Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Ваш основной язык программирования

C/C++
25 (35.2%)
Obj-C
0 (0%)
Java
5 (7%)
C#
5 (7%)
Python
10 (14.1%)
PHP
7 (9.9%)
Perl
6 (8.5%)
Ruby
1 (1.4%)
Pascal/Delphi
5 (7%)
Другой (укажите в посте)
7 (9.9%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: [Опрос] Ваш основной язык программирования  (Прочитано 2778 раз)

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
По мотивам соседней ветки, я снова повторяю: Си и С++ это РАЗНЫЕ языки!
Для особо упёртых: ОНИ РАЗНЫЕ! Почему Obj-C отдельно? Он к Си гораздо ближе чем С++!!!

Свалят всё в кучу а потом визгу на форуме не оберешься: "Ааааа.... у меня не компилится... gcc -o prog pcrog.cpp О, боже, пойду ударюсь головой об стенку если вы мне немедленно не поможите!"
А у горе-разработчика все СКОМПИЛИЛОСЬ, но к его несчастью gcc не цепляет стандартную библиотеку С++ и линковка обламывается. А он вопит что не компилится...

Но он точно устроится на вакансию С/С++ разработчика [img="тут должен быть блюющий смайл"][/img]

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
Yurror
Не согласен. Хотя надо было добавить Pure C.
А Objective-C - жуткий гибрид, и ему нужно быть отдельно от чистых и красивых С и С++.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы выделил С-образные (думаю их больше 90%) языки и остальные.
Если знать С (С++, конечно, тоже надо осилить), то для всех остальных языков потребуется только привыкание, практика (и интернет), мсм.

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
alexander.pronin,
Если хорошо знать С
fixed
root@shkiper:~$mount -t btrfs /dev/head1 /mnt && ls /mnt | grep brain | xargs -i sh /mnt/{}

Оффлайн quiet_readonly

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Для особо упёртых: ОНИ РАЗНЫЕ! Почему Obj-C отдельно? Он к Си гораздо ближе чем С++!!!
Чушь, в такое могут поверить лишь фанбои функциональщины и лиспов. На деле C++ активно используется в системном и прикладном программировании как прямая замена C, этой линии придерживаются Microsoft, Apple и Canonical. А Objective-C применяют для тех приложений, которые пишутся чаще на C#, javascript + язык разметки или на java, но уж никак не на C (если не считать GNOME, но и те уже переходят на Vala и javascript).

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Чушь, в такое могут поверить лишь фанбои функциональщины и лиспов. На деле C++ активно используется в системном и прикладном программировании как прямая замена C, этой линии придерживаются Microsoft, Apple и Canonical. А Objective-C применяют для тех приложений, которые пишутся чаще на C#, javascript + язык разметки или на java, но уж никак не на C (если не считать GNOME, но и те уже переходят на Vala и javascript).
Какое из трёх предложений чушь? Обоснуй почему по пунктам.

С моей стороны этовыглядит так:
ОНИ РАЗНЫЕ: окрой для себя существование разных стандартов на эти языки как минимум. С++ включает в себя лишь сслыку на стандарт Си

Как вопрос "Почему Obj-C отдельно?" может быть чушью? Вполне адекватный вопрос при учете что С и С++ смешали вместе.

Моё утверждение что Obj-C гораздо ближе к Си чем С++ воплне адекватно. Во первых Obj-C родился исключительно как препроцессор над Си (иди читай историю) и преобразовывался в Си а затем только компилировался. Да, я в курсе, что нынче положение слегка поменялось, был выпущен новый стандарт для Obj-C 2.0 и в нем появились конструкции которые одним препроцессорм над Си не решишь. Однако и для С++ слава богу вышло стандартов 98, 2003, 2011 и 2014 на подходе, так что ДА, Obj-C пока что ближе к голому С чем тот же С++. Какого хрена "С/С++ и Obj-C" а не "C/Obj-C и C++" например?

Чушь в том что ты за каким то хреном притащил сюда функциональщину и стал ей как красной тряпкой размахивать.
Я не говорил ни о чем где используется С++, я возмущался тем что эти языки недалёкие товарищи путают и сливают в единое месево из-за чего потом огребают от компилятора и идут жаловаться на форумы. А ты как реально идейный фанбой приперся мне что-то доказывать. "Спокойствие только спокойствие" как говаривал великий Карлсон, "и тебя вылечат" это уже из другого фильма ;)
Мне глубоко плевать на некие линии каких-то там корпораций, поверь мне. Я знаю что на чем пишется, имею своё мнение на этот счёт и никому его не навязываю в отличии от тебя. Я задал конкретный вопрос и возмутился вполне конкретному факту. Так что свободен... Хотя нет, объяснения по поводу чуши в студию или засчитываем слив по всем пунктам.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июля 2013, 13:59:44:
Yurror
Не согласен. Хотя надо было добавить Pure C.
А Objective-C - жуткий гибрид, и ему нужно быть отдельно от чистых и красивых С и С++.
Не согласен с чем?

По поводу выделенного, молодец, отделил мух от котлет. Ну так языки то разные же?

А на счёт Obj-C это кому как нравится.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 13:59:44 от Yurror »

Оффлайн quiet_readonly

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Моё утверждение что Obj-C гораздо ближе к Си чем С++ воплне адекватно. Во первых Obj-C родился исключительно как препроцессор над Си (иди читай историю) и преобразовывался в Си а затем только компилировался. Да, я в курсе, что нынче положение слегка поменялось
вот именно
был выпущен новый стандарт для Obj-C 2.0 и в нем появились конструкции которые одним препроцессорм над Си не решишь. Однако и для С++ слава богу вышло стандартов 98, 2003, 2011 и 2014 на подходе, так что ДА, Obj-C пока что ближе к голому С чем тот же С++.
Я не вижу, как связаны количество стандартов и сходство языков. Так что количество стандартов C++ ничего не доказывает, особенно если учесть, что Obj-C живёт стеком от Apple, а не стандартом - по сути он с каждой версией XCode меняется.

Других пунктов, объясняющих родство C и ObjC, не было.

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
Yurror,

#include <stdio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
    printf("Hello world!\n");
    return 0;
}
На каком языке этот фрагмент кода?

#include <iostream>
{
    std::cout << "Hello world!" << std::endl;
    return 0;
}
А этот?

Оффлайн MuadDlb

• Участник
  • *
  • The Dune Messiah
    • Просмотр профиля
Наверное прикольно в кучу собрать функциональные, ОО и процедурные языки и спорить 8)

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
[DarkNet]Alpha,
Что ты этим вопросом хотел сказать?

Код: (C) [Выделить]
#include <stdio.h>

{
#ifdef __cplusplus
    printf("Hello C++ world!\n");
#else
    printf("Hello C world!\n");
#endif
    return 0;
}

Код: (bash) [Выделить]
for compiler in clang clang++ gcc g++
do
    for ext in c cpp
    do
        ln source.c file.$ext
        rm -f a.out
        $compiler file.$ext
        echo $compiler $ext $(./a.out)
        rm -f file.$ext
    done
done

А теперь скажи какой там был язык.
Не выёживайтесь, господа.

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
[DarkNet]Alpha, как-то самоуверенно... Попробуй сам:

#example.s
.section .text
.globl _start
_start:
movl $1, %eax
movl $0, %ebx
int $0x80

use book;
CREATE TABLE `book`.`CategoriLocalB` (
  `ID` INT  NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `NameCatLocB` Text  NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`ID`)
)
ENGINE = MyISAM;

$asum = int(rand(100));
$bsum = int(rand(100));
print ("$asum + $bsum = ");
$it = $asum + $bsum;
$otv = <>;
if ("$it" == "$otv")
{print("True\n")}
else {print ("False\n")};

if(oXml.readyState!=4) return;
var table = document.getElementById('opisan');
  for(var i=table.childNodes.length-1; i>0; i--){
   table.removeChild(table.childNodes[i]);
   }
   var tr  = document.createElement('TR');
   var td1 = document.createElement('TD');
   table.appendChild(tr);
   tr.appendChild(td1);
   td1.appendChild(document.createTextNode(oXml.responseText));

Это без разных брайнфаков... Не строй из себя крутого - любой ЯП с либами разросся так, что сложно найти человека знающего в совершенстве хотя бы один язык программирования...
Я вернулся...

Оффлайн _XDD_

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Yurror,

По мотивам соседней ветки, я снова повторяю: Си и С++ это РАЗНЫЕ языки!

наконец то я это увидел )

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 24.