Здравствуйте. Во избежание дополнительных вопросов, сразу признаюсь что в сфере линукса я чайник, так что прошу помощи у вас, в надежде получить понятный обычному человеку ответ.
Проблема у меня вот в чем. Работаю в школе информатиком. Получили от Китая в подарок компьютеры с установленными на них операционками Kylin. Все работало и проблем я не знал, но на одном из компов эта самая операционка полетела. Взял установочный диск, который шел с инструкцией, и начал по нему переустанавливать систему. Следуя инструкции попробовал установить все в полуавтоматическом режиме (сам задавая имена и типы томам), но запутавшись( сам в линуксе 0, да и инструкция переведена на русский видимо в гугле), ничего не смог. Второй вариант в инструкции подразумевал автоматическую установку. Выбрал нужный пункт, пошла установка. когда установка заканчивается, выскакивает синий экран с надписью "installing graphical что-то там" и тут комп перегружается, и снова открывается мультизагрузка диска.
Пробуя зайти в биос и поставить чтобы первым грузился хард диск - все равно грузится диск с кайлин. В меню выбираю "Load from local drive" - выдает эрор что диск не подключен или отсутствует. Повторная установка не помогает, в итоге происходит тоже самое.
В чем моя проблема? Или я что-то делаю не так?