Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Падает Chromium на Ubuntu 13.04  (Прочитано 834 раз)

Оффлайн Darfanix

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Всевидящий глаз
    • Просмотр профиля
    • Darfanix Blog
Падает Chromium на Ubuntu 13.04
« : 19 Июля 2013, 23:33:22 »
После прихода обновлений падает Chromium на Ubuntu 13.04, после открытия 2-3 вкладок.
Запуск через терминал выдал это, кто нибудь уже сталкивался с этим? Google выдал решение только под окна.

[27:28:0719/221058:ERROR:audio_output_device.cc(186)] Not implemented reached in virtual void media::AudioOutputDevice::OnStateChanged(media::AudioOutputIPCDelegate::State)
[27:28:0719/221108:ERROR:audio_output_device.cc(186)] Not implemented reached in virtual void media::AudioOutputDevice::OnStateChanged(media::AudioOutputIPCDelegate::State)
Ошибка сегментирования (сделан дамп памяти)

Оффлайн Hi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Падает Chromium на Ubuntu 13.04
« Ответ #1 : 20 Июля 2013, 00:34:49 »
Немедленно берите дебаггер и расследуйте это дело: гугл платит немалые суммы даже за Denied-of-Service своего браузера ;)

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июля 2013, 01:12:04 »
Поздно - он уже опубликовал эту инфу...

Оффлайн Hi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июля 2013, 03:19:09 »
И вовсе нет: backtrace и, вообще, дамп браузера у него, уникальная конфигурация, для повторения этого тоже. Он нам лишь предоставил пространную информацию, из которой можно сделать вывод, что баг как-то относится к аудио-подсистеме браузера: согласитесь, я уверен, что там немало кода (к слову, у меня по некоторому совпадению валяются исходники, они занимают аж 6.4 Ггб, и, судя по всему это все актуальный код), и, следовательно, багов теоретически тоже. Да более того, ошибка может возлегать вообще за тридевять земель от места, где аукается.

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июля 2013, 14:59:54 »
Will bugs disclosed publicly without giving Chromium developers an opportunity to fix them first still qualify?

Generally we will not reward these bugs.

А это что значит? Я английский знаю на уровне translate.google.ru

Оффлайн Hi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июля 2013, 15:24:11 »
Будут ли выложенные в открытый доступ баги, прежде, чем девелоперы их пофиксят, все равно рассматриваться?

Обычно мы за такое не платим.
Это нормально, какой смысл платить за публичную информацию. Но наш случай под это не квалифицируется, я уже писал почему: автор не выложил практически никакой информации о причинах падения, здесь гадать можно сколько угодно.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июля 2013, 15:40:41:
К слову: чего никогда не мог понять в англичанах, так это их не-любовь к запятым. Я конечно не знаю синтаксис английского, я больше самоучка, но, по хорошему, в конце той фразы "first, still qualify" должна быть запятая.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 15:40:41 от Hi »

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 25.