почьти как угодно).

Кеды юзал около недели но надоела её прогрузка (как на мастдай) после старта с её плазмами и прочим...(извините если что упустил я не фанат кедов).
Лайт..или как его там?! воопще подвисла и напрочь отказалась работать из коробки (пришлось костылять и пачить),кстати тоже дольше недели не продержалась

С Cairo-Dock OpenGL всё иначе.,с моим ЦП и 1,3 летает со средней скоростью,а на более сильней ЦП от АМД (двух головый) но скорость 2,0 и выше.. просто сказка!

Буду рад выслушать мнения за другую оболочьку....эксперименты ещё никто не отменял