Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи у вас ибо решить проблему самостоятельно не получилось. Проблема: есть ноутбук с процессором i5(встроенная графика) и дискретной видеокартой nVidia GT650m. Температура процессора в простое опускалась до отметки в 70 градусов. При открытии нескольких вкладок в браузере она спокойно доходила до 90 градусов. Кулер начинает крутиться после 75 градусов, до этой отметки не вертится. Думал что проблема в валенках на радиаторе. Но к моему удивлению все было чисто. Я на всякий случай продул его и он стал как новенький. После этого я включил ноут с открытой крышкой и открыл браузер после того как температура поднялась до 75 кулер заработал и я почувствовал горячий поток воздуха из радиатора. Спустя какое то время кулер начал справляться со своей задачей и из решетки начал выходить холодный воздух. Я уж было обрадовался, но не на долго. Температура проца была 90 градусов(при одном открытом браузере!). Я пощупал медные трубки и заметил что возле проца на них можно жарить бекон а у самого конца(восле кулера) они холоднючие.
Путем гугления было установлено, что процессор работает на полную мощность, т.е. на все свои 2500Hz. Я установил утилиту cpufreqd и утилиты к ней. В конфигах выставил режим работы от 20% до 30% от максимальной частоты процессора. Но температура упала не намного. Проц может нагреваться аж до 80 градусов( при том что он работает на 30% ). Так же были установлены драйвера на дискретную видеокарту bumblbee, но результата это не принесло. Помогите решить проблему. Может что-то заставляет процессор работать на всю мощь? В Windows 7 такой проблемы не замечается.