Я бы с радостью, но к сожалению, по некоей причине возможен только этот вариант. Я ничего не понимаю, все делаю по инструкциям, коих я очень много уже перелопатил и все равно не работает. Я даже на данном сайте нашел инструкцию -
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=205569.0 по ней сделал, все равно не получается. Одно и тоже - login failed при попытке подключения к ftp-серверу. Я могу показать экран свой, могу расписать по шагам что я делал и так далее..
0.Буду сейчас описывать все по шагам. Я решил отключить SQL аутентификацию. Все закомментарил к чертовой матери. Подключаюсь к ftp под пользователем который у меня есть в /etc/passwd - подключился. Начало положено. Далее пишу
AuthOrder mod_sql.c mod_auth_unix.c
а в modules.conf прописываю
LoadModule mod_sql.c
LoadModule mod_sql_mysql.c
чтобы можно было логинится как используя SQL так и через логины пользователей. По логике вещей, если с SQL что-то не так, то я все равно под логином системы должен зайти. Получаю ошибку:
421 Service not available, remote server has closed connection
Login failed.
1. Изменил строчку SQLAuthenticate on на SQLAuthenticate users, пускает под системным администратором, более того, пускает под виртуальными пользователями, которые хранятся в SQL таблице. Сейчас буду дальше усложнять, если что, отписываюсь в этой теме.