Arduinu на "Uхолодильнике" На тележке холодильник маленький.
Бук к нему подключен, через USB. На нем Ubuntu стоит. Команды через Wi Fi передаются, точнее удаленный доступ к нему. Я со своего Ноута (Ubuntu 13.04) имею доступ к ноутбуку установленном на холодильнике. Там таже бубна.
Мысль следующая.
Я сидя за столом в кабинете, даю команду двигаться.
квартира условно поделена на квадраты как в морском бое. Каждому квадрату соответствует свой qr код. видя его камерой, "Uхолодильник" - смело так называю, знает где он находится и смело выполняет движение куда следует от квадрата к квадрату и так до меня. После этого, как он прибыл на место, я даю команду обратно. Веб камера тоже к Буку приконктина)) (с хорошим разрешением). И он обратно на базу. То бишь к розетке катит (холодильник же все же.)
примерно как на рисунке прикрепленном!!!!!
Программировал контроллер с сйтов. Подбирая методом проб и ошибок программы (Пока не заработал). Начинал с подсоединеных диодов. И постепенно дальше.
Теперь решил вот продолжить. Но мазгов своих маловато. Я просто юзер со стажем и программировал в детстве в БЕЙСИКЕ. Тяжело и медленно познаю азы Си. Но стар уже. 32 года всетаки)))) И профиль у меня юридический.
В свободное время и занимаюсь Оригами или последние четыре месяца вот этим.
QtQr по сути имеет свойство распознавать код, который видит. Но я не могу понять где он его сохраняет когда распознал. И как мне это сохраненное увиденное направить в прогу.
пример таков.
Камера видит код, распознает его (там значек). Сохраняет его значение и передает значение на программу, управляющую контроллером. Допустим видит "это условно Квадрат", квадрату придано значение 1. 1= вперед. Двум катратам 2= вправо. Общими словами.
Пользователь решил продолжить мысль 18 Июня 2013, 20:34:09:
рисунок:
https://plus.google.com/u/0/