Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Апплеты на панели  (Прочитано 10616 раз)

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
Re: Апплеты на панели
« Ответ #15 : 13 Июля 2013, 20:29:10 »
вообще в xfce раньше были апплеты, теперь всё переехало в трей. если придумаете, как заставить mate-апплет появиться в трее, то вроде как оно должно работать.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн onz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июля 2013, 23:32:59 »
вообще в xfce раньше были апплеты, теперь всё переехало в трей. если придумаете, как заставить mate-апплет появиться в трее, то вроде как оно должно работать.
В Mint-е всё же работает, но тоже не знаю как добавить нужные апплеты в xfApplets, по умолчанию, только  mintMenu стоит, потом каким-то не понятным для меня макаром в списке появляется "слежение за инвестициями", потом ещё пару вместе с сенсорами после того как я начал всё подряд устанавливать, что устанавливалось из Синаптика со словами: "mate-applets", пока повесил систему :).
Где бы найти список апплетов и их название в Синаптике, желательно с зависимостями, может, что-то и получилось бы...
А переносить всё в трей даже не удобно, особенно самый нужный для меня апплет "Палтры символов" я его ставлю в самоубирающуюся боковую панель и занимает он всю панель.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #17 : 15 Июля 2013, 07:47:12 »
в минте с xfce работает?
чтобы узнать название, наверное лучше зайти в минт и там подбирать название в терминале.
либо посмотреть в настройках ~/.config/xfce/panel
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн onz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июля 2013, 21:36:44 »
в минте с xfce работает?
чтобы узнать название, наверное лучше зайти в минт и там подбирать название в терминале.
либо посмотреть в настройках ~/.config/xfce/panel
Уже теплее. В Минте XFApplet работает, но не все Матешные апплеты там есть, вопрос какие и как добавить апплеты в XFApplet, чтобы появился: "касса символов", и "сенсор" - это самые главные, остальные, которые мне нужны научился, что в трей, а что в XFCE-панель добавлять.

Оффлайн BaaTLT

• Заслуженный пользователь
  • Модератор раздела
  • Активист
  • *
  • Выключи компьютер и ЖИВИ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Июля 2013, 10:53:13 »
Чем вам не нравится МАТЕ 1.6?
Можете попробовать мою сборку. Там настроены все панели как в Ubuntu 10.04.
 https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=217436.0
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 13:38:19 от BaaTLT »

Оффлайн onz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Июля 2013, 19:03:52 »
Чем вам не нравится МАТЕ 1.6?
Очень даже нравится, и вашу сборку я один из первых пробовал ( и скажу очень даже ничего) и сейчас на домашнем десктопе вторым Linuxом стоит, если посмотрите в тему, где в первые вы выложили ссылку на свою сборку,есть мои коменты. Но вот скорость Мате и XFCE отличаются, потому хотелось бы и на нетбуке внешне всё то, что и на десктопе, только, чтобы и отзывчивость не так сильно падала при переходе с нетбука на настольный, потому и затеял я всё это  ???...

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #21 : 16 Июля 2013, 19:06:59 »
а вы попробуйте поставить и сравнить, где лучше. говорят, что гном2 был легче xfce, хотя у меня было наоборот, но я и мате не видел.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн onz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Июля 2013, 19:05:26 »
а вы попробуйте поставить и сравнить, где лучше. говорят, что гном2 был легче xfce, хотя у меня было наоборот, но я и мате не видел.
Конечно пробовал, попробовал, потому и захотел по скорости на нетбуке, не знаю как Gnome2, но Mate и 1.2 и 1.6 как минимум в 2 раза медленее.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Июля 2013, 00:45:30 »
Ну Openbox быстрее всего будет, из того, что можно "вкусно приготовить".

Оффлайн onz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Июля 2013, 19:37:21 »
Ну Openbox быстрее всего будет, из того, что можно "вкусно приготовить".
Ой! Ой! мне бы к XFCE прилепить всё, что необходимо для меня, а с Openbox я вообще не знаком, сможет ли он то же самое и как он вообще выглядит?
Ну как выглядит могу на YouTube поискать/посмотреть, а вот о возможностях может знатоки просветят?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Июля 2013, 19:40:36 »
onz, сможет всё, но готовить его довольно сложно, до него надо дойти. Начинать с него не рекомендую, по дефолту он умеет только окошки передвигать, а настроенный выглядит как угодно, вот тема.

Оффлайн onz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Июля 2013, 13:47:13 »
peregrine,
Openbox я посмотрел и даже попробовал, но найти как его "приготовить" не смог, в теме выложенные только "приготовленные" скрины и несколько кодов, а так, что и как к нему прицеплять нету.
Да и мне бы найти где-нибудь как 2приготовить" XFCE, уже не плохо было бы, но по  многих форумах спрашивая не могу найти знатока, на ощупь не всё получается, что хотелось бы и времени много требует из-за того, что цепляя, то, не зная чего, часто просто вешаю систему :), а снова на исходную уже забыл как и прийти... :).
но ведь есть же кто-то кто знает, что - есть, что? А я же выбралбы, что нужно, а что нет.
Мне кажется, что после Gnome2, чего-то толкового просто не будет, а МАТЕ, это уже далеко не Gnome2... многое, чтоработало в Gnome2 к МАТЕ без танцев с бубном не прилепишь, да и тяжелее теперь это окружение прежнего Gnome2.
Вот надежда , что смогу хоть XFCE приручить и самомму приспособиться :-\.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #27 : 20 Июля 2013, 14:24:50 »
onz, просто бэкапьте /home/exter/.config/xfce4/panel/, если хотите восстановить прежнее состояние панели.
а если все настройки xfce, то /home/exter/.config/xfce4/

с апплетами от гном2 я вряд ли помогу, но если что знаю по xfce - подскажу.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июля 2013, 17:06:30 »
onz, что хотите от Openbox? Панельки и т.п.? Скажу, что в качестве панели хороша tint2, в качестве композитного менеджера окон xcompmgr, для картинки на рабочем столе nitrogen (можно менять обои из GUI а не конфига), как информативный виджет на рабочем столе CONKY из пакета conky-all, конфиги только придётся руками писать или готовые в сети искать, нужен ли индикатор раскладки? Или так просто чтобы переключалось? Как сделать кнопку выключения без рута могу скрипт специальный скинуть и кое-что надо будет в автозапуск прописать.

Оффлайн onz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Июля 2013, 21:19:35 »
onz, что хотите от Openbox?
Если честно, то болше хочу добиться от XFCE, но если Openbox сможет подкатить под мои требования, то может и им зай мусь, а апплетов нужно много, в начале темы о них писал, ну да ещё раз:
1.Меню.  - (Само собой понятно).
2.Системный монитор.
3.Принудительное завершение приложения.
4.Сенсоры. (процессор, видюха, винчестера).
5.Касса символов. (Ещё она иногда называлась: "палитра символов").
6.Индикатор погоды.
7.Системный трей (само собой).
8.Не знаю как называется, убунтовский конвертик в котором и почтовик и чат.
9.индикатор раскладки клавы.
10.Часы с календарём.
11.Кнопка выхода из сеанса.
12.Регулятор громкости,
13.Кнопка выключения. (Перезагрузки, сна ...).
14.Кнопки запуска программ (на другой самоубирающейся панели.
15.Кнопка включения поиска.
16.Сворачивание всех окон.
17.Панель задач.
18.Переключение рабочих столов.
19.Корзина.
20.Различные разделители, чтобы расставить всё по панелям подручно.
Ну вот хотябы это. Это всё у меня хорошо работало в Ubuntu 10.04 - Ubuntu 10.10 + Compiz, и другие прибамбасы Gnome2.
Теперь это всё, только без Compiz, и других прибамбасов Gnome2 у меня работает на десктопе на МАТЕ, но на появившимся нетбуке, это работает очень медленно, а в XFCE, почти в 2раза быстрее, но не могу всё необходимое запустить, в основном почти всё так или иначе смогу подключить, а вот вынести на панель символы, кликнув по которому через cntl+V можно вставить в набираемый текст, визде, где набирается, а не только в Office. Над этим сейчас морочусь...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 21:22:08 от onz »

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 25.