Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Какое графическое окружение выбрать?  (Прочитано 5019 раз)

gityaman

• Гость
Re: Какое графическое окружение выбрать?
« Ответ #15 : 07 Августа 2013, 21:01:08 »
debian wheezy + gnome 3 = <200мб оперативной... работает шустро (<200 не считая кэшев и буферов, вроде так), ubuntu 13.04 (unity) = 400+ оперативной.
Гном третий не очень удобный, но скачать с крысой нет возможности из-за соединения с интернетом.
В общем к чему я все это веду: Если хотите "побыстрее", то следует присмотреться к другим дистрибутивам, если уж так скорость важна

Оффлайн Sereda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Сентября 2013, 15:59:39 »
Xmonad
Очень легкий, быстрый, сильно конфигурируемый и ориентированный на работу с клавиатурой менеджер.
Вот видео как он выглядит в боевых условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=8jULGE0rq8M

Оффлайн Kocapb

• Новичок
  • *
  • war... is war never changes.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Сентября 2013, 16:30:03 »
а как насчет pantheon?
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби...

Оффлайн Wild-Wolf

• Участник
  • *
  • αν ειναι να δεις...τοτε κοιτα!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Октября 2013, 18:37:41 »
Друзья! у меня стоит Cairo-Dock OpenGL + Compiz 3D и всеми его плюшками кроме куба (который тормозит значительно всю оболочку).
И судя по данным из системного мониторинга не хавает больше 150-180 мб от ОЗУ,(имею в веду только оболочку и 3Д).
Юнити полный отстой..(на ЦП со скоростью от 2.0 и выше...ещё куда не шло..) а на моём гибриде (двух головый) со скоростью 1,3... :-[ тормозит даже при передачи файлов на ЖД-ФЛАШ просто ужас...Cairo-Dock OpenGL мне как рас к стати,прозрачьность только в терминале..а дальше она мне не нужна (есть темы для этого но не для меня) 8).
Раньше юзал гном,пробовал кеды,и ещё какуюта лайт(не помню продолжения названия),
Гном радовал тем что много тем есть в сети и можно запилить под себя как угодно (или почьти как угодно). :coolsmiley:
Кеды юзал около недели но надоела её прогрузка (как на мастдай) после старта с её плазмами и прочим...(извините если что упустил я не фанат кедов).
Лайт..или как его там?! воопще подвисла и напрочь отказалась работать из коробки (пришлось костылять и пачить),кстати тоже дольше недели не продержалась ;D
С Cairo-Dock OpenGL всё иначе.,с моим ЦП и 1,3 летает со средней скоростью,а на более сильней ЦП от АМД (двух головый) но скорость 2,0 и выше.. просто сказка! :D
Буду рад выслушать мнения за другую оболочьку....эксперименты ещё никто не отменял :coolsmiley: ;D
Desktop AMD FX8320 x8,16 GB RAM,AMD R9270XOC x2 "Ubuntu 12.04.5" + "Ubuntu GNOME 14.04.1"
Compaq Presario CQ57.AMD APU E300 With HD-Radeon 6320 Hybrid, 8 GB Ram."Ubuntu 12.04.5"

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 23.