Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Отключение определения гнезд на передней панели  (Прочитано 5279 раз)

Оффлайн rdvlip

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток уважаемые друзья/товарищи/форумчане/убунтоводы. Все дело в том, что в один прекрасный день случайно наступил на провод наушников, которые как раз были подключены к передней панели аудиокарты (интегрированная). Вот тут то все и началось. А именно в моменты, когда звуковая карта выдает более-менее громкий звук начинает рандомно срабатывать передний датчик подключения наушников (ну или как там это называется), и вырубается звук сзади. Причем происходит все это в основном на несколько миллисекунд, с интервалами в несколько секунд а то и меньше. Ну да это все не столь важно.

Важно то, что в тот момент я являлся заядлым виндузятником. Так вот. Проблему там я решил просто. В диспетчере realtek hd поставил галочку отключить определение гнезд на передней панели. И как-то забыл про это. Но проблема всплыла при переходе на Ubuntu.

Собственно сам вопрос. Где можно найти нечто аналогичное в убунте, ибо насколько я понял на сайте реалтека в кач-ве дров лежит только старая алса.

Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
rdvlip,
выдернуть их с материнки, не? там провода от матери к передней панеле идут(ток не все дергать, а только звук)
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн rdvlip

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хмм... Как вариант, но только дело в том, что разъемы свое прямое предназначение выполняют отлично, и иногда в них подключаю колонки (наушники постоянно подключенны сзади) и звук идет и туда и туда. Так что метод с хардварным изничтожением не самый удачный. Так что оставим на крайний случай. Ну я не верю в то, чтобы в форточках была настройка а тут нет. Ну явно же должно быть софтварное решение...

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 25.