Для особо упёртых: ОНИ РАЗНЫЕ! Почему Obj-C отдельно? Он к Си гораздо ближе чем С++!!!
Чушь, в такое могут поверить лишь фанбои функциональщины и лиспов. На деле C++ активно используется в системном и прикладном программировании как прямая замена C, этой линии придерживаются Microsoft, Apple и Canonical. А Objective-C применяют для тех приложений, которые пишутся чаще на C#, javascript + язык разметки или на java, но уж никак не на C (если не считать GNOME, но и те уже переходят на Vala и javascript).
Какое из трёх предложений чушь? Обоснуй почему по пунктам.
С моей стороны этовыглядит так:
ОНИ РАЗНЫЕ: окрой для себя существование разных стандартов на эти языки как минимум. С++ включает в себя лишь сслыку на стандарт Си
Как вопрос "Почему Obj-C отдельно?" может быть чушью? Вполне адекватный вопрос при учете что С и С++ смешали вместе.
Моё утверждение что Obj-C гораздо ближе к Си чем С++ воплне адекватно. Во первых Obj-C родился исключительно как препроцессор над Си (иди читай историю) и преобразовывался в Си а затем только компилировался. Да, я в курсе, что нынче положение слегка поменялось, был выпущен новый стандарт для Obj-C 2.0 и в нем появились конструкции которые одним препроцессорм над Си не решишь. Однако и для С++ слава богу вышло стандартов 98, 2003, 2011 и 2014 на подходе, так что ДА, Obj-C пока что ближе к голому С чем тот же С++. Какого хрена "С/С++ и Obj-C" а не "C/Obj-C и C++" например?
Чушь в том что ты за каким то хреном притащил сюда функциональщину и стал ей как красной тряпкой размахивать.
Я не говорил ни о чем где используется С++, я возмущался тем что эти языки недалёкие товарищи путают и сливают в единое месево из-за чего потом огребают от компилятора и идут жаловаться на форумы. А ты как реально идейный фанбой приперся мне что-то доказывать. "Спокойствие только спокойствие" как говаривал великий Карлсон, "и тебя вылечат" это уже из другого фильма

Мне глубоко плевать на некие линии каких-то там корпораций, поверь мне. Я знаю что на чем пишется, имею своё мнение на этот счёт и никому его не навязываю в отличии от тебя. Я задал конкретный вопрос и возмутился вполне конкретному факту. Так что свободен... Хотя нет, объяснения по поводу чуши в студию или засчитываем слив по всем пунктам.
Пользователь решил продолжить мысль 03 Июля 2013, 13:59:44:
Yurror
Не согласен. Хотя надо было добавить Pure C.
А Objective-C - жуткий гибрид, и ему нужно быть отдельно от чистых и красивых С и С++.
Не согласен с чем?
По поводу выделенного, молодец, отделил мух от котлет. Ну так языки то разные же?
А на счёт Obj-C это кому как нравится.